注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

6.28牛股挖掘(周二)  

2016-06-28 15:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韶钢停牌四个多月,一纸终止公告破灭了所有投资者的希望。类似的重组有江苏国信注资*ST舜船、五矿股份注资*ST金瑞、浙江国贸注资浙江东方重庆钢铁或将从渝富集团手中收购优质非上市金融资产等。还有刚公布的*ST济柴。公告给出的原因大致有二,一是时间问题,二是纳税问题。还有媒体解析是政策导向问题。本人认为这都不是问题。问题就在于谁动了谁的蛋糕,其中有利益纠葛,值得质疑!ST金瑞停牌在其后,可是金瑞已经出预案了。宝钢作为供给侧改革的排头兵竟出如此结果。作为小微投资者,我们虽无决策权,但我们有知情权。强烈要求公司公布停盘其间所做工作的备忘录。


11:27ST韶钢近期连续跌停,现在在低位,也是宝钢集团旗下的公司,这个位置很有优势,借宝钢武钢的东风,这种低位股你哪怕买了不赚钱,也不亏钱,但是一旦宝钢武钢的消息炒作继续升温,这种股很快就能赚钱。大家可以考虑2.98低吸一把.

六月份的机遇和挑战  

2016-06-06 13:11:14|  分类: 独家解读 |  标签:趋势  预测  股票  大盘  |举报|字号 订阅

          A股走势,在时间上存在很大的规律性。这种规律性也像是某种习惯,但我们很难用经济数据和某种投资理论去解释,而我喜欢用时间对称来解释这个现象。因为对称性是自然界和宇宙空间普遍存在的规律,对于这个规律,大家看看自己身体的结构,就能明白个大概,不是说人就是宇宙的浓缩么!一个人如果只有一只眼睛或者只有一条腿,看上去就不会好看。对称不但是一种美学,还是一种平衡的必然。

        A股市场这些年,我们发现,大盘见底和见顶的月份,在最重要的两个月,6月份和10月份。围绕A股投资的所有故事,几乎不能脱离这两个重要的月份。而且一波行情起来之后的调整,开始调整的月份和结束调整的月份,月份也是一样的。2001年大盘6月份见顶,几年调整之后,到2005年6月份998点见底。2007年10月份开始见顶,到2008年10月份见底。而最近的一次底部,也是2013年6月份,大盘一轮快速下跌至1849见底。这一次记忆非常深刻,6月25日我去爬长城,刚到长城脚下,一个做地产的朋友给我电话,说刚卖了房子有钱,问我可不可以加仓万丰奥威。因为当时我们都一起买了这个,几年过去了,我的还在,当时所有一起买的朋友都没了。我真正做到了坚持到没有朋友的地步了。

      去年6月份,大家就记得更清楚了,中国有史以来最奇葩的股灾开始了。而我是因为对于这个月份的深感恐惧,所以5月份就提前跑到外面凉快去了。而现在,时隔一年,又是一个6月份来了。我们根据以前的市场走势规律来看,这波自去年6月开始的调整,到今年6月就应该结束了,符合时间对称的规律。但6月虽然我们预期调整结束,可是整个6月还才开始,也就是说,接下去的时间段,A股将会出现一个见底的过程。市场最恐怖的是见底阶段,而不是中间的调整。就如13年的6月份,大盘在没有任何征兆的情况下,突然出现快速的下杀,连续几天出现巨阴,确实能吓破胆。而且个股的折扣,也是最后见底的一波打的最多。当时很多股票跌了好几年才从20来元跌到七八元,最后的一波,就从七八元跌到了二三元。也就是说,市场见底通常会出现最后的一波下杀。大量的散户真正离场,也是在这波最后一跌的恐惧中离开。

        当然,历史会反复的重演,但不一定会是一个同样的剧本。现在这波调整,和以往任何时候不同的地方,在于国家队的介入救市。把风险全部转嫁给市场,也就是参与者的,这叫软着陆;风险没有完全转嫁,还集中在政府手里的,叫硬着陆。而中国一直强调不可能硬着陆,也就是现在的风险还集中在政府。就股市来说,现在国家队还没完全退出之前如果出现暴跌,就是硬着陆,这个情况不太可能出现。所以最近我们看到市场的走势,动辄就是小幅震荡横盘,就是因为国家队的力挺原因。因此,这个6月,也很可能不会出现早期最后见底的那种末段下跌,而是以横盘整理消化市场抛压。

        所以,我认为这个6月,我们的策略既要谨慎,也要密切关注。谨慎的是万一出现末段杀跌,关注的是这个对称的月份保证自己平安的过去。最简短的总结就是,6月是一个见底的月份,这个月份筑底完成,市场的行情就会开启,真正赚钱行情就会到来。因此,最大的挑战和机遇,就在6月。

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017