注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

押宝壳资源 未来妖股? 中概股回归【 5 】  

2016-11-23 08:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



·操盘手简单交易秘诀·不可不知的K线秘密

·谁会是另一个北信源 ·广告:今日热图

【常长亭】“借壳”主力资金运营的新方式 

(2016-11-28 16:38)

一些高溢价的股权转让公告依然是最大的兴致,继000533万家乐后又遇浔兴股份,本周再遇三垒股份这样的高溢价股权转让,未来市场还将会出现众多类似的股权转让案例。因为优秀的国内企业虽然IPO发行速度有加快节奏,但渴望急切上市的公司比比皆是,所以,众多企业宁可花一些钱通过股权控制来达到上市的目的。从新的借壳上市的新的管理办法来看,一旦控制权锁仓60个月基本上就可以改头换面,成功借壳。这或许就是常长亭常说的:上有政策下有对策,现在市场的主力资金在读透深解管理办法之后,这一新型的曲线借壳上市的营运手方式已经被各个主力效妨。市场只有一个四川双马,要全面拷贝很难,但市场不需要一样一样的四川双马,但异曲同工的妙用必然出现在市场,随着权重股的上扬时,一类潜在股权转让的个股主力资金却正在打压铺垫,对于喜欢重组预期股的股民们,此时不是放弃抛弃的时候,反而更要坚定信心的时候,你越是打压,我越是有期待。这就是主导中国特色股市中的中坚力量的营运方式

再次强调,对于我们普通的股民来说,不是在涨幅前列的个股中去寻找潜力股,反而是在近期大幅打压的个股中去挖掘主力资金身影的潜力股,因为这样方能立于不败。就如我们今年二月份一样,人人都在恐惧的时候,我们开始布局买入天山纺织,上海九百,深纺织,此时冬播春收的季节里,我们更要瞄准主力方向,通过盘口密码去追寻未来的第二个浔兴股份,第二个三垒股份。



今天(1123日)上午,A股一开盘,一个板块就跳了出来,瞬间就“锣鼓喧天、红旗招展”,成为涨幅第一。

这个板块,就是银行股。

大象起舞,这是啥意思?是大行情将至,还是反弹结束?在做上述判断之前,我们需要先知道一件事:债转股即将启动。而这个消息,恐怕是今天银行股有所表现的根本原因。

“转债股概念股”。

债转股概念股包括以下股票:

1、首先是银行股,因为此次处理不良资产的主要企业都是银行子公司;此外,债转股可以美化银行的财务报表,降低不良率。

2、社会类资产管理公司。国家明确规定,以下机构也可以来当债转股中的“秃鹫”:金融资产管理公司、保险资产管理机构、国有资本投资运营公司等。这就给一批社会类资产管理公司带来了商业机会。

3、获得债转股资格的企业。这些企业将以国有企业、上市公司为主,而且债转股规模动辄数十亿、数百亿,这将大大降低企业财务负担,改善经营状况。被列入其中的企业,绝对有一种“被绣球砸中脑袋”,或者“天上掉馅饼”的感觉。

“债转股概念”,毫无疑问将成为继“大基建+PPP”概念股之后,新的股市热点!


债转股概念股一览

其中龙头股海德股份盘中几度封板,收报8.26%,信达地产中钢国际一拖股份风范股份等相关概念股也涨超3%。

例如中煤能源驰宏锌锗安阳钢铁云天化沈阳机床中船防务等。


*ST舜船重组将上会 江苏信托能否成功吃第一只蟹


浙金信托参与重组的浙江东方

五矿信托重组*ST金瑞

昆仑信托重组*ST济柴

江苏信托或成首家重组*ST舜船


2016债转股概念股有哪些?债转股概念股一览

  1、浙江东方

  2、陕国投A

  3、风范股份

  4、方大特钢

  5、重庆水务

  6、一拖股份

  7、中原高速

  8、中国一重

  9、天津普林

  10、中钢天源

  11、闽东电力

  12、长航凤凰

  13、锡业股份

  14、华泰证券

  15、海德股份

  16、中钢国际

  17、中科金财

  18、世联行

  二、债转股概念股龙头

  1、长航凤凰000520

  2、海德股份000567




万达商业一波三折回A路 中概股回归非“一刀切”

11月22日下午,万达集团即发声明称,绵石投资只与其进行了初步接触,后者的公告行为属于“单方面炒作”,与自身无关。




  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017