注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

跌到998点 ---- 注册制改革授权实施 没有什么不可能。  

2016-03-01 14:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A股再熊五年?谈本轮熊市会否是2001至2005年再版?

  沪指从2015年6月12日下跌至今,连续逾20次千股跌停,究竟是何原因?答案是——本轮行情的性质是制度熊市,与2001至2005年股市暴跌如出一辙,并且更加险恶。

  2001至2005年,中国经济正在走出通缩,逐步摆脱1997年亚洲金融危机的困境,享受WTO的红利,但股市仍跌跌不休,而恒指在2003年4月就开始进入牛市。也就是说,沪指牛市比恒指晚了二年多。当时市场差钱吗?NO。

  差什么?差信心。

  缘何市场无信心,因为国有股减持。这是一场大博弈,只有砸盘砸得高层都受不了了,都可能倒逼改革红利。

  当下 ,市场差钱吗?NO。

  差什么?差信心。

  缘何市场无信心,因为注册制。

  注册制是什么?王明们是不可能知道的。

  mao*为何打下天下,因为团结最大多数的人。

  国有股全流通方案为何推行成功?因为增量给存量让利,广大存量小股东受益。

  记住,是利益阶层看到流通股的溢价,他亦是受益者,同时,哪怕对价对为十转三股,亦是大赚。

  可是,注册制谁受益?

  答案是那些本来不够资格的新的IPO发行者。

  受害者呢?

  存量市场的所有人。因为市场将沦落为一潭死水,就像香港的创业板。

  你以为纳斯达克好炒?绝对多数股都是死股。

  1。3万家上市,有1万家退市了,这种市场是没有多大换手率的,全是机构说了算。

  当然,注册制窨长啥样,没有人知道。

  但是,市场的主体资金知道,跌得越惨,跌得时间越长,注册制出台的方案就越有利于存量资金。

  这就是本轮熊市的根本所在。

  胡舒立女士叫嚣不要救市,她是错误的。

  2600点是可能不救市,那就跌到1600点。

  1600点不救市,那就跌到998点。

  没有什么不可能。

  至于央行的货币政策,包括降准降息,全是帮倒忙。

  2005年3月,国有股减持终于倒向存量投资者一边。

  可是,股市跌去了五年。

  那届高层认错认得太晚。

  从2015年年中暴跌开始,注册制开始成为股市下跌主因。

  注册制是不是重蹈覆辙,推出,修正,再推倒,再修正,再等五年?

  2020年再出台完全倒下存量投资者的方案?

  没有答案。

  只是苦了小民。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017