注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

可转债,5G产业链分析图谱!  

2017-09-26 09:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榜单中唯一一只连续两周登上跌幅榜的个股为*ST中安,该股本周以周跌幅22.66%位列跌幅榜第一位。而该股自复牌后已出现连续8个一字跌停走势。如若算上该股停牌前的5个跌停,其市值已蒸发逾百亿元。


  *ST中安中报显示,该公司2017年上半年净利润亏损达0.56亿元,同比下降高达127.57%。《投资时报》记者查阅相关信息了解到,而该公司上半年还收到过证监会发布的退市风险警示。同时,该公司因大股东质押平仓风险及重大资产重组失败等多重利空因素影响。此外,该公司还因涉嫌违反证券法律规定被证监会立案调查。


  更严重的是,*ST中安未来或将面临前期买入其股票和债券的投资者提起全额损失索赔的诉讼。



























zt:

5G产业链分析图谱!(2017-09-26 07:21:46)

原创 2017-09-26 王炜 实战精英
一、5G到底是什么

几G其实就是专门指手机(个人理解非专业理解)的上网速度,我说过改变人类生活越多的高科技,股票表现会越好。2G没用过,3G用来看过网页,4G打过游戏和看过视频。未来5G将承载物联网等现在还无法想到的众多改变。

5G是怎样构成的呢?从其构成中,我们就很容易理解哪家上市公司处在哪个位置,更容易理解摸不到的高科技公司会是怎样的。5G其实主要三个环节:1、数据集成中心的三大运营商,如移动、联通和电信;2、数据收集传输中心的基站,接受手机发送的数据并且转发到三大运营商,是手机和三大运营商之间的枢纽;3、手机,接收信号并发送信号!



三大运营商和基站之间的数据传输主要是光纤,手机和基站之间的数据传输是无线信号!(当初我理解错误,以为5G不需要光纤,仅仅理解了基站和手机之间的联系。)

不要以为三大运营商是主要的5G股票,这是重大偏差。因为历史上从2G到4G出台,中国联通都没有很好的表现,三大运营商的收入利润都有大幅增加,但是因为股本太大,其业绩弹性表现(增速表现)远不如爆发的手游等。

看懂以上图,我们就知道原来5G主要分三大块:1、三大运营需要的设备;2、三大运营商和基站和手机传送之间需要设备增加;3、手机本身升级换代需要设备的增加。

紧紧围绕以上环节,我们就能大致理解5G股票该怎么去选股!

二、三大运营商采购的设备有哪些

三大运营商采购设备主要就是华为和中兴通讯,外带诺基亚、爱立信等。上周公布的一个利好是无线设备集中采购项目开标,华为占比50%,中兴通讯占比30%。

所以三大运营商设备端采购只需要看两家公司:华为和中兴通讯。

三、运营商和基站之间的联系

运营商和基站之间肯定是光纤,很多文章分析5G基站数量远大于4G,这就是上周五光纤股集体大涨原因。5G据说基站几百米就一个,远超过4G几公里一个。

如果5G是小基站模式,运营商和基站之间的联系光纤需求会大增。

四、基站和手机之间的联系

由于小基站模式,基站建设会大幅增加,基站通过WIFI传输信号和收集沟通。但是基站建设个股并没有受到市场大幅追捧,有行业人士说给类产品降价很大。

另外基站和手机是通过WIFI联系,其信号发生的产品将大幅增加,所以A股射频、滤波器类上市公司已经被基金等机构大量锁仓!据悉该类产品将供不应求。

五、以上大致介绍5G到底是什么,给大家一个简单直观的印象
接下来把券商罗列的各个细分产业图表罗列一下

关于个股问题我不方便推荐,但是我建议大家看一些券商报告,大家在网上直接搜索直接就能看到!

1、主设备商:

《20170604-招商证券-中兴通讯:九问九答,剖析公司之最核心问题》
《20170724-国信证券-中兴通讯:5G等核心技术问题调研纪要》

2、手机终端侧:天线及射频

《20170316-国金证券-射频滤波器:多频段的饕餮盛宴》:
《20170821-安信证券:5G将至,从射频前端到天线看未来新发展》 《20170822-海通证券:小天线中的大玄机》

3、光纤光缆

《20170907-招商证券光纤光缆需求分析深度报告:光载无线,5G照亮光纤成长之路》

编者注:这篇文章直接把光通信上市公司讲解的非常清楚非常详细

4、光通信:信号接收和发送的集成模块(个人简单理解非专业术语)

《20170801-天风证券-数据中心到底要用多少光模块?》
《20170814-海通证券-北美IDC市场爆发、将迎5G风口,100G光模块领风骚》 《20170818-华泰证券-大风起兮,“光模块”飞扬》

以上报告都是正规券商报告,我都看过,建议大家从这些报告入手直接分析个股。

总结:本文其实把5G分析简化很多,大家只要在以上四个环节:主设备商、手机终端里面的天线和射频、光纤和光通信里面找个股,里面的机会已经足够多了。

六、买卖点的选取

大盘短期风险较大,加上5G很多股票是白马走势,基本没有买点。我个人建议,至少还要等1—3个月,等大盘见低点才能考虑买股票。不论5G短期如何走势,我们都无法判断5G能单独脱离大盘走出上涨行情,所以一动不如一静,宁可错过不可做错!

在大盘肯定调整背景下,做什么都不如不做安全可靠!

阅读(15786) | 评论(0)| 分享
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017