注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

5月1日起将关闭芯片磁条复合卡的磁条交易功能 新华社  

2017-04-24 16:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-04-23 10:01:00 新华社

注意!5月1日起这种银行卡不能用了

原标题:5月1日起将关闭芯片磁条复合卡的磁条交易功能

新华社上海4月21日新媒体专电(记者桑彤)这几天,不少人的朋友圈被一条消息刷屏了:5月1日起将关闭芯片磁条复合卡的磁条交易功能。消息一出,不少人关心自己手中带磁条的银行卡是不是不能用了呢?如何换卡?需要手续费吗?

去年央行发布《中国人民银行关于进一步加强银行卡风险管理的通知》,指出自2017年5月1日起,全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易,并要求各商业银行应采取换卡不换号、实时发卡等措施加快存量磁条卡更换为金融IC卡的进度。

究竟哪一类银行卡将停用?记者了解到,目前市场上流通使用的银行卡分为三种:一是磁条卡,适用于刷卡交易,卡片上只有磁条无芯片;二是芯片卡,适用于挥卡、插卡交易,卡片上只有芯片无磁条,又称IC卡;三是复合卡,适用于刷卡、挥卡、插卡交易,卡片上既有芯片又有磁条。

也就是说,还有不到10天,既有芯片又有磁条的复合卡的磁条交易功能将关闭,芯片交易功能仍保留,复合卡也就等同于一张芯片卡。而其他如纯磁条卡、芯片卡将可继续使用。

对于纯磁条卡用户,银行建议,无论是出于自身用卡安全还是顺应政策趋势的考量,持卡人都应积极换卡。在“旧换新”期间,新卡激活之前,旧卡还可继续使用。

据了解,目前各家银行都在积极推出换卡服务。有换卡意向的持卡人可持身份证和磁条卡前往发卡行网点换芯片卡。目前多数银行免收换卡费,少数银行收取5元。如果想保留原有卡号,可办理时向银行申请。

据悉,原卡上的业务将自动迁移至新卡,不用担心因更换芯片卡后,存款、理财、工资、代缴水电等受到相关影响。需要注意的是,若原银行卡号无法保留,之前又绑定了还贷款的账户,就需要在当初办理贷款的支行去办理换卡业务。

相关阅读:

车主注意了 5月1日起开车接打手持电话扣2分罚50元

开车接打手持电话要被抓拍

5月1日执行,车辆未检上路也“行不通”

张家口新闻网讯 (记者孙媛通讯员宋卫东)为进一步加强机动车安全管理,有效预防交通事故,自5月1日起,市公安交警支队将对机动车驾驶员行驶中接打手持电话和逾期未检车辆上路行驶的交通违法行为进行电子抓拍,并将予以扣分和罚款处罚。

据了解,从5月1日开始,市公安交警支队将在全市范围内启用电子监控系统,对机动车驾驶员行驶中接打手持电话和逾期未检车辆上路行驶的交通违法行为进行电子抓拍。凡是“在道路上驾驶车辆拨打或接听电话的,依法予以记2分并处50元罚款的处罚”;凡是“免检车辆逾期未领取检验合格标志上路行驶的,依法予以记1分并处50元罚款的处罚”;凡是“需到检验机构进行安全技术检验的逾期未验上路行驶的,依法予以记3分并处200元罚款的处罚”。

市交警支队相关人士介绍,很多交通事故都是因为驾驶人注意力分散引起的,而接打电话就是分散驾驶人注意力的重要元凶。在驾车过程中,一定不要接打手持电话,如果实在需要接打,就将车停放在马路边或安全地带,打完电话再行车;电话较多的驾驶人,可考虑使用车载蓝牙系统;作为乘车人也要提醒驾驶人,不要开车打电话。

新闻延伸

记者实验:4月18日中午,记者与同事在车辆相对较少的一路段进行了实验测试。来电时低头拿起手机,到解锁接听,时间大约是1-2秒钟,而此时车辆行驶速度是40公里/小时,此次车辆盲行距离超过20多米。如果车速为60公里/小时,两秒钟行驶距离就达到30多米。即使有1秒钟视线在手机上,驶出的距离也有十六七米,这在行驶中也是非常可怕的。

同时相关调查显示,打手机时,驾驶人对前面车辆的刹车信号灯变化反应迟钝,使用刹车的能力也相对降低。在行车过程中打电话,势必造成驾车不稳定,从而难以与前方车辆保持安全距离,所以极易引发车祸。另外,人在注意力不集中的情况下会产生“视野狭窄症”、“视野缺损”的情况,即虽然路况进入了视觉,但是并没有被大脑所关注,大脑对突发状况视而不见,引发事故。




































  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017