注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

申万:下半年沪指3200-4600点,亏钱将是大概率的事。  

2015-07-21 12:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申万宏源:下半年沪指核心波动区间3200-4600点  

  安信证券:4500点之前一定要乐观 下半年盯紧四条线  

  国泰君安任泽平:下半年经济呈L型 牛市有顶部



IPO注册制进展

  由于在年底前,大股东和高管都不能减持,IPO注册制在年底前事实上已经无法推出。如果推出,也是个启动仪式,因为股票上市、流通的控制权仍然在政府手中。若IPO注册制一直拖延,则不利于“大众创业、万众创新”,因为投资缺少变现的渠道。过去几年熊市,IPO总量急剧萎缩,风投行业就曾经非常惨淡。

  若IPO注册制不拖延太久,则二级市场的泡沫就不能吹得太大。关键看管理层如何把握。

  综上所述,跟上半年相比,下半年股市投资机会大大减少。投资者要降低预期,减杠杆,更加重视价值投资。否则,亏钱将是大概率的事。

套牢盘

  股灾使深沪股市形成了巨大的套牢盘,而这将成为未来指数冲高的一大障碍。当然,如果政府希望解放这些套牢盘,还是能做到的。如果没有官方资金当“敢死队”和主力军,仅靠媒体造声势,鼓励市场力量去突破,相信难度较大。因为市场的整体风险偏好降低了,越往上走,多翻空的就会越多。

 股市资金面

  从目前点位看,股市资金面没有任何问题。IPO暂停了,大股东、高管年底前只能增持、无法减持,而证金公司拿到了2万亿以上的资金。所以,股市事实上进入了失重状态。仅仅从资金面上看,股指在4500点以下抛压不会很沉重。4500点以上,则有比较巨大的套牢盘存在。


申万宏源研究今日发布的下半年投资策略显示,2015下半年的主旋律是“震荡分化,修养生息”,上证综指核心波动区间为3200点-4600点。8~9月重要事件集中的时间窗口,届时A股市场有望迎来阶段性蜜月期。结构分化成为主基调,选股需要更加审慎
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017