注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

变成“香饽饽” 快递智能柜  

2017-09-15 15:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


































快递生态群竞争

  值得注意的是,此前智能快件箱代表企业速递易的母公司*ST三泰发布公告称,让渡速递易控股权,引入中邮、菜鸟、复星等战略投资者。随后,中邮集团2.1万组快递柜也将整合进速递易,新速递易更名为“中邮速递易”。速递易本身的体量已经足够大,而菜鸟的入股,接下来必将为速易递带来巨大的流量支持。


  • 从“鸡肋”变香饽饽 快递智能柜两大阵营局面初现
  • 【从“鸡肋”变成“香饽饽” 快递智能柜两大阵营局面初现】9月14日,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司发布关于出售非全资子公司深圳中集电商物流科技有限公司股权的公告称,中集投资、深圳港湾睿仕股权投资合伙企业与丰巢科技签订了股权收购协议。其中,丰巢科技向中集投资收购中集电商 78.236%股权,交易对价为6.33亿元。(证券日报)


【从“鸡肋”变成“香饽饽” 快递智能柜两大阵营局面初现】9月14日,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司发布关于出售非全资子公司深圳中集电商物流科技有限公司股权的公告称,中集投资、深圳港湾睿仕股权投资合伙企业与丰巢科技签订了股权收购协议。其中,丰巢科技向中集投资收购中集电商 78.236%股权,交易对价为6.33亿元。(证券日报)
叶檀:中安消是A股韭菜收割机吗 不断消耗财富成市场悲哀
如果一家公司的基因是圈钱,最终结果就是,韭菜醒来了,不跟你玩了。这就是中安消面临的现状。

  中安消(600654)前世在美国受到质疑,今生在A股市场又迷雾重重。

  这家公司与涂国身密切相关。2014年媒体报道,知情人士透露,涂国身先在英属维尔京群岛注册一家公司“中国安科控股有限公司”,初始注册资本仅几百美元,再注册九鼎企业集团(深圳)有限公司,将其旗下的一批濒临倒闭的公司装入此空壳,就成了CSST(中国安防技术有限公司)的前身。

  之后,CSST反向收购境外公司,其中包括江西九鼎数字技术有限公司(注册资本90万元)、吉安市九鼎安科技术有限公司(注册资本900万元)、江西九鼎摩托车制造有限公司(注册资本600万元),再通过虚假资产评估、虚假出资成立,冲剌美国资本市场。知情人士透露,公司在此过程中,利用外商投资身份,与二、三线城市签订的很多平安城市项目只是“框架协议”和“战略合作协议”,之后绝大部分项目都不了了之,当年号称合作的单位多达3000家,存在很大程度的虚构,而公司拿不出合同及相应员工的薪酬记录。

  无怪乎有媒体称,“‘中安消’在美国上市是蒙混过关的,在美国证监会严查中概股造假的背景下,退市既迫不得已,又不失为明智之举。”

  《21世纪经济报道》支持了这一指责:“按举报人的说法,安防科技系通过财务造假在美上市。2011年9月,安防科技从纽交所私有化退市,源自担心彼时美国证监机构掀起的中概股财务核查。”

  2010年下半年,因财务造假问题,美国上市的中国概念股遭遇了一系列的诉讼事件,进入2011年,更有22家中国公司被诉。部分中国概念股在美遭遇了做空机构的疯狂“猎杀”,一部分中概股公司被摘牌或勒令退市。安防科技选择私有化主动摘牌。

  这难不倒涂国身。2011年9月,CSST从纽交所私有化退市,时隔两年,涂国身在A股华丽转身。中安消借壳飞乐股份,与安防科技2005年7月通过反向收购登陆OTCBB上市颇为相似。暴赚12倍的消息传出来,中安消控制人涂国身也以充满争议的“资本玩家”的身份,暴露在媒体面前。

  并购是中安消业绩增长的源泉,无论在美国,还是中国。

  据不完全统计,2006年,安防科技并购两家企业,2007年并购5家,2008年并购4家,2009年并购6家。一直到退市前夕的2010年,其并购数量也达到4家。

  回归A股后,中安消继续大肆并购,2015年并购7家,2016年并购6家。明显的影响是,该公司商誉飙升至21个亿,2014年商誉为零。

  在这些收购案中,中安消选择的都是全额现金收购,并非其他上市公司采用的增发股份收购方式。

  钱从哪里来呢?我们可以从看看财报上的负债和财务费用,这两项都是大幅增加,流动负债从14年底的14亿飙升到16年三季度的44.8亿,增幅220%。长期借款从14年三季度的389万飙升至16年三季度的8.48亿,增幅216.99倍。

  公司的现金流,一定程度上反映了公司的运营质量。从现金流量表看,该公司经营活动产生的现金流净额,2015年9月30日为38,608.90万元,到2015年年底为-114,775.00万元,以下各季度末分别为2016年3月31日-31,148.90万元,6月30日为-25,462.60万元,9月30日为-8,754.95万元。

  投资现金流更糟糕。2015年9月30日为-72,085.00万元,2015年年底为 -82,242.80万元, 2016年3月31日-1,072.98万元,6月30日为-154,107.00万元,9月30日为-91,651.10万元。这只能说明,这家公司不断并购支付资金,并且迄今为止没产生足够的现金。

  所以这家公司公红派息只有2013年、2014年6月,分别派息0.48元、0.42元,对投资者不大方,他们也没有力量大方。

  许多投资者都不跟这家公司玩了,公司第二大股东的持股比例也从从17.82%减至4.67%。机构投资者更是全部抛弃这家公司。

  据东方财富(11.030, -0.11, -0.99%)网数据,持有这家公司的机构投资者最多曾达到105家,2016年底已经下降至4家,其中三家还是与该公司员工持股计划相关的券商集合理财,唯一一家外部投资机构是南方上证380交易型开放式指数证券投资基金链接基金。

  这只唯一的外部基金持股也仅剩1500股,15手。

  我们感兴趣的是,这样的公司在A股市场还有多少?接下来这些公司还有什么故事好讲,还有多少钱可以购买公司?真正能为中国实体经济创造长期价值的,类似于格力、万科、科大讯飞(31.490, -0.12, -0.38%)这样的公司还有多少?

  让人眼花缭乱的并购,不断消耗的财富,真是A股市场的悲哀。不断的投资消耗的资金从股市溢价而来,而经营活动的现金流却未提升,如果过几年仍然为负,该怎么向投资人交待,如果在市场留下一地鸡毛,监管层又该怎么对待这样的公司?





ST中绒 开板深度分析
ST中绒是和中安消最接近的,两者情况十分相似。但是也有区别,具体如下。
相似:都是带星的ST,封单都是100万手,也是利空不断,甚至ST中绒几乎到了让人绝望的地步。
差异:1.市值不同,ST中绒开板市值为80亿,一共经历了13个跌停,在第14个打开然后直奔涨停,实际相当于跌了12.5个跌停。
2.两者业绩不同,ST中绒半年营业部收入7个亿,亏损3个亿,中安消半年营业收入14个亿,亏8000万(扣非净)
3、两者的资产情况不同,中安消事实求是的说除了负债以外,大部分资产是能够盈利的,亏损主要原因就是借债重组,60亿的负债我们按年化4.5%计算资金成本,也有2.7亿,再加上管理成本一直居高不下,实际上这些都是重组带来的,系列问题。剥离负债,每年这些资产盈利应该在3-5个亿左右,ST中绒要差上不少。所以中安消市值在120-140亿之间目前来看是较为合理的。
对应跌停板数,9-11个,也就是说中安消最迟会在第12个跌停板上开盘,然后如果对比ST中绒的走势实际跌停数为10.5个。对应价格最低开板价格9.41,如果你当时没挂跌停实际上最终很可能是在10.5个跌停附近出来,对应价格10.17元。
唱多,唱空其实没意义,其实要开板的人计划早就做好了,等你们还在相互埋怨的时候,其实已经在给别人数钱了。我分析的这个绝对符合逻辑,到那个位置必然会开板的。我这么说只要中安消不退市,现在这个价格即便开板了还要跌下,但是你们看下ST中绒后面的走势,首先你判断不了底在哪里,其次到了那个位置你往往没有勇气买回来,但是资金都是逐利的,我可以这么说企稳以后永远不会再回来。这是股票的自身规律,大不了土狗自己走人,但是公司股价跌不下去的,不管是从哪个方面来说。公司规模到了一定程度不是因为一个人的意志改变的,搞研发的机构几十年,被你中安消收购了你老板有事情大不了换个东家,200多项专利会没人要吗。中安消的资产尽管很庞杂,但是核心资产是有价值这点和乐视网相似,核心资产有价值只是负债太高而已。只要价格合理了自然有人出手,那个时候也许会从几块钱又炒到几十块,只是你看不到了摆了。由于这个票利空太多了,甚至利好也会被解读为利空,这个和熊市末期的情况很类似。现在股民的心态已经炸了,主力的目的也达到了。回想起来,这个票确实是让散户伤透了心。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017