注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

201700406警惕!“壳资源”走向一钱不值  

2017-01-19 13:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年股市,先跌后涨,有大级别的超跌反弹行情暴跌了吃残物

  • 2017-02-19 18:09:15 阅读0 评论0

    编辑

盈利的法门各异,三十年老鸟教你炒股    

























货币政策全解析







2017年 楼市将屠杀这几种人








刘士余:市场不许任何人呼风唤雨













东方证券筹划定向增发 申万宏源抛190亿元定增计划

坐庄          

从业十三年,坐庄五年,冒死解密坐庄内幕



























金股一枝梅 影响力  吧龄 2个月 
发表于 2017-01-24 14

20170119警惕!“壳资源”正在走向一钱不值没有再融资资格的壳,价值为零 - 188sx - 188sx的博客
 

20170119警惕!“壳资源”正在走向一钱不值没有再融资资格的壳,价值为零 - 188sx - 188sx的博客
 







   

          在参加达沃斯期间,王健林抽空接受了独家采访。面对“今年万达是否会完成A股上市?”这一犀利直接的提问,他首先拒绝回应,但补充了一句:“我们已经申报了。”


理论上来说,IPO从申报材料到上市最快75天可以完成审核。业内人士认为,现在一家企业从申报开始走完上市流程,至少需要半年左右。至于万达这种超级巨头,又在其他市场上市,时间可能会更长。


不过,万达已经确定走ipo流程的消息,对于万达借壳概念股无疑是“雷霆一击”。


关于壳资源未来还有多少“价值”?这是近期炙手可热的话题。“敞开”供应的ipo新常态,会不会深度影响甚至让“壳资源”一钱不值?


比较主流的业内看法是,ipo速度加快流程缩短会让更多企业选择走“排队”上市这条路,借壳“插队”成本过高(过去两年实施成本翻倍)间接抑制了买方冲动。


另外,关于再融资是否会政策收紧,目前“悬而未决”,一旦走“严厉”取向,壳资源潜在买方将可能集体消失。


今晚坊间流传出一个版本,由于未经证实,不方便放在微信号上给大家看。反正,业内人士谁看谁都摇头,具有“炸锅”的效果。


“没有再融资资格的壳,价值为零”,其中利害关系,大家需要明白。


当然,也有乐观者指出,“壳与壳”需要差别化对待 —— 国资壳并不会受到监管层的政策影响。


这些上市公司是各地国资资产证券化的平台,是各地处理呆坏账的生命线。所以,负面预期重压之下,反而是低价收壳的好机会。


本质上讲,这是制度套利,无关价值取向。


兼听则明,危中见机。

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

大家有一个非常不好的心态,就是只要看到市场上任何涨的票,只要自己没有拿到,都觉得可惜。事实上操作不是这样的,应该认为行情好就重仓多做,行情少就轻仓少做。这个市场的钱不是着急就能赚到的。


有些人总是耐不住寂寞,一山看着一山高,喜欢追东追西。想做尽A股每一只股,赚到A股每一股的钱,结果到头来,发觉不但两手空空,还让自己瘦身了一圈。

没有再融资资格的壳,价值为零


杞人忧天,壳有没有价值由央企和国企说了算,煤炭有色钢铁这些巨无霸亏损股会退市吗,如果他们不退市不重组你让他们怎么扭亏,壳有没有价值我只看一点就是盯紧这些央企股,他们退市了那么壳就真的没戏了,他们能够重组不退市难道民企就不能重组。证监会退市其实就是卡在这些央企身上不能开刀,壳没有价值还早呢。新三板二年上市一万家企业,一天发十个新股也发不完,指数到一千点就没有人愿意上市了壳就没有价值了,证监会愿意看到这个吗。










 IPO审核绿色通道再增新疆

热门头条




















2017年 楼市将屠杀这几种人!

作为全国楼市风向标的深圳,在二手房市场,部分急于出手的投资客已开始降价10%-20%,





  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017