注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

时光会帮你消灭99%的对手  

2017-08-06 17:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



雷军说,站在风口上,猪都会飞。我说,没飞起来的,连猪都不如。
押大小的赌局中,下错了注。但由此也可以看到,即便杨致远、张朝阳这样的人物也会在“乱花渐欲迷人眼”的诱惑之下不能“寄几”,作为芸芸众生的我们又怎能免俗?
在大多数时候,我们并不是没有赶上风口,而是没有坚守原地等风来。
常在河边站哪有不湿鞋”的道理个个人懂,但真的天天在河边转悠的却没几个;都说“剩”者为王,但真愿意坚守成为“剩”者的又有几人?
2000年时有个朋友跟我推荐墓地,3000块一个穴位,当时要买了百十几个,谁还在这码字?
大多数“猪”不是从风口上掉下来摔死的,而是在各个风口赶场的路上累死的。

有人采访巴菲特,问他成功的秘诀是什么。

 

他说:看准一只股票,就至少持有十年以上。

 

看上去多么简单,但大多数的人生却是——一买就跌,一卖就涨。坚守并不容易,时间成本、沉默成本、机会成本……每个坚守者总会听到这样或者那样头头是道的诘难和蛊惑。

 

人生的智慧就在于如何在看上去完全一样的现象下,找到底部完全不同的逻辑。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017