注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

到底是什么zl资金在这一轮暴跌中慌不择路  

2016-01-30 22:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炸弹已经引爆?


炸弹已经引爆?证监会曝光了5组核心数据!
A股市场在经历了一周跌宕下行之后,1月29日,证监会例行新闻发布会通报了包括两融余额、股票质押回购业务、大股东增持、证券公司客户交易结算资金以及投资者增长等五项市场核心数据。证监会新闻发言人张晓军表示,各项风险控制指标处于安全状况。

证券交易印花税

从财政部获悉,2015年全国一般公共财政收入152217亿元,比上年增长8.4%。值得注意的是,2015年证券交易印花税2553亿元,同比增长2.8倍。主要受上半年股票市场交易活跃带动。截至上周,期末投资者数量约1亿,按此计算,股民人均贡献2553元。

值得注意的是,2015年证券交易印花税2553亿元,同比增长2.8倍。财政部称,主要受上半年股票市场交易活跃带动。

2016年1月1日起,国务院决定将证券交易印花税按中央97%、地方3%比例分享全部调整为中央收入。业内分析认为,证券交易印花税全部收归中央主要是为了完善分税制财政体制,对证券市场的影响不大,因为它并没有调整税率,只是一个收入分享的改变。

【独家点评】一年证券交易印花税2553亿,每个投资者平均贡献2553元,加上交易佣金等,股民一年要上交这么多的交易费用,加上很多人为因素导致的市场非理性暴跌,投资赚钱何其难!所以我们强烈呼吁管理层降低证券交易印花税等各种税费,还利于民!

两融指标安全

中国证监会新闻发言人张晓军29日说,截至1月28日,融资融券余额9149亿元,各项风险控制指标处于安全状况。

张晓军在例行新闻发布会上说,融资融券的客户整体维持担保比例为225.5%,仍远高于150%的预警线。其中维持担保比例高于200%的客户负债4169亿元,占比仍接近一半。低于130%的客户负债144.6亿元,仅占1.55%,只占今年以来A股日均交易额的2.7%。

数据显示,两融客户日均平仓金额为4946万元,较去年日均水平下降47%。平仓金额超过1亿元的有4个交易日,其中1月11日为1.37亿元,14日为1.33亿元,27日为1.07亿元,28日为1.59亿元,占当日A股普通交易额的比重为万分之四。

张晓军说,客户融资余额主要分布在市盈率相对较低的标的股票。据统计,按动态市盈率计算,市盈率在50倍以下的股票融资余额5443亿元,占标的股票融资余额的62.7%,较去年底上升了12个百分点,稳健性有所增强。

【独家点评】市场跌到当前这个点位,两融总体还处在安全期间,如果后市还有非理性下跌,融资盘平仓引发市场下跌的连锁反应不能不防。

股票质押回购业务

关于证券公司开展股票质押回购业务的情况,张晓军介绍说,根据沪深证券交易所数据,截至1月28日,证券公司开展的场内股票质押回购业务融资余额为7000余亿元,整体平均履约保障比例约249%,低于平仓线的融资余额为200余亿元。

据了解,股票质押回购业务大部分资金主要向上市公司持股5%以上股东提供融资,多用于补充企业流动资金、偿还债务等用途。根据相关规定,此类合约的违约处置,主要通过协议转让、大宗交易或司法过户等方式进行。

【独家点评】我们认为这才是最大的定时炸弹,低于平仓线的融资余额为200余亿元!涉及的股票虽然不能直接在二级市场抛售,通过协议转让、大宗交易等只是转了一道弯而已,最终接盘的人为了变现还是会在二级市场抛售,所以如果后市还有急速下跌,那么对市场的压力将会是巨大的!

大股东增减持

针对市场关心的大股东增减持情况,张晓军说,今年以来大股东减持明显低于去年同期水平,减持数量约占去年同期的16.05%、减持金额约占去年同期的19.12%。

具体来看,1月9日至28日,沪深两市大股东通过二级市场共减持4.61亿股、74.78亿元,涉及54家上市公司,其中沪市12家、深市42家。按金额计算,通过大宗交易方式减持的比例为99.5%。

【独家点评】因为二级市场股价的持续下跌以及各种限制条件,在当前价位减持对很大一部分股东来说不是核算的买卖,但是还是有很多大股东想着法子减持,对这些大股东减持的股票,投资者必须擦亮眼睛,必须坚决用脚投票。

中国股市投资者数量突破1亿

证监会29日公布的数据显示,中国股票市场投资者数量已于21日突破1亿,截至28日,市场投资者数量共计10038.85万。

根据证监会数据,今年1月市场投资者数量增长128.32万,增幅较为稳定,平均每天新增投资者6.75万。与去年同期平均每天新增投资者4.86万相比,新增投资者量增长近四成。

中国证监会新闻发言人张晓军说,在投资者参与程度方面,1月份以来参与交易投资者数量呈每周下降趋势,从第一周的2170.5万降至第三周的1662.22万,降幅超过23%。而持仓情况表现相反,期末持仓投资者数量每周均有小幅增长,1月份总共增长11.94万。

据介绍,2016年以来证券公司客户交易结算资金总体保持净转入。据中国证券投资者保护基金公司统计,1月4日以来,证券公司客户交易结算资金累计转入24973亿元,累计转出23052亿元,净转入1921亿元。截至1月28日,证券公司客户交易结算资金余额16608亿元。需要说明的是,上述统计不含公募基金、保险资产管理等特殊机构投资者资金变动情况。






记者统计发现,在2015年以万能险的名义进入股市的保险资金达到数千亿元级别,仅以险资发生的举牌行为就达到31次,共买入了67.89亿股,动用资金1104.75亿元,剔除停牌中的万科A,截至1月28日,举牌的保险资金整体浮盈已经尽数抹去;另外,还有超过200亿的举牌险资已经被“套住”。

  其中,君康人寿对东华科技的举牌浮亏比例最高,公告显示,君康人寿去年买入东华科技2240.16万股,根据公告披露的价格区间,这笔投资共涉及资金5.63亿元,其投资成本为每股25.15元;截至1月28日收盘,东华科技每股股价为13.7元,君康人寿浮亏近50%。

  而就浮亏规模来看,前海人寿去年举牌的南玻A中炬高新则位居亏损规模前列。前海人寿去年对南玻A和中炬高新的投资成本分别为每股12.90元和16.08元,分别买入2.38亿股和1.6亿股。如今,前海人寿对南玻A和中炬高新的持股浮亏分别达到7.23亿元和9.12亿元。

  这些举牌资金的背后,多是各家公司在近一两年销售的万能险产品。

  险资举牌浮亏>>>

  险资举牌29家上市公司近八成浮亏

  险资赌重组失败>>>

  险资好赌重组遭遇暴跌 同洲电子“滑铁卢”殃及华夏人寿

  险资密集调研>>>

  险资密集调研52家上市公司 计算机业备受青睐

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017