注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

中概股回归就是还乡团扫荡  

2016-05-08 00:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说白了,中概股的回归,不过就是又一次还乡团的回乡大扫荡行动,目的就是对国内早已是血迹斑斑的股民财富的又一次疯狂掠夺。

  其实这个道理很简单。中概股当年之所以选择远赴美国上市,一方面是纳斯达克相对优良的机制建设,只要有人愿意买账,就尽可以发行,也可以圈一笔钱。但是正因其制度安排比较科学,你圈一笔钱后,如果达不到要求,那再想不断到市场上去抽血,是万万不可能的。再加上为了支撑股价,中国公司往往把在国内那一套乱七八糟的做法全数拿出来,无所不用其极,粉饰报表,虚增利润,调控数字,种种行为更增加了人们对中概股的不信任,于是专门有了一批做空中概股的“反动”势力,他们疯狂叫嚣中国概念股“就是为了使人相信其谎言而编造的一切谎言”。在这种情况下,这些股票自然落不到好,长期价格上不去,自然得不到发横财的机会。


这一点也不奇怪。你看,一个早就过了气的巨人网络,在美国上市多年,第一波钱圈完以后,股价沉寂许久,突然在美国退市,回到中国,则身价倍增;而壳公司世纪游轮上市多年,股价平平,业绩更是每况愈下,但是一旦里应外合,成为寄居的标的物,便“涨价于薛卞之门”,股价从20多元直奔200多元,上涨近十倍。史玉柱以不到30元的增发价发出的4亿多股,也打滚翻了好几倍。这样的买卖为什么不做呢?而另一家过了气的中概股分众传媒,同样复制了这样的暴富神话。

证监会回应>>>

  证监会:正深入分析研究中概股回归的影响

  市场影响>>>

  中概股“回归链”调查:一二级市场或同迎重估

 A股失守60日线 壳资源概念股集体暴跌

  中概股大跌>>>

  负面消息持续发酵 中概股再次大面积下跌

  媒体评论>>>

  中概股回归就是还乡团扫荡



  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017