注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

88.8元风电沦落1元股巴菲特到中国炒股赔死危险时刻在6月!!!  

2017-05-11 10:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
支持上市公司利用并购重组转型升级
发稿时间:2017-05-05 08:37:58 来源: 深圳特区报 中国青年网
  深圳特区报讯(记者 熊子恒)昨日,上交所发布《沪市上市公司2016年年报整体分析报告》(以下简称《报告》),1264家上市公司经营状况明显改善,扭转了2015年营收和利润双降的局面,但上市公司中也表现出一些结构不平衡的问题。

  《报告》显示,2016年沪市上市公司共实现营业收入24.46万亿元,同比上升4.55%;实现净利润约2.18万亿元,同比上升1.29%。但在以蓝筹主板为主要特征的市场当中,沪市不少大型企业已经感受到了当前经济结构调整的压力。

  2016年,沪市金融行业贡献了1.46万亿元的净利润,占沪市整体比例高达2/3,但行业净利润同比下滑了3.59%。除金融行业外,沪市国企主要分布在采掘、电力、交通运输、汽车、钢铁等传统制造业,2016年国企营业收入同比仅上升2.41%,净利润出现了1.28%的下滑,低于沪市平均水平。

  相比之下,代表经济转型方向的新兴产业却表现出高成长特征。沪市汽车、电子、医药制造、电气机械等新兴制造业营业收入和净利润分别同比增长了15.31%和17.21%。

  “近一年来,沪市180余家新上市公司中,80%的新公司属于高端设备制造、信息技术、文化传媒等战略新兴行业。后续要进一步充分发挥资本市场融资平台作用,主动对接促进新兴制造、新兴产业发展的国家战略,支持更多新兴技术、高端制造、创新业态的企业发行上市。”上交所指出。

  对于存量上市公司,上交所表示支持企业利用并购重组实现结构调整和转型升级。对符合国家产业政策、有利于帮助上市公司化解过剩产能、支持实体经济发展等重大资产重组事项,将加大政策咨询服务力度,提高信息披露事后审核效率。
重组松绑,为川润的重组大开方便之门!




--------------------------------------------






























  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017