注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

伪成长股进入阶段性调整争相出货成为大概率事件  

2015-06-06 18:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伪成长股进入阶段性调整争相出货
权重蓝筹股是后5000点的救命稻草
口号:
稳住5000点
掩护伪成长股出货
最后将小散放在蓝筹股的山顶上


    “5·28”的大跌其实就是市场风格开始出现转换的明显征兆。前期大幅炒高的题材股、高价次新股、创小板中的伪成长股进入阶段性调整成为大概率事件。

    而低价、低估值、具有补涨需求的蓝筹股则值得关注。其中, 银行 、煤炭、钢铁、有色金融和汽车等五类权重蓝筹股近日在大盘跌宕起伏中,已开始显露生机。低于50亿元市值的公司值得持续关注

银行

     昨日,银行板块集体高开低走,让当日寻找价值洼地的新进银行股投资者心存些许失望,但正如本周大盘震荡上扬趋势一样,随着资金流入,银行板块本周总体也是呈现震荡走高态势,这让更多投资者看到银行股补涨行情已渐渐展开。

煤炭

       6月份以来,煤炭股表现强势,42只煤炭股中有41只个股上涨,占比97.62%。其中,上涨幅度排在前10名的个股分别为:美锦能源、永泰能源、游久游戏、国投新集、黑化股份、神火股份、昊华能源、露天煤业、平庄能源、山煤国际。

  资金方面,统计显示,6月份以来,42只煤炭股中只有6只个股呈大单资金净流入的态势,占比14.29%,分别为国际实业、开滦股份、美锦能源、山煤国际、长城动漫、上海能源。

  从基本面来看,行业景气低点,管理层再出招细化限产政策。6月3日,发改委、能源局、安监局就落实违法违规煤矿煤炭相关治理措施发布通知,主要内容:第一,要求各产煤省核查并公告各煤矿建设生产情况;第二,下游用户防范采购风险;第三,审慎办理违法违规煤矿煤炭运输;第四,建立电煤合同执行与发电量奖惩挂钩制度;第五,推进煤电双方签订中长期合同;第六,加强监督检查。


有色

      大单资金的持续流入无疑成为股价飙涨的有力支撑,仅从昨日来看,就有超过30只有色金属股呈现大单资金净流入态势,大单资金净流入超1000万元的个股更是达到27只,中色股份大单资金净流入居首达到57582.15万元,此外,昨日大单资金净流入超5亿元的个股还有西部矿业和北方稀土,分别为54088.26万元、51249.81万元,而利源精制、南山铝业、中国铝业、江西铜业、广晟有色、亚太科技等个股大单资金净流入也均在2亿元以上。

  事实上,2月9日,有色金属板块在最低探至4780.87点后就一路上扬,在3月份至4月份大盘反弹行情中,有色金属板块更是走势犀利,成为了领涨板块之一。有色金属价格的反弹固然为板块走强注入了业绩增长预期,但《证券日报》记者采访机构研究人士得出普遍观点,目前板块向好的主要原因是来自于政策利好:一为“国企改革”,二为“一带一路”。除此之外,多种经营、参股金融、互联网+发展也在有色企业中屡见不鲜,或为股价注入强劲动力。

  近期,更有多家券商发表研报称,继续全面看多有色板块,建议调升有色行业的配置比例。其中,三类个股最受追捧:

       大单资金的持续流入无疑成为股价飙涨的有力支撑,仅从昨日来看,就有超过30只有色金属股呈现大单资金净流入态势,大单资金净流入超1000万元的个股更是达到27只,中色股份大单资金净流入居首达到57582.15万元,此外,昨日大单资金净流入超5亿元的个股还有西部矿业和北方稀土,分别为54088.26万元、51249.81万元,而利源精制、南山铝业、中国铝业、江西铜业、广晟有色、亚太科技等个股大单资金净流入也均在2亿元以上。

汽车

     昨日,更有43只汽车股呈现大单资金净流入态势,累计吸金144723.73万元。

     特力A、鹏翎股份、猛狮科技、广汽集团、双环传动、威帝股份、天兴仪表、兴民钢圈、福达股份、新朋股份、富奥股份、曙光股份等12只汽车股昨日纷纷冲至涨停,鸿特精密、江淮汽车、亚太股份、中国汽研、中国重汽、长春一东、一汽富维、安凯客车、金山开发等个股当日涨幅也均超5%。

  昨日,更有43只汽车股呈现大单资金净流入态势,累计吸金144723.73万元。具体来看,富奥股份、福达股份等个股大单资金净流入均超亿元,分别达到15057.7万元和10298.53万元,而江淮汽车、福耀玻璃、威孚高科、中国汽研、东风汽车、广汽集团、中国重汽等个股大单资金净流入也均在5000万元以上。
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017