注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

A股最大规模的IPO,超级大盘股中国核电国泰君安  

2015-05-31 13:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    业内人士普遍预计,本轮新股冻结资金将达天量,远超前几轮IPO。超级大盘股中国核电将凭借其巨大的体量优势以及中字头股票的稀缺性,被大资金热捧,成为打新族的首选。

有分析人士预计,中国核电网上中签率在1.5%~2.2%之间,而国泰君安预计网上中签率为1.16%。这将远高于此前网下平均中签率,对机构和投资者的吸引力是巨大的。

    业内人士普遍预计,下轮新股冻结资金将更达天量,远超前几轮IPO。超级大盘股将凭借其巨大的体量优势以及国泰君安券商中价股,被大资金热捧,成为打新族的二选。国泰君安证券股份有限公司、河南思维自动化设备股份有限公司、读者出版传媒股份有限公司首发申请6月3日上会。资料显示,国泰君安发行价达19.69元,其融资总额将达300亿元。按此计算,这将是2010年7月农业银行融资685亿元以来A股最大规模的IPO。


中国核电不得不让出“巨无霸”称号。
17万亿债及企业债到期都要卖股票还钱,短暂时间还卖不完股票变现
未来至少有三个月的减仓期。牛市不会如此简单的结束。
大概一个月的时间是一个中期调整的过程。
未来源源不断的钱还会进来,个股的分化会越来越大。

从发行股数来看,中国核电亦位居榜首,公司拟发行38 .91亿股。其次是宝钢包装,拟发行2.08亿股,绿城水务居于第三位,计划发行1.47亿股。发行规模最小的是日机密封,预计发行1334万股。其他的新股发行数量均在6000万以下。

  分析认为,本轮新股募资总额的大幅增加,意味着冻结资金会再创历史新高,尤其是集中申购的两天,将会给市场资金面带来压力。国泰君安分析师孙金钜预计,本轮新股冻结资金总量约4.5万亿元。本批新股的申购日高峰是6月2日和3日,其中中国核电在6月2日缴款发行,预计累计冻结资金将分别达到2 .9万亿和4 .3万亿,直到6月5日开始解冻,资金面才明显改善。由于本轮新股冻结资金量远超上批,预期对回购利率冲击影响较大。

  中银国际证券分析师张晓娇表示,预计本次新股发行将累计冻结资金4 .2万亿,其中中国核电冻结资金量或为1 .21万亿。她认为,2015年3月以来,新股发行前银证转账资金净流入均为8,000亿左右,5月第一批打新之前净流入8,576亿元,因此网上新增打新资金有限;同期以来网下冻结资金均在9,500亿- 1 .02万亿之间,因此网下冻结资金总量出现超预期大幅上升的可能性也较小。

机构力荐中国核电

  多家机构预计,中国核电、信息发展、索菱股份、宝钢包装、多喜爱、神思电子等上市后涨幅较大。不过就本批新股而言,中金公司认为,由于本批新股的行业属性和基本面情况均弱于前两批,且有大盘股发行,因此预计上市后平均最高涨幅会出现下降,可能在300%至400%之间。

  作为本轮IPO重启以来规模最大的一只新股,“中字头”的中国核电登陆A股市场,受到了多家机构的力捧。包括中金公司、申万宏源在内的一些机构均看好中国核电的申购机会,并将其列为本轮新股首推品种。

  根据机构的预测,中国核电此次回拨比例将为40%,预计网下获配比例在0 .3%至0 .5%之间,这将远高于此前网下平均中签率,对机构的吸引力不言而喻。

  国泰君安分析师孙金钜表示,国核电募资规模超过135亿元,预期网上和网下中签率都将明显提升,公募社保的中签率有望超过0 .5%,上市后预期涨幅300%,单只个股贡献1.5%的收益率,唯一需要注意的是入围门槛,鉴于申购踊跃,预期申购总量低于40亿元的报价会被剔除。

  沪上某大型券商投顾为打新的策略进行支招,她建议,最好集中申购一只新股。由于参与新股申购,资金会被冻结一段时间,如果一周同时发行几只新股,就选准一只全仓申购,可以提高中签率。此外,选冷门股或大盘股也是不错的方法。盘子大的股票发行量大,客观上中签的机会就大,例如中国核电。

 下周23新股批量发行 打新或将冻结资金8.3万亿

  经历了本周四的暴跌之后,大盘于昨日有所企稳,除沪指仍收盘飘绿之外,深成指与中小创均有不俗表现。然而,从指数全天的震荡走势来看,市场多空分歧巨大,抄底者与逃离者之间的博弈也在加强。而下周23只新股即将批量登场,其中“巨无霸”中国核电超过160亿的募资规模更是让市场资金面再度承压。

  分析人士预计,本轮打新或将冻结资金8.3万亿,远超前几轮,如此的抽血效应,加上近期市场面的阴晴不定,也让后期走势显得扑朔迷离。投资者该参与安全性更高的打新,还是持股等待之后的拉升,也成为不得不面对的两难选择。

  新股批量来袭

  市场或将反复震荡

  下周一,市场将迎来6月的第一个交易日,而在接下来的一天,本轮23只新股便将陆续展开申购。根据安排,23只新股将集中在下周二与下周三两个交易日发行,而“巨无霸”中国核电亦在本轮新股中,这也意味着时隔五年后,A股将再度迎来融资超过160亿元的企业。据中国核电招股书显示,公司拟在上交所发行股数不超过38.91亿股,募集资金约162.5亿元,公司发行完成后总股本将变为155.65亿股,这一规模也创下了2010年农业银行上市以来的新高。从发行规模来看,23只新股共计净募资229亿元,按照机构预估,23只新股冻结资金或将达到8.3万亿元,其中仅中国核电冻结资金就将达到5.18万亿。

  如此大批量高密度的申购,加上中国核电的巨额吸金,对于市场资金面无疑构成不小影响。民生证券分析称,由于中国核电的存在,此次募集资金量较前几轮新股发行大幅增加;同时,由于行情火爆带来打新中签后的高收益,机构、股民打新热情高涨,本轮IPO冻结资金将远超前几轮。在此预期下,市场对流动性的担忧一度成为周四大盘暴跌的主要原因之一。广州万隆表示,如此巨额的抽血效应,必将导致市场震荡幅度异常剧烈。而某私募人士也认为,昨日沪指收长下影十字星,下周还会反复震荡夯实底部,如昨日盘中的起伏还将再三出现。

  预期向好

  下周或先抑后扬

  尽管本周前三日,沪指一路高歌猛进,一度挑战5000点整数关口,但在后半程股指的大跌下,沪指周跌幅达到0.98%,大盘连续两周的上涨也由此停下脚步。而在后续持续震荡背景之下,市场又将走向何方呢?对此,市场人士给出了较为乐观的答案。民生证券分析师认为,经历了本周四的大跌之后,昨日市场整体情况明显好于预期,市场已经出现止跌回稳态势,不过几度跳水也显示出上攻动力仍然缺乏、资金谨慎情绪仍然较浓。而下周新股的批量发行也将对市场资金面构成影响,预计真正走强仍需时日,以时间换空间将是大概率事件。

  国金证券分析师也认为,尽管从中长期来看,近两日来行情的“晴转阴”也仅仅为牛途中的一个小插曲,但短期内,由于市场情绪仍未转暖,而下跌惯性也需要一定时间的回转,下周先抑后扬的可能性较大。建议投资者适度保持谨慎,在打新期间保持仓位,避免追涨,而对于前期涨幅过高的个股尤应回避,逢低关注此前的滞涨板块,静待行情明朗。从昨日来看,中小盘股则明显强于主板,预计后续中小盘股仍将放量反弹,激进的投资者不妨继续关注次新股、智能机器、互联网+、核电、新能源等新兴产业板块,而稳健的投资者则可在适度仓位的基础上参与打新,待后续打新资金陆续回笼后,继续顺势而为。(来源:成都日报)

 下周23只新股申购或冻资8万亿 业内:大盘还得震

  “冻资”8万亿大盘还得“震”

  下周,年内第七批23只新股将集中发行,冻结资金或达8万亿,再创天量。业内分析认为,受打新“吸金”影响,下周大盘还将震荡,调整预计会持续两周,但牛市大势头并未改变。此外,证监会昨日表示,目前北京已立案侦查4家私募公司。

  市场 23新股下周发行预计冻资8万亿

  根据沪深交易所披露的发行安排,自下周二起的连续两个交易日,两市将有23只新股集中发行。从发行规模看,23只新股共计净募资229亿元,其中仅大盘股中国核电募集资金规模就达135.8亿元,占比超五成。

  考虑到发行规模较大,以及当前市场打新热情水涨船高,业内人士普遍预计,本轮新股合计冻结资金规模或将达8万亿。机构预测,预计中国核电网下获配比例在0.3%至0.5%之间,这将远高于此前网下平均中签率,对机构的吸引力不言而喻。

此外,据中金公司统计,最近两周次新股投资热情明显升温,第3、4批的新股上市平均最高涨幅分别为613%和711%。不过,本批新股的行业属性和基本面情况均弱于前两批,且有大盘股发行,因此预计上市后平均最高涨幅会出现下降,可能在300%至400%之间。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017