注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

炒股最难的是什么2016-03-23  

2016-03-23 23:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
zt    :做股票其实就是做胆量,真的是赌沉住气和敢于持仓,太难了。


后来想通了,看不透不敢重仓,重仓就是一定要知道结果。


还有等买点太难


此生必看:炒股最难的是什么(2016-03-23 15:06:38)

1、炒股最难的是什么:正确评估大盘


我觉得大部分股民没有体会到炒股最难的是什么,其实最难得就是躲系统性风险,平时没什么大事,顺风顺水忽然之间就没了。如果喜欢玩赌博的,就知道,这跟赌博差不多呀。平时吃定弱者,突然遇见自己过不去的槛,瞬间输的精光!


炒股经历过几次系统性风险,也就是十年一次大牛市暴富到巨亏过程之后,才会体会到稳重的重要,不然都是韭菜。


新股民对股市的看法依然是通过分析涨跌的图形,来决定下注的时机和概率。仅通过图形分析难以做得很大,一般来说做大的都有极强极深厚的功力。有远超过图形分析的背景分析能力:我们现在身处那个位置!这个那个位置是指整个市场是跌势、涨势还是震荡市。没有人能准确躲过系统性风险,这是很重要一个前提,所以判断深处何方决定一个人未来的生死存亡


2、炒股最难的是什么:正确评估自己


还有一点,炒股最难的是正确的的评价自己的能力顺风顺水会得意忘形,会容易单边思维,不断自我加强一个方向的观点,然后在系统性风险的时候满仓被干死!正确评估自己和评估大盘是炒股是炒股最难得两件事,一旦进入随时会否定自己的境界就会十分小心,做什么事会谋定而后动,肯定会失去很多机会,但是准确率大幅提高。


任何时候都要否定自己,找到不利于自己观点的理由不是一件容易的事情。


3、现在的大盘到底会怎样?


现在的大盘取决于证券板块和互联网金融走势,它们走好大盘没事,它们走弱大盘结束反弹。其它版块没有可能替代他们的功能!


市场现在很简单,互联网金融和证券板块在盘头还是高位换挡?如果你分析互联网金融和证券板块是高位换手,即有人在这个位置大接盘,那么这两个板块将继续带领指数上涨,如果仅仅是继续盘头,那么指数肯快就会下跌


作为我已经习惯看戏,别人的战斗我只喜欢看,然后战斗结束进去捡点吃的,如果没有机会捡那就不捡。


继续一个人数星星,看不懂对手不打他,打得过的就打,呵呵

实盘和股评的不同


做股票第一步是分析,很多时候分清一件事已经很难,还要等卖点真是太难。


股评对错无所谓,过阵子换个说法。


我等一个个股公告看懂它,再等资金完全控盘明白它,已经花了4个月,手拿30%仓位,大盘一涨,nnd,加仓也不是不加也不是。我刚看懂,人家涨了,直接把我给憋住了。


选到一个标的不容易,花4个月时间算是最少的时间,最长的花3年,不信吧,呵呵


要是大盘不跌,我看走眼,上涨就直接能把我憋住。看着吃票单子一把一把的加,nnd直接搓火!


多少股票在我面前就是赤裸走单,可惜不是我的菜,没兴趣!要做就做最黑重仓干,但是那需要极大的能力知道结果,真不容易。


不做实盘不知道实盘是什么


资金一大,进出太不方便,绝对控盘票进都进不去,非要大盘暴跌才能加到仓


这个大盘忽悠散户,连我也忽悠,再涨上去,我只好干瞪眼。


不就是玩个互联网金融,疯狂往上推,你顶得住吗?韭菜够用吗?不过我还是佩服他们的能力,真有胆!博傻要有有胆有识!


多少股票我轻松能知道它会涨多少,为何不动手,没意思,赚两小钱,绝对知道才敢重仓,重仓还要能进得去,累呀。绝对知道和加到仓,中间失去一点点就麻烦大了,那就多一事不如少一事,沉住气等暴跌吧。


如果我们准确计算大盘上涨能持续十天,我会毫不犹豫做套利,我对大盘在高位十天的判断都不敢下。可见我对这次行情多没有信心!还好可能赌对了,不然真的糗大了!


炒股体力活


分析正确的基础上,接下来就是体力活,加仓是体力活,慢慢加,急也急死,不慢慢加冲击本本不合算。那就等暴跌加,暴跌是我说有就有的?所以做股票是个体力活!加仓是体力活,等买点是体力活。


持仓更是体力活,进去70%仓位,来回折腾你几个月,闹心不闹心。15涨到20不卖,跌回12痛不痛,剩下20%资金加不加仓?nnd持仓也是巨大的体力活。


结束语:与天斗其乐无穷,与股票斗其乐无穷!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017