注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

提前泄露绝密信息:2017年市场的主要特征之一(2016-12-19 09:17:30)转帖  

2016-12-19 10:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

















(2016-12-19 09:17:30)转帖

原创公众号 实战精英


一、2016年最后两周走势


2016年最后两周大盘走势大概率是震荡夯实现有区间,难有大涨大跌。理由如下:


1、中字头杀跌也难了,中国联通可能还要杀跌,其它杀跌概率大幅降低。

2、做多品种也难以找到,短期内谁能带领大盘走出上升确实难。需要先盘出来底部!

3、创业板横盘之后,仍可能阴跌为主!

4、大量明年一季度业绩暴涨国企股是热点,但是仍需要盘整,走势探底成功图形,多头资金才会追涨!


短期指数向下向上都很难开拓空间,毕竟银行板块未企稳、证券板块能否止跌都有不确定性,但其他板块杀跌动能耗竭!未来两周,震荡夯实现有区间是最佳走势!当然横不住,那就要向下探底,这种概率也不能完全排除!


在震荡过程中就容易发现强势股,1、抗跌;2、图形走得好;3、市场氛围和消息面会偏向于它们等等。年底两周时间观察!


三、2017年市场主要特征之一


2016年中央工作会议内容是防风险,2015年是供给侧改革,2014年是稳增长。防风险指抑制资产泡沫,这对于2017年以后还是不是炒股要深思


2017年将有有一个十分明显的特征,国企在增强民企不如国企!在2016年就严控创业板融资,通过2016年控制供给侧产能,达到国企许多产业链业绩大增。运输、矿产一般都是国企,2016年四季度矿产价格上涨导致国企产业链盈利能力大幅恢复!


这些基本特征决定2017年创业板将被边缘化,传统国企走势被强化,2017年市场重要特征之一:一半股票被边缘化,跌跌不休,一半股票有资金驻守,极少部分股票会被炒作!


现阶段我们不要做3—12月份就没有繁多量的股票,类似创业板指数就不要做。典型特征是每波回调低点跟原来差不多甚至跌穿低点,上涨高点越来越低低于前期上涨高点!


提前泄露绝密信息:2017年市场的主要特征之一(2016-12-19 09:17:30)转帖 - 188sx - 188sx的博客

2017年一定要远离弱势股,弱势股特征很明显,就像上图创业板走势!弱势股走势必然是一波比一波低,要知道2017年是个股分化很大的一年,炒作比2016年还难!一旦进入弱势股被套20%,可能5年之内都不要再打开账户看,有可能在超级大熊市结束的时候,账户就剩20%!经历过大熊市的人都知道剩下20%不是瞎掰的!


三、当前应对策略


大盘是否能绝对企稳还要看市场能否不在继续下跌,我感觉市场杀跌动能大幅减低,感觉这个东西是经验值,只有走出来才能作为结果。


现阶段即使大盘做底也不能快速恢复上涨,所以观望是求稳策略,还不失去先机的好方式!


另外2017年进错弱势股,账户可能会被未来超级大熊市给吞噬!


2017年是一个极其难以操作的年份!

阅读4208) | 评论0) | 分享点击查看原文
阅读33970) | 评论0) | 分享点击查看原文
绝密信息,不对外(2016-12-16 10:46:30)
阅读50459) | 评论0) | 分享点击查看原文
阅读34335) | 评论0) | 分享点击查看原文
阅读37729) | 评论0) | 分享点击查看原文
一根阳线能止跌吗(2016-12-14 07:39:47)
阅读37424) | 评论0) | 分享点击查看原文
阅读56365) | 评论0) | 分享点击查看原文
阅读46199) | 评论0) | 分享点击查看原文
阅读70891) | 评论0) | 分享点击查看原文
阅读71646) | 评论0) | 分享点击查看原文
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017