注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

原来刀口舔血的游戏该结束了  

2016-07-28 09:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原来刀口舔血的游戏该结束了

        刘士余主政之后,证监会开始从唬人的病猫变成吃人的真老虎。重拳出击,几大战役,打得漂亮:

 老虎凶猛,股民当心!..

        第一战,绞杀老千股:欣泰电气不可逆的退市。退市这是杀鸡儆猴,直接导致某著名私募套牢并清盘,儆猴效应不可谓不令投机者胆寒。欣泰之后,地雷陆续引爆:
同花顺因有非法经营证券业务被证监会立案调查,6月18日发布暂停上市风险警示;
锐奇股份因涉嫌信息披露违法违规被立案调查,6月21日发布风险警示;

          第二战,打击垃圾股:严管重大资产重组,连续出手否决重组借壳,遏制炒壳借壳,取消借壳上市配套融资。其实就是对借壳上市去杠杆,增加交易成本和融资成本,对借壳方更不利,逻辑很简单,流动性少了,被收购资产自然价格下行;相应壳价值也会贬值,因为与以往相比少了项融资功能。

           第三战,严管券商股:对自家人从严治政,打铁还需自身硬,证监会副主席李超最近放话说,对券商过去以呵护为主,现在要从严监管。对排队公司劝退,严审IPO,信披出问题直接否决,对券商投行业务最严处罚可能摘牌;上市后查出造假,保荐机构垫付赔偿基金,兴业证券躺枪5.5亿。

            第四战,围剿妖股次新股:对热炒的妖股与次新股启动特停机制。连续特停自查,增加炒作成本,对于短线游资精准打击。

             第五战,点名题材股:深交所7月26日发文点名“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”等热点题材,保持高度敏感。

              从种种迹象看,刘士余为首的证监会,稳字当头,严字当头,先维稳后创新,先监管后改革,开始进入铁腕监管者的角色,纸老虎变成真老虎了。真老虎是要吃人的。A股的种种奇葩,不是前几届股民不行,而是制度环境惯出来的。老虎不吃人就当是病猫。股民务必警惕上述品种:高估值的小盘股、次新股、老千股、垃圾股、题材股、妖股。趁着没输光,要么空仓走人,要么拥抱蓝筹,老老实实做一枚扎根于基本面的价投。生态变了,环境变了,原来刀口舔血的游戏该结束了,再大胆玩下去可能你就是那个野生动物园跳下车的任性女,无异于裸奔在虎群……。 

老虎凶猛,股民当心!..






..............................................................................
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017