注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

从今天起避开7种食物 尿酸“蹭蹭”往下降!  

2018-07-10 12:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从今天起避开7种食物 尿酸“蹭蹭”往下降!是为你好

健康 39健康网 5小时前
分享到:

  痛风是什么?当体内嘌呤代谢出现异常,容易使血液中尿酸含量升高,引起关节红肿,并伴有剧烈疼痛的关节炎症状,我们称之为痛风。随着生活质量的提高,痛风的发病率逐渐上升,不及时控制会引发各种疾病。如何预防痛风?控制饮食最有效。

  痛风的饮食禁忌

  1。忌高嘌呤食物

  高嘌呤食物会使体内嘌呤代谢紊乱,导致体内尿酸含量增加,大量的尿酸不能正常排泄出去,就会形成尿酸盐结晶,堆积在人体关节或肾脏,引发痛风症状。

  生活中要少食用高嘌呤食物,避免外源性嘌呤影响体内嘌呤的正常代谢,常见的高嘌呤食物有蟹、龙虾、牡蛎等海鲜,肝、肠等动物内脏,牛、羊等肉类,十字花菜、菠菜等蔬菜,痛风患者应少吃。

  2。忌酸性食物

  痛风患者不宜吃酸性食物,酸性食物促进尿酸盐的分泌,加重痛风症状。味道酸的就是酸性食物吗?非也,食物进入体内生成的代谢产物为酸性,则该食物为酸性食物,常见的酸性食物有蛋黄、甜点、奶酪等。

  3。忌高脂肪食物

  高脂肪、高胆固醇的食物,会增加体内脂肪的含量,诱发肥胖和动脉硬化,影响肾脏排泄尿酸功能,使体内尿酸不断堆积,导致尿酸升高,加重痛风症状,比如肥肉、动物内脏等食物,痛风患者应该避免食用。

  4。忌高盐食物

  平时吃太咸,会引起小动脉痉挛,升高血压,诱发肾小动脉硬化,而且钠盐会促进尿酸在体内沉淀,所以痛风患者要避免高盐饮食,少吃酱菜、泡菜等腌制食品,每天食盐量要控制在2-5克以内。

  5。忌辛辣刺激食物

  辛辣刺激性食物可以兴奋植物神经,诱发痛风,所以痛风患者要避免吃辣椒、花椒、芥末、生姜等刺激性调味料和含有兴奋咖啡碱和少量嘌呤的刺激性饮料。

  6。忌饮酒

  酒的主要成分乙醇会促进体内乳酸的分泌,影响肾小管排泄尿酸的能力,同时促进嘌呤的分解,使尿酸升高,诱发高尿酸血症,加重痛风症状。不少人喜欢海鲜烧烤配啤酒,这是典型的“痛风套餐”。

  7。忌浓汤

  浓汤里脂肪和嘌呤的含量高,容易使尿酸升高。痛风患者喜欢吃火锅,建议火锅少吃海鲜和内脏等肉类,选择清淡蘸料,先刷蔬菜后刷肉,最后的火锅汤含有大量的嘌呤,要避免饮用。

  痛风是名副其实的“富贵病”,如果不及时控制,会引起多种并发症,危害生命,所以痛风患者要注意饮食禁忌,健康饮食才能有效的控制痛风。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018