注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

空方:调整随时可能来临,多方:7月底顶点在4800--5200点一线。  

2015-03-22 09:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    多方:
         牛市开始进入极度疯狂状态。持续时间不会超过4个月。今天大盘站上3600点,4000点还远吗?这轮牛市全国又是我第一个在去年7月预测到要过4000点,这就是水平了。等一群傻逼去看6000点甚至10000点的时候,就是哥撤退的时候。6月底就是我减仓的时刻。而7月底应该是我全线撤退的最终时间。下半年没行情,只有下跌。

看看高送转股多么的牛逼,牛的让人颤抖,只要卖出就会被甩下车,这就是牛市。越害怕就越涨,一直涨到你不知道害怕的时候,才见顶。我估计高点在4800--5200点一线,当然这是极限。高送转股多么的牛逼,牛的让人颤抖,只要卖出就会被甩下车,这就是牛市。越害怕就越涨,一直涨到你不知道害怕的时候,才见顶。我估计高点在4800--5200点一线,当然这是极限。下周开始牛市进入极度疯狂中,而高送转股没有最高,只有更高。

 

  空方:
从最近大盘的走势来看,调整随时可能来临。“如果大盘出现大幅调整,我不会第一天就买,一般会等到第四个交易日大盘缩量调整,或者第五个交易日横盘时才会买。仓位六到七成就差不多了。”而接下来的投资重点,选择环保和医药这两个政策大力支持的产业。

     重仓的是建设银行6.11,准备长线投资,另外还有中国石化6.41宝新能源7.43新疆城建12.98,走势都比较稳健。

多方:

   牛市行情究竟有多火爆?笔者就此列举了几组数据以供参考。

  其一、市场两融业务规模突破1.3万亿的水平,并创下了历史新高。

  其二、银证转账资金出现持续大幅流入的态势,且阶段性流入的规模刷新了历史纪录。

  其三、前期股市打新的资金逐步回笼,近3万亿解冻资金返回股市。

  其四、银行理财产品及部分长期留守在房地产市场的巨量流动性开始逐步进入股市,且进入的速度明显加快等。


   当普遍股民感受到赚钱的滋味时,往往会预示着新一轮调整行情的到来。不过,值得庆幸的是,虽然当前股市已经达到了相对火爆的程度,但持保守观望态度的投资者仍然占据多数的比例。或许,当这些保守观望者也开始逐步转变投资态度的时候,往往就会成就股市的阶段性顶部

         再者,本轮牛市行情的本质性任务就在于提升股市的投资与融资功能,为注册制全面铺开而铺路。

        注册制,已然成为一个家喻户晓的话题。但是,市场从核准制向注册制的转变,必然会引发市场准入门槛的降低,为大量急需发行上市的企业打开了大门。

    不过,就目前的市场环境来看,注册制全面铺开的前提,必须建立在股市投资吸引力持续提升的大环境之下。因此,在注册制全面铺开之前,股市持续走牛也将会是大概率的事件。但需要注意的是,当注册制正式来袭之际,股市也或将会迎来新一轮的考验。

          除此以外,在股市持续走牛的背景下,中国股市的散户地位依然没有得到明显地改变。换言之,大资金大机构仍然能够借助各种创新工具,灵活控制市场的走势。相反,因散户缺乏资金优势、信息优势等,散户长期受虐的局面始终未能得到改变。退一步来说,一旦市场的运行趋势发生改变,则新进的散户也无法改变长期受虐的格局。对此,这也是“全民炒股风”下,值得深思的问题。


空方:


     二市每日以万亿的成交水平马不停蹄连破3500、3600整数位,3800指日可待,4000大关可望可及。这是什么节奏?太吓人了!没关系,中国股民从来不是吓大的,不怕涨,敢追涨,这不,那边一万点的嚎叫又出来了。其实一切都是历史的继续,股市依然还是那个股市,涨了跌,跌了涨永远是主题。股市如此波澜壮阔,群情激昂是正常的,但冷静下来分析,你要明白的是,目前的A股市场的上涨并不是来自一种质性的变化所决定,仍属于一种靠政策及资金推动的量式行情。你可以在这一过程中最大程度地享受这一过程所能带给你的收获,但也要明白,最后这个市场所创造出来的“财富”并不会有什么革命性的东西对冲掉“财富”里面的泡沫,也就是股市的核心价值远没达到支持这种火箭速度所带来的涨幅,历史终将重演,或者说,目前的A股市场正在进行一场大赌局。

  从近几天新股的发行速度看,昨天八家新股,今天又是五家。这回你知道了除了股民在亢奋地忙碌,还有人比你玩得狠玩得大,你是一千、一万地赚,别人是一亿、十亿的取,这场子究竟是为谁而设?这火是为暖谁而燃?在这个疯疯扬扬的paty里,谁才是最high的赢家?在中国股市,牛市从不是为股民而来,可以为解困国企,可以为银行坏帐,可以为不知搞出了多大窟窿的社保,可以为买了准生证的IPO。所以,不管最后这轮牛市涨到哪?涨多久?结局都是终点回到起点。因为这事根本不能象某些人所讲——A股市场已发生了革命性的变化,中国股市除了石油、银行垄断的的国企,哪有几家真正有实力的“价值”公司,我们没有波音,没有可口可乐,没有微软,没有苹果,没有……的太多了。

  以上的说法并不是说这个市场不可参与,而是要认清市场上涨的真相,目前中国的股市还没来到一个可以托付终身的时代,即使涨上了天。

  回到具体盘面,今天的上涨明显和前几天有了变化,就是以银行为主的一线权重股动了,这意味着市场的压力开始显现,只凭个股的做多已无法对冲上方的压力。那么,下周将有极大的概率重返“二八”格局,或许,指数会有更大更极端的涨幅,但个股将会展开分化,部分个股会顺势调整,调整随时可能来临.

     中国股市走牛的本质还是为了下一步的圈钱。因此,在未来注册制度全面铺开之前,提升股市的投资吸引力已然成为了各方的共识。但是,不容忽视的是,当市场进入极度疯狂的阶段,却往往容易造就阶段性的头部。

归根到底,中国股市还是一个极少数人能够玩得起的野蛮游戏。

潜在重大利空降临A股 下周有200点跌幅?

空方:
      2015年3月18日,一个吉祥的日子:上证指数在掀翻了2009年8月创造的3478点的“熊市顶”后,再次大涨70多点,两市成交超过1.1万亿。股民的面前,似乎一马平川,遍地黄金。
  
  然而,就在这一天,另一件没有引起足够重视的大事发生了:“新三板”(全国中小企业股份转让系统)指数正式发布。这个指数以2014年12月31日为基日,以该日收盘后所有样本股的调整市值为基期,以1000点为基点,2015年3月18日的指数为1452.92点。
  
  应该说,这是主板市场一个非常大的利空。不过,在日渐狂热的市场气氛中,大家对利空已变得非常迟钝。
  
  为什么说“新三板指数公布”,是主板市场的重大利空?因为这意味着中国股市大扩容时代正式到来。此前很多人都认为,只有当新修改的《证券法》进入二读、三读之后,IPO注册制才真正临近,大扩容才会真正到来。
  
  显然,事实并非如此。我早在此前的专栏文章中,多次提醒大家注意新三板。这个市场的门槛非常低,IPO注册制事实上已经在这里施行了。自2013年1月挂牌至,新三板挂牌公司已经达到2113家,总股本878亿股,流动股本312亿股。新三板挂牌企业,预计到今年年底可以达到3500家,2018年底之前挂突破万家!
  
  也许有人会说,“新三板”虽然挂牌门槛低,但对投资者要求非常高,散户根本玩不起。目前这个市场的成交量非常小,高的时候才10亿元,跟主板市场完全不可同日而语,怎么可能分流主板的资金?
  
  没错,根据新三板的市场规则,参与的法人机构的注册资本要达到500万元以上,合伙企业的实缴出资总额达到500万元以上,自然人名下前一交易日证券类资产市值需要达到500万元以上。但你要明白一点:散户来不来,不取决于市场门槛高不高,而取决于有没有赚钱效应;如果有赚钱效应,市场门槛再高,散户也有办法渗透进来。
  
  事实上,随着新三板指数对外公布,这个市场正在由一个“跛脚市场”向一个“正常市场”转变,“北京证券交易所”的面貌越来越清晰。而且,3月18日的指数清晰地告诉全国股民,它比去年12月31日上涨了超过40%!指数就是旗帜,而新三板亮出了自己的旗帜,一个能赚钱的市场的旗帜!
  
  我们都知道,自当年深交所和上交所进行市场分工后,随着创业板、中小板的设立,大家通常认为上交所是中国的“纽交所”,深交所是中国“纳斯达克”。但新三板的管理层毫不隐晦地对外宣布,他们才是中国的纳斯达克!“新三板”的司马昭之心,已经昭然若揭。
  
  事实上,在新华社为新三板指数诞生而发布的三篇新闻稿件里,有一条稿件的标题就是《投资新三板市场:500万元门槛高不高?》,这篇文章明确提出,500万资金的门槛,看似保护投资者,“但实际上伤害了散户的利益,不仅降低了市场效率,还导致新的不公。事实上,降低新三板入市门槛已经成为业界共识。随着未来逐步推出竞价交易,尽快推出分层管理制度,降低投资者准入门槛已是必然趋势”。
  
  这篇稿件还透露:预计最快从下半年起,新三板将进行分层,并分为A、B、C三层结构,其中A层作为竞价交易层、B层是做市商交易层、C层则是协议转让交易层。此外,未来分层管理实施后,投资新三板的门槛将会降低到100万元甚至50万元。
  
  稿件最后说:降低准入门槛,推出竞价交易对于提升新三板市场交易活跃度、缩小新三板公司与创业板公司估值差、改变新三板市场形象和影响等方面具有重要作用。
  
  有一天,主板的股民一抬头突然发现,那个当年的丑小鸭已经变成了白天鹅。一个有上万家挂牌企业的,中国第三大交易所已经赫然成型!1万家企业呀,那要多少资金?!
  
  管理层选在上证指数突破3400点“政策顶”的时候,高调为新三板指数接生,其中的含义,你懂的!
  
  这一周的最大错误:预测大跌,心里始存担心,事实上本周股市冲破3600点,而周一我还在为3406点纠结,这种错误主要是隐形的心里压力,总是有一个声音在对自己说“暴跌就要来了”。
  
  我心里确实有这样的担心:下周暴跌200点?
  
  我总觉得自己越来越不了解自己,有时侯会觉得自己很陌生,也许这就是炒股带来的副作用。一个典型的现像就是:明明担心暴跌,却又跟着大盘的涨势加仓买股,这种表里不一的行为让自己有点迷茫。
  
  看看同行,看看别人,对行情的变化总是淡定自信,相比之下,我更像风,不知道下一步去哪里。
  
  有人告诉我:只要股票涨了赚了就高兴,何必搞清楚为何涨为何赚?

空方:

      2014年对于资本市场的投资者来说,注定是难忘的一年。一方面中国A股市场一改数年“全球垫底”的差名,以飙涨50%收尾,成为世界各主要股市中表现最为亮丽的新星。另一方面国际原油价格却出现了罕见的连续暴跌,临近岁末油价几近腰斩,未来油价在低位徘徊将是“新常态”。

      进入2015年,随着国内股市的向好、楼市的调整、金价徘徊、P2P行业的洗牌、汇市的波动,很多投资者最为关心的一个问题是“今年钱该往哪儿投?”。笔者可以肯定的是,2015年在国内外财经领域一定会发生若干黑天鹅事件,那是一个社会财富重新分配的过程。我想一一对此进行分析与展望。

一、A股将是疯牛?慢牛?

中国股市从无人问津,到如今的全民炒股仅仅只用了半年的时间。据数据统计,2014年6月30日,上证指数收盘点位为2048点。然而,时隔半年,上证指数却站在了3200点之上,全年涨幅超过了53%。成为近半年来全球股票市场中的最大亮点。除机构投资者一致对今年股市行情较为乐观外,更有专家建议大家现在已到了卖房炒股的时候了。


我们回顾一下本轮上涨行情的起因:

其一,本轮行情是怎样诞生的?今年下半年后,场内的机构投资者开始讲起了故事,他们把所有出台的政策都称之为利好。特别是当时沪港通将开启,机构投资者们表示,随着国内资本项目的逐步开放,未来将会有大量的境外资金流入内地,这将彻底改变目前A股市场资金不足的,行情低迷的困局。而场内人心思涨,沪港通的开启则起到发动行情的作用。

其二,央行在11月底宣布降息,加快了近期股市上涨的速度。很多券商的分析师表示,一方面在央行降息之下,鉴于国内投资渠道狭窄,这会倒逼储蓄资金、楼市资金流入股市。另一方面这次降息,意味着央行的货币政策的彻底转变,未来将会多次降准降息,股市上涨毫无悬念。

其三,场内机构投资者巧借融资融券杠杆效应,将股市暴涨推向极致。在今年7月份A股场内融资融券规模还只有4346亿元,而随着新一轮行情的展开,使得大量杠杆资金进入股市,融资融券余额与融资余额双双突破万亿大关。在将股市每天成交量推过了万亿大关的同时,股指也在不断创下数年来的新高。同时,机构投资者则利用此契机,将手中重仓的蓝筹股(特别是银行股、券商股)减持殆尽。

不过,笔者对股市近期的飙涨表示了担忧,因为纵观A股市场历史,每次暴涨过后必然会出现暴跌。而且这次股市暴涨资金推动型,主要还是机构投资者通过融资方式推高了股市,显然股市上涨在没有基本面配合的情况下,必定难以走远。

首先,截止去年A股最后交易时段,融资余额再度创出10063亿元的历史新高,但令人奇怪的是,融券余额仅仅只有73亿元,这与10063亿元的融资余额相比,几乎可以忽略不计,显然由于行情的过度向好,A股市场的融资融券已成“跛脚鸭”。笔者并不反对股市适度的杠杆有利于活跃市场,但是过度的动用杠杆,会出现行情上涨时加速上涨,在行情下跌时会加速下跌。最终蒙受巨大损失的还是中小投资者。

就在12月9日,上证指数当天波动超过200点,这给投资者上了一堂生动的风险课。当天12月9日上证指数日内最高突破3090点,收盘价收于2856点,较最高点下降了7.6%。沪深两市成交1.26万亿元,全天近200只股票跌停。而融资融券的余额仍维持在9000亿元以上的高位。实际上,融资杠杆就是一把“双刃剑”,乐观行情下融资能为股市带来更多的资金来源,若行情出现逆转,投资者的亏损加倍放大。

目前,监管部门并不支持“全民加杠杆”的疯牛行情,因为最终受伤害的肯定是中小投资者。面对日趋狂热的A股,证监会新闻发言人邓舸表示,希望广大投资者特别是新入市的中小投资者理性投资,尊重市场、敬畏市场,牢记股市有风险,量力而行,不要盲目跟风炒作。显然,证监会将加大股市违规者的惩治力度,这使外围投机资金入市会受到影响。

再者,股市的上涨,除了资金推动之外,还需要有基本面的支持,因为只有上市公司取得较好业绩,才能真正推动股指的牛市行情。而目前来看,2015年中国经济增速将维持在7%,中速增长将是“新常态”。更值得关注的是,年底无论是汇丰PMI指数跌破枯荣线,工业企业利润总额创下27个月以来的最大降幅。都已经明确的告诉我们,中国经济目前处于通缩期。在这种情况下,股市出现去年那种脉冲行情只能是机构胜利大逃亡,不可能维持长久。

最后,当前A股市场的制度建设尚在建设之时,并不支持股市的长期牛市。当前除了上市公司分红吝啬、上市公司业绩变脸之外,我国的A股市场甚至还没有一个像样的退市制度,在一个没有“优胜劣汰”的环境之下,A股市场不仅通过提升上市公司整体质量很困难,而且离走向成熟还有距离。

临近年底时,管理层已表示,2015年乃是股票发行注册制改革的元年,就是拟上市企业将由原来专家审核向注册制(报备制)转变,这对于很多急需直接融资上市的企业无疑是特大利好,预计今年将会有更多的企业登录A股市场,但这同样也会分流A股市场的场内资金,造成股市资金严重失血。

纵观本轮A股疯牛行情,完全是机构投资者逃命出货行情,如果您买的不是券商、银行等蓝筹股,恐怕会觉得有种“满仓踏空”的感觉。数据显示仍有18%的投资者出现亏损,只有16%的人表示跑赢大势。而笔者觉得,随着股市杠杆的频繁使用,未来A股市场暴涨暴跌,将是“新常态”,想在2015年的A股市场“闭着眼晴赚钱”恐怕很难,建议大家千万别“买房炒股”,拿点不影响生活质量的小钱,在A股市场上一试身手还是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017