注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

大型IPO不断,后续增量资金跟不上!  

2015-06-06 13:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     利空消息:







    截至2015年6月4日,中国证监会受理首发企业562家,其中,已过会35家,未过会527家。未过会企业中正常待审企业519家,中止审查企业8家。

  与此同时,根据证监会6月5日发布的公告,当天召开的发审会,审核通过了上海润欣科技股份有限公司、广州高澜节能技术股份有限公司、中科创达软件股份有限公司、深圳可立克科技股份有限公司和浙江中坚科技股份有限公司的首发申请。

  这意味着,截止到6月5日,过会的企业数量已经达到了40家。

  值得关注的是,新一批IPO批文下发的时间窗口再次来临。业界预计,如果不出意外,下周下发新一批的IPO批文已是板上钉钉。至于数量方面,与此前几批相比应该不会有太大变化。

  在已经过会的企业中,国泰君安证券较为引人关注。业界认为它在下一批获得批文的可能性非常大。

  根据招股说明书,国泰君安证券拟发行A股不超过15.25亿股,占发行后总股本的比例为10%-20%,不涉及老股转让,发行后总股本不超过76.25亿股。

  根据业内人士测算,以国泰君安证券2014年每股收益1.07元计算,如新股发行量达到上限15.25亿股,其发行后每股收益约为0.856元。目前,A股IPO的发行后市盈率(即每股股价/每股收益)大多控制在23倍,照此计算,国泰君安证券发行价可达19.69元,融资总额将达300亿元。



  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017