注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

房价上涨是无法逆转的趋势  

2018-02-17 09:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


房价上涨是无法逆转的趋势

ZAKER 

今天,老农要说一句让所有房价空军们不高兴的话,那就是房价注定要上涨。许多人肯定不认可,认为着按照这样的调控力度,房价只能下降,不可能上涨?但老农有自己的看法。

我们不妨反向思维,来思考一下房价该如何才能下降?最简单的方法就是,所有人都不买房子了,反正宁可租房子,宁可睡大街,但是也拒绝买房子。开发商建出来的楼盘,就让它空着去好了。是的,老农承认,这是最狠的一个办法,可谓釜底抽薪,可以让开发商欲哭无泪。因为,无论从任何的角度来看,购房群体都是房地产产业链的终端,一旦终端断绝,整个房地产产业链也就崩盘了。

房价上涨是无法逆转的趋势 - 188sx - 188sx的博客

但这种情况可能吗?绝对不可能。听说过博弈论吗?两个犯人,被分开审问,如果两个人都不认罪,那么都将被无罪释放。 假如一个认罪,一个不认罪,那么认罪的判 1 年,不认罪的判 5 年。如果两个人都认罪,那么就判 2 年。结果,两个犯人在事前商量的时候,都承诺肯定是不认罪的。但结果就是两个人在面对警察审问时,都认罪了。这就是人性,因为人与人之间是不可能做到 100% 完全信任彼此的。当有一个人和你说,他绝对不会买房子了,也劝你不要买。 你可能嘴上会答应他,但是背地里搞不好已经准备买第二套了。这种事情,在现实中难道还少吗?

房价上涨是无法逆转的趋势 - 188sx - 188sx的博客

将这个数字扩大到所有的购房群体,那么就更容易出现博弈论当中的情况。所以说,老农坚定认为,所有刚需群体都不买房子的意愿是美好的,但能够坚持下来的,实在太少太少,近乎为零。

房价上涨是无法逆转的趋势 - 188sx - 188sx的博客

排除了这种让房价下降的可能之外,老农觉得还有一个方式就是全面停止信贷。诚然,现在有些城市的银行也是这样做的。但结果呢?小房地产开发商基本上都不做楼盘了,因为知道实力不够,还不如转型去做物业,反正旱涝保收,也可以吃饱。至于有些项目烂尾了,但根本就无法出售,好吗?谁会去买烂尾房?有人说,那么让大型的房地产企业来接手不就行了吗?呵呵,老农觉得,大型房地产开发商不是慈善家,人家放着新的地块不去开发,为什么要去接手一堆烂摊子?所以,限制银行信贷资金流向房地产的后果,就是大型房地产开发商最后幸存,并且通过兼并继续发展壮大,根本就不给小型房地产开发商任何翻盘的机会了。

房价上涨是无法逆转的趋势 - 188sx - 188sx的博客

那么,从上述角度分析完之后,就可以发现,无论是拒绝买房子还是全面停止贷款,都是不现实的做法。既然不现实,那么就说明让房价下降的思路行不通,或者说从逻辑上来看都根本找不到什么支撑。再进一步说,其实房价的规律就是注定上涨的,你为何一定要假设房价会下跌呢?


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018