注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

押宝重组股【67】---为什么定增股票复牌多数遭连续跌停  

2015-01-01 21:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定增股票复牌多数遭连续跌停

 

定增复牌的三六五网(300295)、三五互联(300051)已经连续两日跌停——刚推出定增预案的两家公司连续跌停,给定增复牌股“伤口”又撒了一把盐,新宙邦、新纶科技跌跌不休,纳川股份、凌云股份难寻反弹,曾风光无限的资产重组股在牛市中低下了头。

2014年即将过去,这一年的A股市场,在“马上有钱”的预期中开场,经过了大半年平淡走势后却杀了个精彩的“回马枪”。在一片万紫千红中,“绿叶”却依然显眼,业绩不如预期的大华股份、受行业低迷拖累的潜能恒信等熊股,多数为较早前遭热炒的概念股。为您盘点马年十大熊股。

  大华股份,2014年累计跌幅47%:


 

  以安防视频监控产品的研发、生产和销售为主业的大华股份,近年来公司股价持续保持稳步增长,并在今年初达到43元高价。然而因为安防行业景气度出现下滑,行业竞争加剧,以及内部结构调整带来的影响,大华股份三季度销售板块业绩创下了2009年以来三季度单季增速的最低值。其股价也一路走低,整年大跌47%,熊冠A股市场。

  潜能恒信,2014年累计跌幅46%:

  近期,油价连续下滑,对油服行业产生不利的影响,拖累相关概念股持续低迷,潜能恒信就是其中代表,全年股价大跌46%。

  爱施德,2014年累计跌幅43%:

  具有苹果概念的爱施德,曾是2013年度A股的明星股,股价一年上涨将近3倍。然而,在概念炒高股价之后,公司的经营业绩却未能出现持续增长,前三季度的净利润同比下滑了近九成,估计下滑在所难免。

  杰瑞股份,2014年累计跌幅42%:

  同样受到国际油价下半年开始的持续走低,杰瑞股份的订单开始出现缩减,年内累计下跌近42%。

  量子高科,2014年累计跌幅39%:

  量子高科2014年第一份公告就是控股股东量子集团抛出的一份减持计划,称因资金需求,将在未来半年内减持不超过1614.23万股,即不超过公司股份总数的8.03%。从此开始,量子高科股价开始了一年的跳水,股价累计跌幅39%。

  富瑞特装,2014年累计跌幅38%:

  由于业绩增速放缓以及前期炒作过度,公司股价在2014年出现大幅回落,累计跌幅38%。

  特别提名:爆出“绝收事件”的獐子岛

  提到熊股,就不能不提獐子岛。今年10月底,獐子岛称,因北黄海遭到几十年一遇异常的冷水团,公司在2011年和部分2012年播撒的100多万亩即将进入收获期的虾夷扇贝绝收。受此影响,公司前三季业绩“大变脸”,由预报盈利变为亏损约8亿元,全年预计大幅亏损。在此“绝收事件”影响下,獐子岛股价连续跌停,年累计跌幅19%。

  华映科技:2014年累计跌幅39%。

  今年9月,因控股股东放弃转增股份,华映科技除权前出现30%的套利空间;不过,随着其股价连续大跌,除权前买入的投资者套利行为失败。连累股价累计跌39%。

  海越股份,2014年累计跌幅36%。

  油改概念股的又一代表,海越股份从年初高点回落后,延续低迷震荡,全年跌36%。

  德赛电池:2014年累计跌幅36%。

  今年苹果概念股普遍低迷,德赛电池全年累计跌36%。


 

  据记者统计,近半个月时间,定增股复牌后鲜有上涨,多数大跌,仅12月23日航天机电、新纶科技、新宙邦、智云股份便悉数跌停。当前,新宙邦等个股尚未止跌。


  广州创势翔投资公司研究总监钟志峰对记者表示,定增股复牌后大跌,总体看与政策面变动有关。此前证监会公布了开展打击市场操纵的专项执法行动,对18只股票涉案机构和个人立案调查,相关个股以小盘股居多。而一些定增公司多为小盘股,停牌多时后复牌,令市场对其是否也存在操纵的情况存有疑虑,由此导致情绪化杀跌。

  深圳海润达资产总经理兼投资总监仇天镝也对记者表示,年底资金相对紧张,很多持有小盘股的资金开始逃离,导致小票再次下跌。注册制明年推出造成壳资源失去价值,小盘股后市还将进一步下挫。

  值得注意的是,经连续大跌后,近期不少定增复牌股收盘价已跌至定增价之下,如定增价高达36.28元的新宙邦,周一收盘价仅为29.50元,较定增价缩水18.69%;新纶科技增发价则为17.20元,周一收盘价16.12元,较定增价缩水6.28%;盈方微定增价11.23元,周一收盘价10.87元,较定增价缩水3.21%。

  推出再融资方案,市场不买账,股价连连暴跌,这是否意味着相关个股难以翻身了?记者在采访多位私募人士后注意到,他们多认为在连续大跌后,定增股仍存自救可能,但股价走势会分化。

2014年十大熊股:

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017