注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

注册制已经实质性启动了,启动了,只是战而不宣!  

2017-01-15 22:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










北方调料造假中心”年产值过亿 大老板开保时捷

--------------------------------------------------------------------------

多方观点:

A股将来一定有大牛市..展望2017 .

五看供求关系,供不应求看涨,供大于求则相反。股市的主要作用在于融资。这一点其实天下人都知道。IPO的速度已悄然提升。供应不减,再加上扭曲的新股发行机制,使得新上市的股票一开板就处于超高价的位置上等待接盘侠们。低成本的限售股(实际控制人、大股东、高管、PE等)一旦解禁,就可以高位减持……还未算上每年万亿以上的定向增发规模……供大于求是铁一般的事实,有何理由视而不见?




空方观点:

文国庆:


去年11月以后,大家普遍感到新股发行在加快,从二季度的每月13家左右,升到10月的22家、11月的44家、12月的45家,按目前的速度今年一月份可能达50家左右。历史上,新股发行也有快的时候,譬如2014年的8到11月,平均每月51家。但不同的是,当时IPO加速是与股市暴涨相伴,而现在IPO加速却与股市阴跌相随。过去IPO快慢照顾二级市场,今年IPO加速完全不在乎市场波动。您以为证监会不了解股市行情,您以为他们不知股民心态?不,所有人的诉求刘主席都懂,但坚持IPO加速不动摇,是向大家清楚地表明一点:注册制已经实质性启动,只是战而不宣!


两年多以前国务院就宣布了两年内搞注册制改革,只因2015年的股灾被中途耽搁了。注册制既然是扭转中国股市种种弊端,使之良性发展的关键措施和必由之路,政府就不会半途而废,也不会永远搁置,2017年实行本在计划之内。由于股市涨跌是由预期推动的,注册制改革不适于公开讨论和大张旗鼓地宣布,所以稳步实施先干后说是一种务实的做法。刘主席可能是借鉴了2005年股改的经验,这次并没有声张启动注册制,但是IPO的加速说明了一切。

-------------------------------------------

市场的机会


市场的机会主要在刚上市的次新股上,但是由于市场的炒新恶习未改,他们过度高开,肯定也有一个自然归位过程。应该说,市场一旦企稳,一定是次新股率先止跌企稳并震荡上行,这种现象一旦出现,股市的春天就来了。如果你发现次新股持续下跌,而银行股和两桶油还在死扛,那市场离底部还远着呢!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017