注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

记住下一次牛市  

2017-06-19 15:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 

杂谈

       如何在股市长期获利?这是很大一课题,有人写了不止一本厚厚的书。我想长话短说,简单说说我的经验和思考。我在博客每天记录实际操作快8年了,是个小小赢家。博友有很多正面反面经验很丰富的人,希望在评论栏留言与大家一起讨论。
       有些书籍和文章是应该看一看的,尤其价值投资方面的。A股正在发生深刻变革,庄家炒作退潮,价值投资方兴未艾。逐渐对外开放带来港股化美股化的趋势。
       成功的投资者有好些类型,每个人情况不同,应采取适合自己的方法。如果你已有好些年取得了良好业绩,有一套自己稳定获利的方法,那就继续并与时俱进。
       第一招:如果你是业余投资者,平时忙着基本没空看盘交易,这招很可能好用。以两三年为一大周期,在牛市结束后空仓耐心等待,等很多股民叫苦连天,朋友们都不愿意提起股票的时候,观察到大部分股票跌幅很深成交稀少,出来精选超跌价值成长股,逐渐逢低买入,持有到股市再次人气沸腾,手中股票获利丰厚,逢高卖出休息等待。
       我统计了2005年以来17大指数历次大波段行情,最长4年多有一个大低点,如果能够在相对低点买入,两年以后在相对高点卖出,风险很小,获利丰厚。
       第二招:你通过某种渠道探听到有个低价垃圾股即将被借壳上市或大规模重组,买入等待,大幅上涨几倍几十倍以后退出。再次打探买入。这招难度越来越大。
       第三招:你是职业投资者,有钱有时间有经验有技术,盯着熟悉的几只好股做日内交易,每天都能做出差价,聚沙成塔集腋成裘,长期来看比许多行业收益高些。如果能够在熊市轻仓,牛市重仓,长期跑赢大盘,假以时日可成富人。
       第四招:你眼光独到运气好,深刻了解庄家动作,总能在个股炒作初期潜伏进去,在庄家大幅拉抬后撤出。如此反复获利。这招在庄家炒作受限后越来越难了。
       第五招:你是幸运儿,眼光也不错,买入的股票总能跑赢大盘,而且市值申购总能中签。一年下来,光中签新股的收益就让人羡慕,且长年如此。这样的人是少数。
       第六招:你是准职业投资者,经验丰富,有大量时间看盘交易。喜欢做中小波段行情,能相当准确地低买高卖。俗称短线客,偶尔也做日内交易。喜欢波动较大的中小盘股,对股票质地没太多研究。这招往往需要运气配合,需遵守止损纪律。这类投资者稳定性略差,部分转为全职业,部分转为价值投资者。
       第七招:巴菲特式价值投资者。对上市公司长期竞争力有敏锐眼光,在他们成长较早期买入成为长期股东,随着上市公司的不断成长,市值不断增长。如果能够在牛市末期股价高位暂时退出,股价低估时再次买入,获利更丰厚。人数较少。
       第八招:投资天才,一学就会,运气也好,随随便便赚大钱。极少数。
       第九招:在股市摸爬滚打很多年,运用多种赚钱方法,经历过许多次失败和成功,终于找到最适合自己的赚钱方法,成为职业投资者,财富逐年稳定增长。
       这类人学习能力较强,往往能够清醒地认识到证券市场的发展变化,跟随转变,逐渐成熟。他们可能是个综合类型,大体可以分为两大类:
       第九招一类:倾向价值投资。常看上市公司财务报告,对特定公司的资产负债表、损益表和现金流量表很熟悉,对行业发展趋势,公司长期竞争优势有深刻了解,逐渐建立了一个价值成长股投资组合,并随时更新调整。他们也可能有能力做日内交易和波段行情,一边维护组合一边赚取差价。他们也会犯错,但没有大错尤其致命错误。
       第九招二类:在不同环境不同时间采用不同方法,综合运用多种赚钱手段,随着熟练程度的提高,越发轻松自如。
       对比以上9类10种投资者,你属于哪几类?我自己正通往第九招一类,老友为老婆炒股(T神)、精灵国度、测试傻瓜投资、燕明论股、时间的玫瑰999等,也都找到了适合自己的稳定获利方法,他们自己知道正走向何处。
       以上招法并没有穷尽所有,博友们可以提供更多招法。条条大路通罗马。


会这几招就能长期稳定获利?

       以上波段高低点时间,各大指数并不完全一致。表格以深综指日期为准。

       
       

分享: 

39

记住下一次牛市 - 188sx - 188sx的博客喜欢

204

记住下一次牛市 - 188sx - 188sx的博客赠金笔

阅读(5537) 评论 (17) 收藏(4) 转载(19)  喜欢 打印举报
已投稿到:
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017