注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

2018新规:退休人员去世后,这四笔钱一定要领!  

2018-09-22 18:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按照2018年新出台的规定,退休人员参加社保人员 意外去世,也是可以领到这几笔钱:

一、丧葬费

丧葬费有全国统一标准,一般是当地前十二个月平均工资再乘以六。

二、抚恤金

退休的员工去世,如无其他意外,扶养人 直系亲属可以一次性领取3个月的养老金作为抚养费。

因工死亡,则抚恤金额为本人20个月的工资,

因病死亡是10个月的工资。

三、养老金余额

如果缴纳了15年的保险,退休没多久就发生意外了?

据2018年新出台的规定,如果退休人员意外去世,只要不超过10年,退休人员的养老金余额可以由家属代为领取。

四、困难补助

如果生前以退休人员养老金,为主要收入来源的直系亲属,因为退休人员去世导致生活困难的话,我们还可以向社保基金申请供养亲属生活困难补助。

比如山东省最高特困补助为460元/月。

综上所述,无论丧葬费、抚恤金还是养老金账户的余额,都是家属们正当的补偿,如果大家符合相关的条件,还是要尽快去领取


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018