注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

押宝垃圾重组股【1】---四川省能源投资集团借壳*ST川化重组  

2015-06-03 15:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转帖:
      刚回来(广州去深圳),今天拜会了一位有实力的公募基金掌门人,他认为个股普涨格局很快结束,大盘指数上涨20%以上没有问题,但是过半个股即将转入调整阶段,寻找有实质性重组题材的个股进行价值投资将是接下来的主基调!



*ST川化重组在即,错过就是损失! (个人观点,仅供参考,不喜勿喷!) 
简单说下理由:
1、股权划转至四川化工,四川化工再托管给四川能投;——四川能投旗下暂无上市公司,第一步可能以其全资子公司四川省水电投资经营集团有限公司借000155的壳上市,然后以此为平台逐步注入其他资产,最终实现整体上市。
2、四川化工减持川化股份至30.53%;——一是平衡各方利益,二是简化重组程序。
3、4月1日因停产被ST,4月底出年报补*ST;——有控制股价可能。
4、4月1日四川省能源投资集团有限责任公司审计法务部和财务资产部成立联合工作小组,组织力量进驻川化集团开展审计、评估及法律尽职调查工作,4月底顺利完成相关工作;五月份四川国资委进驻能投调研明确国资国企改革相关工作!——四川能投也开展重组前的实质性工作,剥离辅业,形成净壳。
5、重组成功后,000155将变身为业务涵电网、水电、风电、生物质能、天燃气、煤层气、页岩气、能源服务等,受益于国家新能源政策和电力改革新政。参四川省能源投资集团有限责任公司简介。
6、特别说明:川化是破产重整,与卖壳重组有较大区别。增发股份购买资产定价多采用适用协商定价方式或采用停牌前20日平均价的90%。受停牌前股价限制相对有限,也不存资产置换问题。类似于ST秦岭发行股份购买资产。
7、新名:川化股份-四川水投
8、股价预测:开盘五个板,中期20元以上。比如近期重组的600157,只是购买了几个小电站,你看它就有4个板。
停牌就在眼前。重仓的拿好,轻仓的适时加仓,没有的现在不上,火箭准点升空,错过了就再没有机会了。

3.11涨到14.58元,这是一场赌博。
  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017