注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

揭秘大宗交易平台中的“坐庄”内幕2016年黑榜十大上市公司  

2016-12-18 19:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





居第一位的欣泰电气。大智慧、匹凸匹暂列二、三位。此外,得票数位居前十的还包括安硕信息、金亚科技、*ST舜船、ST慧球、*ST烯碳、力帆股份、*ST昆机。

  对于投票数位居第一位的欣泰电气





    徐翔受审、任良成遭处罚,都是因为他们借助大宗交易来实现吸筹、换庄,违规操作。由于大宗交易出货的隐蔽性,普遍存在机构和上市公司进行“勾兑”变相“坐庄”来实现股票的低吸高抛。大宗交易实际已沦为不少上市公司大小非股东套现、机构进行市值管理的通道。虽然管理层在“敲山震虎”,但大宗交易行为的监管尚未被完全覆盖。徐翔受审、任良成遭处罚,都是因为他们借助大宗交易来实现吸筹、换庄,违规操作。由于大宗交易出货的隐蔽性,普遍存在机构和上市公司进行“勾兑”变相“坐庄”来实现股票的低吸高抛。大宗交易实际已沦为不少上市公司大小非股东套现、机构进行市值管理的通道。虽然管理层在“敲山震虎”,但大宗交易行为的监管尚未被完全覆盖。

     大宗交易尽管在2002年就开通,但这个市场真正发展起来是在2008年之后
     2016-12月份A股解禁数量再迎年内最高峰,322.3亿股、3516.13亿元股票待解禁,而股东也多会通过大宗交易平台出货。
     规定,减持限售股规模超1%必须通过大宗交易通道。大宗交易依然是主要的减持通道,这一点显然得到了监管部门的默许。
     大宗交易的客户群体主要是上市公司的大小非股东、持股在前10名的大股东、或者持股超过30万股/市值在200万元以上的股东,都可以走大宗交易通道,即基本上都是原始股东或通过定增渠道持股的股东。”关于交易流程,该人士介绍,“大宗交易是在下午3点收盘后,双方协议撮合,席位号、股票代码、股票名称、价格等等在半个小时内对接完毕,即可成交”。

如果解禁股东通过二级市场出货的话,一是锁定不了价格,二是很多人自己也不会操盘,缺乏操盘技巧,容易对股价产生冲击,

大宗交易的好处是短平快,还可以避税,是大股东套现的最佳方式。通常都是由有减持意愿的股东、董监高通过大宗交易平台倒给我们,再由我们慢慢地释放到二级市场,市场反应也很温和。”

  那么该私募人士提到的避税又是什么情况呢?该私募人士进一步介绍,部分地方政府出于招商引资,会给券商开出一些优惠政策。比如对于原始股东或者定增股东,减持股票后的盈利需缴纳20%的个人所得税,其中60%上缴财政部国税、40%归地方所有,“那地方政府可能会把40%地方税部分直接减免了”。此外,还可以用高折价的方式来避税。大宗交易折价越高,避税越多,再由接盘方将避税所得部分现金返还给减持的股东。假设某上市公司股东股东要解禁1000万股股票,其持股成本为5元,T日收盘价为10元,该股东通过大宗交易平台、以9.7折的价格倒给某机构,需缴纳个人所得税(9.7-5)×1000万×20%=940万元。但如果该股东以9折的价格出手,则缴纳税额只有(9-5)×1000万×20%=800万,避税140万,机构则少支付成本700万,至于140万的避税额度机构用现金方式支付给减持股东(机构需收取一定比例佣金)。一家北京的私募机构向记者表示,目前他们更多地选择跟福建区域的券商营业部合作,“福建的税费减免力度更大”


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017