注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

这几件事你一定要搞明白股灾之前的好日子已经结束了  

2015-07-23 07:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪市从1849点至5178点的大牛市行情已经结束了。
沪市从1849点至5178点的大牛市行情已经结束了。

沪市下一轮的大级别必须是在3400点做出一个双底之后,才会向6800点展开新一轮的大涨行情。

沪市从5178点至3373点的下跌本来属于正常的技术性调整,

但是,这方方面面却非要给它定性为恶意做空。

这真的是太失态了 !!!
股市有它自己的运行规则,不应该横加干涉。干涉过多,就会把这个市场管死的 !!!

其实,就算这方方面面不出面护盘,这大盘也已经调整到位了 !!!

沪市只有在3400点做出双底,大盘才会再次展开一波冲击6000点的大涨行情。

2007年10月16日至2008年10月28日,沪市从6124点一路暴跌至1664点,跌4460点。

那时股市还没有股指期货,还不是照样暴跌。

而这轮下跌沪市从5178点至3373点,才下跌了1800点左右,还没有打回原形,中国中车已经折了1个波音,还剩1个空客,11个月神车从3元的股价发飙到39元,打回原形还是3元。
你看,这方方面面就坐不住了.
这几件事你一定要搞明白股灾之前的好日子已经结束了,打回原形只是时间问题了。
 反弹最初几日,个股连续涨停,可是最近却老磨叽了。你看看,一周前的7月13日上证指数就突破4000点了,到今天还是在这个点位徘徊。这是为什么呢?简单一句话就是,今时可不是彼时了。
 
今天上证指数盘中有70点左右的“跳水”,让散户们又吓得不轻。7月13日、14日,上证指数就突破过4000点,20日、21日以及今天,连续三个交易日指数都几乎在4000点上下拉锯。这种形态就是典型的“震荡”,这也是后市的主要特征。
 
尽管有人专家把“震荡市”叫“局部牛”、叫“结构牛”——但说白了就是为了好听,带个“牛”字,显得不那么悲观。别管叫什么,“震荡市”就是指市场步伐一致的单边上涨不再会出现,个股分化,有的股熊,有的股牛。把这个事儿整明白很重要,这说明股灾之前的好日子已经结束了。
 
为什么会得出震荡市的结论?当然不是仅仅看这三天大盘指数的表现。归根结底要看基本面的变化,股灾之前,无论是政策、资金、市场情绪都是有利股市上行的,而股灾之后“一边倒”的基本面发生分化。这种分化,主要体现在政策很纠结、资金跟不上、市场不统一。
 
政策的纠结好理解,目前政策层面一方面要稳定市场,另一方面又要防止股市泡沫被再度吹大。股市泡沫在5100点爆裂了,让国家耗费了巨量的财力来维稳,短时间内谁敢再把股市泡沫吹起来?因此,政策的纠结是注定的。
 
资金面来看,能够有持续的牛市,资金流一定是像浪潮一样一浪一浪涌入股市的。2014年7月,牛市在产业资本、国家队资金增持的背景下拔地而起。此后,在降息、“沪港通”、国企改革等利好下,各路资金开始接棒,不断入市,在2014年四季度达到一个高峰。经过数月的上涨,“赚钱效应”越发显现,大学生炒股、炒股村都出来了,于是今年5、6月份入市资金再次达到高峰,仅6月1日—6月5日这一周内证券市场银证转账净流入资金就达到创记录的9078亿元。而股灾之后,资金流向大变,除了国家队资金持续入场,产业资本、大股东纷纷减持,散户资金、海外资金都处于“净流出”的状态。
 
再看市场情绪,股灾之前,市场普遍的情绪是亢奋而贪婪。经过政府救市后,目前市场情绪演变成“贪婪、恐慌”的混合体。
 
基本面发生了这样大的变化,没有合力做多的动力,再想“单边上扬”的行情显然是很困难了。所以就只能维持“震荡市”行情了。既然是震荡市,就有反弹的高点。国家队曾经明确表态“4500点之前不撤退”,即使国家队真的不“早退”,痴心不改的把4500点当作反弹高点。那市场的公募、私募、牛散等主力资金会怎么想——4400点就要考虑撤退了吧,不撤的话可没人托市了。如果4400点是主力心目中的反弹高点,那前期被套牢的散户会怎么想——4300点我就撤。那抄底的资金会怎么想——赚了不少了,4200点就走。
 
如果大家都这么想,在合理预期的作用下,4200点恐怕也很难达到。因此,对于上证综指在4000点如此蜗行,你可以理解了吧?如果小编这番深入浅出、苦口婆心、唠唠叨叨的解释后,你还对后市看不清楚,不妨看看下面专家的观点,说法不同,但判断是很相近的。
 
首先看民生证券,这是股灾之后最早亮出对后市判断的券商。他们称:“天空才是市场的方向”。唉,这些苦逼的研究员被逼的都写诗了。什么是“天空的方向”啊,不就是“混沌”吗?“混沌”不就是没有方向吗?没方向不就是震荡吗? 
 
还是民生证券研究院执行院长管清友含糊的说了句真话,“从基本面出发做出两点判断:第一,牛的灵魂还在,房地产下行、实体信用收缩、货币宽松背景下的资产重配还在继续,市场繁荣的大方向尚未逆转;第二,在短期股灾恐慌和中期基本面调整的冲击下,牛市已经伤痕累累、力不从心,未来疯牛转慢牛、全局性牛市转结构性牛市是大概率事件。”
 
再看安信证券首席经济学家高善文,他说的比较直接,“从最近的情况来看,市场的流动性已经完全恢复,越来越多的股票在复牌交易,正常的交易功能已经基本恢复正常。但短期内,市场不太可能继续出现单边、广泛和猛烈的上涨,市场总体上是一个箱体整理的状态。” 
 
此外,国泰君安任泽平认为,“未来股债市场均面临调整,从而等待新的信号出现。”比如:经济回升证伪,货政从观望重回宽松轨道;重磅改革落地,提振市场预期;经过持续的改革攻坚和货政呵护,经济出现真实的(非统计现象)U型复苏。


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017