注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

港股借壳回归A股 已有三宗案例  

2016-06-16 23:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



忠旺精制借壳中房股份




永达汽车借壳扬子新材

威高骨科借壳恒基达鑫


【港股分拆资产借壳回归A股渐成风 已有三宗案例】继忠旺集团 、永达汽车之后,港股分拆资产通过借壳方式回归A股再添新例。昨日,港股威高股份拟将旗下主营骨科医疗器械的威高骨科置入A股恒基达鑫 ,此次交易涉及金额达60.6亿元,已构成借壳,若方案成行,威高股份将因此入主恒基达鑫,陈学利将成为实际控制人。

    与美国的中概股回归潮相应,2016年以来,已有多家港股上市公司抛出了分拆资产回归A股的方案,体量较大的有中国忠旺及永达汽车。

  6月6日,在港上市的中国忠旺公告,已就建议分拆忠旺集团向港交所提呈分拆建议,并于6月6日取得有关进行建议分拆的确认

  中房股份今年3月公布的预案显示,忠旺集团计划作价282亿元借壳中房股份。中房股份首先将腾壳,卖出房地产资产,置换差额部分则采取发行股份方式支付,若交易完成,在港上市的中国忠旺的全资下属企业——忠旺精制将持有中房股份75.42%股份,成为控股股东,刘忠田将成为中房股份的新晋实际控制人。

  忠旺集团给出的业绩承诺十分可观,相关方承诺忠旺集团在2016年度、2017年度和2018年度预测实现的合并报表范围扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低于28亿元、35亿元和42 亿元。


港股上市公司永达汽车也是分拆资产回A。扬子新材 5月发布公告确认,港股上市公司永达汽车已于5月26日收到港交所的书面通知,确认其可继续进行分拆上海永达汽车集团有限公司的事宜。这标志港交所正式同意永达汽车分拆业务注入扬子新材,永达汽车重组扬子新材的进程又迈出一步。

昨日,港股威高股份拟将旗下主营骨科医疗器械的威高骨科置入A股恒基达鑫 ,此次交易涉及金额达60.6亿元,已构成借壳,若方案成行,威高股份将因此入主恒基达鑫,陈学利将成为实际控制人。

 忠旺精制借壳中房股份





永达汽车借壳扬子新材

威高骨科借壳恒基达鑫

相关新闻>>>

  中概股回归A股估值该如何定位

  相关公司>>>

  汽车之家变相降薪 秦致为回归A股筹钱拿员工开刀?

  重庆农商银行拟回归A股 发行13.57亿股占比12.73%

  匹克体育拟私有化 回归A股是不二选择

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017