注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

2017年股市一定一地鸡毛!壳的价值将出现一轮崩盘式的跳水惨不忍睹!  

2016-12-26 10:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市一直高市盈率的另一个制度基础是投资极度散户化,经过十多年股市惊心动魄的洗礼,大部分中国散户知道了股市不是一个可以长期稳定赚钱的地方,许多散户的账户里都是一些深度套牢数年而且基本终身无望解套的股票。这些散户的股票账户慢慢都变成没有交易的僵尸账户。


与此同时,专业的公募和私募投资基金在迅速崛起。中国资本市场大变局的真正拐点将在专业机构投资者占据市场70%交易量时来临。届时在理性投资者主导的情况下,股市平均市盈率还将再下一个台阶,逐步和现在的香港特区、美国股市接轨。这个过程或许还需要5年左右时间,但这个拐点一到,壳的价值将出现一轮崩盘式的跳水。就像美国股市常年有数百家市值不到2亿美金且低于净资产的壳公司的状况一样,中国股市也终将迎来这么一天。综上所述,中国股市壳公司的价值从现在开始就已经进入贬值通道,预计在2018年下半年进入加速贬值期,在2021年左右可能出现大崩盘的局面。


中国新一届证监会领导班子无疑已经注意到A股上市公司稀缺性所导致的壳价飞涨与重组乱象,从2016年下半年开始急速加快新股发行审核速度,平均每个月审核40-50家左右,而且做到随过随发。按照这样的速度,假设一年发行500家,那么到2018年底A股上市公司总数将突破4000家。


在未来两年内,准上市板块“新三板”预计新增发行至少5000家,从而使新三板公司总数突破15000家。而且新三板合格投资者认定资格将在半年后明显降低,使新三板投资者大增。


对中国的股票投资者而言,到2018年底,将面临4000家主板创业板上市公司和15000家新三板挂牌公司的可投资对象。由于可供投资股票供给量大增,届时整个资本市场交易的平均市盈率将比现在大幅下降,投资者可选择的投资标的会大大增加。


更重要的是,到2018年上半年证监会将现有排队的600多家存量公司消化完成后,中国股市将第一次实现新股发行“随报随审随发”,进入预期明确的轨道。只要你有好公司好资产,预计公司从改制到上报证监会、审核完成、过会发行,可以控制在6个月左右时间,那么天价借壳的最重要依据就荡然无存。


未来依旧会有借壳发生,但预计借壳的资产都是有严重上市瑕疵或业务与现有发行政策规定相抵触的不能直接IPO的公司。


2017年打起12分警惕:都必须要做的一件超级大事!(2016-12-26 08:44:55)




















2017年打起12分警惕:都必须要做的一件超级大事!(2016-12-26 08:44:55)


一、2017年股市肯定一塌糊涂


先给2017年定个调:2017年股市肯定一塌糊涂!


先看经济层面:2017年美国加息对国内影响很大,各方面文章已经很多了。另外,控制房价是双刃剑,房地产卖不动,对经济各方面影响十分巨大,经济压力很大。M2增速12%是比较低的增速,放钱刺激经济速度放缓。


再看股市层面:1、新股发行速度一个月40—60只,这是非常可怕的!2、险资是最大的主力多头,现在被按住,请问市场还有谁能做主力大多头?这个市场将缺乏超级主力大多头!3、新开户股民大幅减少,市场后续资金供应意义匮乏!4、创业板、深市已经走慢熊阴跌趋势,对股市影响非常大!5、套牢盘一层加一层,迟早有一天流动性丧失殆尽!


2017年中国股市一定是一地鸡毛!惨不忍睹!


二、如何应对2017


大量降低股市资金配置,原来配置100万,必须降低到50万以下,把资金降低到2016年配置50%以下 !这是2017年必须要做的一件大事,不要把股市作为第一重投资要场所,降低资产配置额度!


2017年没有什么能炒作的大利好,有可能黑天鹅频出,防不胜防。


以前亏的钱是以前亏的,今后不再亏是重点。很多人卖房子的钱一定要退出,做银行理财也比在股市强!2017年股市阴跌概率很高,深市和创业板已经走出这种初级模型,基本上走阴跌概率很高了。


2017年只能是跌多做反弹,难度十分大。能做的题材不多,都是极个别股票会涨,大量股票会下跌为主。淘金程度和难度都非常大!


2017年开始就必须降低股市资金配置额度,至少不能再增加!切记!


三、中国股市熊市轮回到来


中国股市是割韭菜市场,十年大割一次。2015年割的真够狠!又要十年才能培育出下一代新股民,估计是90后挨割了!


2016年开始是不断消耗场内资金的年份,2017年更是如此,一年不如一年的流动性降低,市场长期低迷从2017年开始!今后几年更是一年不如一年,直到市场跌得一塌糊涂为止,跟以往十年轮回没区别!


2017不要再追加资金进入股市,盈利就退出,一般投资者不要把股市作为生活的重点!2017是避险元年,2017我还敢做(房地产应该没事),2018我都担心自己不敢做,2018主要就是做保值品种!


总结:2017一定是一个非常悲哀的一年,降低股市资金配置非常重要!


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017