注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

更大的一件事或将发生 很多人还不知道  

2016-03-01 11:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






比降准影响更大的一件事或将发生 很多人还不知道

  2月份的最后一天下班后,央行突然放出消息:降准! 


  央行是这么说的:“中国人民银行决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。”


  央行此次宣布降准距去年10月23日宣布次日降准足足有129天!中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立表示,降准属于迟来的爱!


  央视财经评论员马光远认为,其实在2月18日统计局公布1月份CPI数据时,就应该配合降准,但当时因为人民币汇率,以及1月份天量信贷问题,使得降准的节奏慢下来。


这次降准有点不一样!


  此次降准与以往有四点不同:


  一是时点不同,这一次央行选择在周一而非周末降准;


  二是属于普降范围,不包含定向降准的内容;


  三是这次降准理由简明扼要;


  四是业界更倾向给出的解读是,降准主要是出于对冲外汇占款。


  这是2015年10月24日以来首次全面降准,且降准幅度为0.5%(一般为0.25%)。据华尔街见闻报道,中泰策略罗文波团队称,本次降准有一定超出市场预期。


  据上海证券报报道,针对此次降准,民生宏观管清友表示,普降50BP准备金,释放流动性大约5000-6000亿。外汇占款持续收缩,本周公开市场操作到期9300亿,降准释放的流动性只能勉强抵补基础货币缺口。不过,超预期的降准却有“宽松”的信号意义。


  据中国证券网报道,九州证券邓海清发出的报告认为,此次降准“对冲”的成分较大,但也可能与央行G20峰会首次提出“稳健略偏宽松”相呼应。此次央行降准幅度如此之大,可见央行对于汇率和资本外逃的担忧减弱。


  对此,据腾讯财经报道,财经评论员吴国平表示,这次降准预示我们货币偏宽松将进入新起点。


利好楼市,后续可能有更大规模的稳增长措施


  每日经济新闻记者注意到,由于前有周小川表态,今有央行宣布降准,各方对降准给楼市带来的影响几乎是众口一词:利好!


  九州证券全球首席经济学家邓海清表示,降准投放的是长期资金,在一线城市和部分二线城市房地产价格疯涨时降准,无疑会加大房地产价格的涨幅。


  民生证券固收研究组负责人李奇霖表示,汇率压力制约货币宽松的逻辑是:降准——汇率贬值预期——资本外流更严重——更大规模的降准。但如果货币宽松配合稳增长,可以通过货币宽松+财政扩张制造人民币资产赚钱效应短期将资本留住国内,缓解汇率压力(以后压力可能更大)。因此,降准之后,后续可能会看到更大规模的稳增长措施。


  中金报告发布两会前瞻报告,报告认为稳增长在中国经济的地位上升,但不会过分追求增长,而是希望把更多精力放在结构调整和深化改革上,系列稳增长政策将会出台。财政政策方面,预计今年预算赤字率目标将上调到3%,通过政策性银行发行专项债券支持基建投资的力度加大,落实各项减税工作。货币政策仍将保持稳中偏松的态势,预计M2和社会融资的目标均将设定在13%左右。此外,还降出台保持消费平稳增长的政策,包括税收、金融支持、加大财政转移支付和社会福利支出、加大扶贫力度等。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017