注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

马云我恨你  

2016-04-10 12:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



实体店租金每年增20%

微商疯狂,网购疯狂

压死了实体店

马云我恨你

是什么压死了实体店?商务部:实体店租金每年增20%

租金成本和人工成本已是20年前的5倍和10倍


来源:凤凰财经综合

马云我恨你 - 188sx - 188sx的博客


近年来在中国电子商务蓬勃发展,而实体店大批关门。很多实体店在清仓处理时打出了这样的标语:“网购打击生意难做”“微商疯狂,网购疯狂,生意不景气,马云我恨你”。

那么,是电子商务挤压了实体店么?有业内人士认为,不是淘宝压垮了实体,压死实体店的是高租金。

据新华社消息,昨日(4月8日),商务部部长助理王炳南表示,在内贸流通领域,店铺租金占实体店经营成本约30%,而近年来实体店铺租金以每年20%的速度增加,约为销售额平均增速的2倍,这对实体店经营造成很大压力。

早在14年年底,就有媒体报道称,上海租金成本和人工成本已是20年前的5倍和10倍,但商品销售毛利几乎没有增加,引得大批内外资企业陆续关闭门店。

另有媒体统计,目前二三线城市商业街上的专卖店,一年房租200万—300万元,很多专卖店年销售额也就只能做到几百万元,刨去人工、税收、水电等费用,利润所剩无几。

就连一些大型的连锁品牌也因为沉重的租金压力面临两难境地,有的所处地段不错,多年来也已经在店铺附近培育了一大批忠实顾客,要放弃实在太可惜,不放弃又利润菲薄。

王炳南表示,商务部会同有关部门推动各地政府积极借鉴成熟经验,加强公益性市场建设,采取先借后租、先买后租等多种措施,积极引导降低实体店铺租金。

     网络现在已经是人类主要工作,未来的网络可以接管75%的人类工作,它正在毁灭人类。回头看人类创造网络好像是为了服务自己~~~~~~,而现在我们每天的工作好像都是为网络服务~~~~~~,走出办公室去享受这短暂的人生吧~~~~
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017