注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

央行降准股市大涨  

2015-04-19 20:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行降准1个百分点!力度史上最强

中国人民银行决定,自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点东方财

富网注:本次降准力度为史上最大,之前也有过一次降准一个百分点,但从未降准超过一个百分点)。在

此基础上,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建

等的支持力度,自4月20日起对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分

点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平;对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备

金率2个百分点;对符合审慎经营要求且“三农”或小微企业贷款达到一定比例的国有银行和股份制商业银

行可执行较同类机构法定水平低0.5个百分点的存款准备金率。

对于央行此次降准,易居研究院副院长杨红旭称,这是今年以来第2次降准(上次是2月5日),本轮降准周期的第5次。以往一般每次调整0.5个百分点。而这次居然是1个百分点,上次如此大力度是2008年11月。可见,政府正拿出了08年底猛劲,救经济!

民生证券:降准来了 降息还会远吗?

  【1】为什么这时降?驰援地方债务置换,助力稳增长,对冲存款保费影响,降准势在必行。此前总理密集调研和座谈已作铺垫,赶在25号政治局会议之前提前行动。

  【2】降准规模?一般性存款余额110万亿,下调1个百分点的准备金率释放的流动性至少在1万亿以上,考虑额外多降的部分,释放流动性规模约1.5万亿。

  【3】还有几次降准?降准还有一次空间,考虑上次降准和mlf规模,在外汇占款全年0增长假设下,全年基础货币缺口约两万亿,本次释放流动性1.5万亿,未来还有一次50bp准备金率下调空间。但具体次数还需看实体经济具体的运行状况。

  【4】央行下一步?降准主要针对银行间利率,降息对降低实体利率更有效,预计降准之后,降息将很快出现,而且降息的空间比降准更大。此外,为了支持地方基建托底和落实李总理对保障房建设的要求,预计再贷款也渐行渐近。

  【5】后续影响:稳增长跟进则经济企稳概率大,利差空间显著,海外宽松不止,人民币汇率无忧。资产重陪与货币宽松趋势延续,股债双牛继续。

  杨德龙:降准利好银行地产 下周股市仍大幅震荡

  南方基金首席策略分析师杨德龙表示,这次降准一个点主要是针对当前低迷的宏观经济,刚刚公布的一季度宏观数据非常差,只有7%,工业增加值、发电量、出口数据等指标比较差,为了防止经济大幅下滑,央行也有降息和降准的要求。

  杨德龙指出,现在之所以选择降准而不是降息是因为,我国存款准备金率高达近20%,降准要求非常迫切。降准对银行、券商、地产股是利好消息,考虑到上周证监会发布的基金可以参与融券做空,下周股市还是会出现大幅震荡。

  国金证券:再不买银行对得起央妈么?!

  针对央行降准,国金证券研究员马鲲鹏发表6点快评如下:

  1. 呵护市场向上的监管态度已非常明确。

  2. 释放流动性近9千亿:3月末人民币存款余额86万亿,1个百分点的存准率普降加上诸多定向下调,预计合计释放流动性近9千亿。

  3. 平均提升上市银行15年息差1.5bps、提升上市银行15年净利润1%。

  4. 再次强调银行板块性配置时机已至:周五收盘银行板块15年PE 7.6倍、15年PB 1.2倍,上半年板块PB回到1.5倍只是非常保守的第一步。

  5. 银行这次不会高开低走:板块之间相对估值优势明显、今年之内滞涨明显,这是一个为银行不断开窗的大周期,当前已无未知利空、未知利好的范围、力度和形式并未被市场广泛认知。

  6. 首推标的:1)招商银行:凤凰涅槃、零售银行王者归来,优秀的业务基础+市值管理力度的显著强化必将带来估值溢价的回归。第一目标价28元(1.8倍15年PB,当前仅1.2倍,空间52%).2)兴业银行:巨大突破在后面,催化剂力度和范围必超当前普遍的市场预期。第一目标价30元(2.1倍15年PB,当前1.5倍,空间45%)。次推标的:光大银行平安银行



央行降准股市大涨 - 188sx - 188sx的博客
 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017