注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

妖股哪逃指标软件初试即将免费公布  

2015-01-29 23:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

篇】 妖股启示录之我的另类套利法
本文内容既不爆料、也不吹票、更不挖掘板块机会。主要是和大家分享一下我疯狂而又另类的妖股短线套利方法论。之所以另类与疯狂,就是玩大家不敢玩的,想大家不敢想的,只玩高高在上涨入白云深处的大妖股。而所谓套利呢?就是能形成一种保有高成功率并能继续复制的短线盈利模式,言外之意就是看似疯狂其实是理性的下注。
 

文章的顺序是先理论后案例,涉及到案例的股票在方法论之后附上并标明本人思考关键点。不举历史马后炮案例直接上干货便于大家未来跟踪观察,但严正声明切忌简单僵化的模仿之,因为这种方法是建立在你本人对那些机构的基金经理买入和卖出行为研究的基础上的,是找机会跟着基金做短线来赚钱,否则一旦操作做错了,长夜当哭的时候可别在心里骂我。本文是讲方法为主,待考察的股票在最后,稍有些小长。

 

1.解放思想,勇于创新:有些平淡无奇的股票涨到天上,没入云端,大家默默欣赏之余不禁感叹主力之狂妄。还有的心中万千草泥马呼啸而过痛骂狗庄早晚被套死并跺脚自己卖早了。比如年初第一批上市的新股全通教育就带点这个意思,对于散户来说,绝大多数人是不敢有意识的去追入买进的,但是往往越不敢买就越是狂涨,这可真让人气死了,这是我们常见的现象。

 

在我的思考里,正所谓炒股就是炒人性,股价的涨跌更是人性的博弈。那么大多数人恐惧畏高的时候,能不能通过我的贪婪化为生产力呢?在深入思考基金经理的行为和基金公司的决策流程之后,经过反复试错和实验,我发现能!因此碰到这样的机会,我认为可以小赌怡情,但是每次下注最多5%-10%,一旦成功是很欣喜的。

 

2.具体操作和背后核心逻辑:现在才是核心和重点。具体的操作简单说就是——“上榜席位要研究、机构抢筹才关注、选股买高不买低、板块效应没必要、上升斜率要足够、盘中回切才下注、缩量买入放量卖、小仓参与心不慌”。

接下来我来逐步解释怎么把大象装进冰箱。其中第二步、第三步是核心重点。

 

第一步:这种方法每天要研究龙虎榜,但只研究机构专用席位上榜情况,有机构席位买入上榜的股票要注意了,但只有1-2家机构席位买入的票需Pass;

 

第二步:好多股票上榜都有机构席位买入,我的进攻目标是只看机构抢筹的品种才考虑进攻。就是买入席位基本都是机构席位,至少三家机构及以上,买入前五都是机构那才最好。同时卖出席位没有大的抛压,最好卖盘里别有机构席位或者有,但卖出量很小,不然容易陷入机构之间的博弈,一博弈就影响后续拉升的流畅性。

 

因为如果一个票涨停,买入前五都是机构席位的隐含意义在于当天实际上有N家机构甚至是10家以上的机构都在集体买入,因为一天交易的筹码就那么多,买着买着给买涨停了,最后只暴露了买入量前五大的机构席位。买入榜单前五之下一般还隐藏着N多其他基金也进行了买入,但是买的少而已。这往往意味着N多家基金看好这家公司,但是有的基金当天没抢到货或者货没有抢足,那没抢到会不会继续抢呢?我告诉你,一定会。

 

为啥一定会?因为基金和游资不一样,游资是滑头,决策和操作可以1秒中做出。但基金是纪律部队,决策和交易流程都很繁琐。N多基金猛扑一只票,是之前已经集体深度调研过,并且经基金的投资决策委员会讨论入池,可以进行标配或超配(配就是配置)因此该票不是公司有确定性大的成长机会就是该股背后有大的阴谋或是阳谋。总之是有扎实的买入逻辑,不然不会出现N多家基金抢一只票的现象。所以这是变相告诉你这是好票你可以安心。

 

那如果基金决定买一只票并计划买入100万股,如果当天股价大涨了,甚至涨停了,基金会不会放弃买入计划,我告诉你大概率不会。因为基金的决策和交易是隔离的,基金经理决定买一只票买100万股,会把这个要求提交给交易部门,这就变成了交易部门的工作任务。所以说交易部门肯定是完成任务为第一,低位买不到那就追呗,反正基金的钱不是他自己的钱。所以说机构抢筹才关注,专攻基金抢筹的票,既然是多家基金在抢,就一定有没抢到的,放心,为了完成任务,他们会接着抢的。

 

第三步,锁定了机构席位集体买入的1个或多个目标后,需要把股价处于低位的排除掉,只买突破型或者涨停后马上就面临突破的,创历史新高的那更加好,低位的您可别碰。因此这叫白云深处有人家,那个人家就是那些抢筹的N多机构。为啥不买低位的?专挑高位的买?因为低位的可能还需要继续折腾洗盘,而能涨到高位并突破的意味着前期筹码已经集中并锁牢,这个时候又有无数新机构跑步进场强冲进去,其意义非凡,你的安全边际反而愈高。

 

而且基金还有个特点,就是买入之后并不会马上卖出,这是和游资最大的区别。一般买入之后1、2个月内卖出的几乎没有,个别的二缺基金经理你可以无视,那种一般都是80后的小孩基金经理。所以你了解到基金的这个行为特点非常重要。因为本来我就是挑涨在高位的票才考虑买,筹码只有非常集中,并且锁牢才会涨的很高对吧。同时在高位前期主力不但没出货,反而冒出来一帮新的土豪基金继续在高成本的抢货(席位显示的信号就是股票在高位向上突破涨停之际N多基金抢筹,但对手席位抛盘小,证明筹码锁定良好,新土豪继续加码买进)。那这个时候你怕个毛线呢?

 

这里我举个历史案例吧,要不太枯燥,全通教育6月20日、6月23日突破之前的整理平台,同时也是继续创历史新高,连续两天的龙虎榜找来看一下,寻找一下灵感。还有平潭发展7月22日突破平台同时突破历史新高的龙虎榜,再体会一下,后边短线都是有肉吃的,有时候甚至是大肉。包括2013年4月12日的扬农化工。还有今年一个典型的1月23日的宁波华翔的第一个涨停,那是一口肥肉。

 

第四步,如果这样的票你锁定了,现在有两只,一个有板块效应,一个没板块效应的,我一般选择没板块效应的,从我个人感觉和体会来看,没板块效应的独行侠走的更强。因为板块效应的跟风票一旦走弱反而影响后续的妖性。

 

第五步,所选票最好选大型上升通道的,上升斜率越大越好。我就不解释了,等会大家结合案例体会和脑补。

 

第六步,高位股票向上突破并创新高涨停,上榜了然后你发现机构抢筹而且抛压小之后,这个时候就涉及到买了,怎么买?一种是突破初期,简单粗暴,发现前五机构席位买入,次日高开不多的话,你可以考虑直接抢进,因为有没上车的机构二缺交易部经理着急啊,得继续抢货好完成任务啊。这个时候往往就会继续来个大阳甚至涨停。如果这种情况没出现,有了调整,那么最好是调整缩量的时候买,比如首日涨停突破,龙虎榜显示机构席位抢筹。但次日出现了调整,那么调整第一日你看量比如果量不大的话,你可以直接进,如果第一天是放量调整的话,那可能是震荡洗盘以清除“杂质”(即不坚定筹码)。次日如果缩量并且是回探,盘中收阴线的时候你要敢于出手买在阴线,到收盘你就有可能是买在下影上。如果第三日继续是调整,并且量继续缩,那么你还可以加仓,或者持有就好。因为这种票,你买了之后短期内在你吃肉之前,出现凶狠洗盘的情况太少了。为什么呢?因为前边已经提到了,这种高位票筹码是高度集中的,沉淀了好多锁筹的资金,流通筹码有限,所以高位票有高位票的好处,没有套牢盘,想走的都能赚钱走,不走的那都是自愿继续持有的。SO,你要坚信你大概率会吃到肉,而且大概率有全身而退的机会。

 

第七步,小仓位参与,并且不能作为你主流的盈利模式,为什么?因为机构买货不是每次都能买到涨停的, 也不是经常性的好多基金去抢一只票,所以说有时候好长时间都见不到有机构席位上榜,尤其是机构席位抢筹上榜。因此,你可以当做一个辅助的盈利模式。

 

备注:建议大家碰到这种高位涨停机构上榜的时候好好跟踪和研究一下,因为往往后期有大的歼情,这种方式不打板,不追板,是涨停之后T+1——T+3日买入。好处是不容易被次日闷杀和当日烂板坑掉,而且你可以多找一些这样的案例,体会一下,绝大多数,我个人认为是大概率的有肉吃,当然这个肉不是每次都是次日就吃肉,今年1月23日的宁波华翔是次日就能吃个大肉,一般3-5天左右基本能见到肉或者大肉。但是我没有量化统计过,因为我以前从没有把它当成主流的盈利模式,只是当成一个玩。以后可以用模型跑一遍,能得出更准确的量化概率。

 

接下来上我心目中的最近符合标准的新鲜股票,给各吧友留待跟踪观察和体会:

1.金马股份( 000980 )——关键点:汽车反垄断,前有德联集团后有亚夏汽车现在有金马股份,汽车反垄断也是个宏大主题,有出妖股的基础,后边我单独开帖详述。

2.新世纪( 002280 )——关键点:手机游戏分发平台,这个分发平台讲明白比较费劲,关于它有一篇报告,只有一篇,大家有兴趣可以自己去找来看,我想讲明白太费劲,因为我也没太看明白,但是看起来好像很厉害的样子。

3.东方热电( 000958 ):——关键点:从过去传统热电厂,化身新能源电站的经营商,个人觉得大体和爱康科技有些类似。本来我预期最近两天是调整的,但是可能是京津冀的关系吧,这货是石家庄的,所以反而连收两个小阳,强势调整,但是没关系,有肉就好。

 

以上三个的基本面我都没有深入研究,因为我是跟着基金走。建议大家也以观察体会为主,我这个方法也有需要改进和升级的。除了正式提及的三个,还有高德红外、三六五网、国电南自三个观察到上榜席位情况初步符合,其他的东西还没仔细看。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017