注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

7月27日午后A股大盘惯性下杀  

2016-07-27 15:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(7月27日)午后A股大盘惯性下杀,失守3000点,创业板成重灾区,跌逾4%。盘面上,各大板块尽墨,次新股、石墨烯、稀土永磁等板块跌幅居前。

国金证券首次策略分析师李立峰点评如下:

  1、我们在前期的系列报告中,分别不断提示市场风险,今天市场出现了久违的下跌。具体报告参见:7月18日《铁打的营盘流水的兵》、7月10日《不稳定的反弹》、7月3日《心动而幡未动》;

  2、今天市场指数的下跌,导火索来自市场投机氛围高涨,监管层进行了“口头警示”与“窗口指导”,特别是以*ST欣泰今天的异动,大大的提高了市场对监管层择机出台相关措施抑制投机氛围的预期(已求证);另外,深交所多次表态遏制炒作;有报道称银行理财监管新规称“非标”投资拟不得对接资管计划(待核实).

  3、存量消耗的市场,新股发行节奏加速,规模有放大。最新一批新股14只(前期13只),共募集金额120亿(前期98亿),且同一批中有两家银行股发行。

  4、公募仓位高位,“恐高”是倾向。我们在每周仓位测算中,反复强调的一点:公募仓位已经处于高位,处于去年年底水平,本身有“恐高”的倾向,后续市场的空间完全取决于场外资金;

  5、市场对货币宽松的预期将会出现修正。7月26日政治局会议强调更多的依赖于财政政策对冲经济,而非货币;另外,建议各位去跟踪下7月份信贷的数值;

  6、美国近期数据好转,美元指数攀升至97,近3个月高点,我们倾向于A股市场“吃饭行情”终将变为“买单”行情,配置上我们仍建议以“深港通”防御的角度上配置低估值高股息率的“金融+消费”,会有超额收益;主题方面“国改、G20、深港通”等。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017