注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

[置顶]押宝重组股【7】借壳上市36问  

2014-10-11 12:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


借壳上市36问
1.为什么那些壳愿意借,干嘛不自己上市?
后面排队IPO的有1800家,还在不停的增加。
每年ipo100家左右,18年才能轮到你。
首先,正如题目担心的,借壳是需要支付成本的,直接成本远高于IPO,那为什么有人想借壳?
1)、快:IPO核准制之下,不如现在,不用排队,可以立即完成上市;
2)、容易:还是核准制之下,IPO审核机构(在国内特指证监会发行部)有各种选美标准,而审核借壳的上市部在相当长的一段时间内对于借壳的标准较IPO比较低(目前的趋势是趋同,但还是有个别差异),对于某些担心自己通不过IPO审核的公司,借壳可以制度套利。

2.借壳本身不能融资,为啥要借壳?
1)、国内的直接融资市场不发达,成为上市公司后,有了许多低成本的直接融资手段,因此上市资格还是很重要的;
2)、成为上市公司以后,股份是有市场价的,可以使用股份支付激励团队,或者外延式发展(兼并收购);
3)、许多公司里面有PE股东,这些PE是要退出的,只要股份可以有市场交易了,且估值较为理想,PE的退出问题就解决了。

3.反向购买

a为非上市公司,b为同行业的上市公司,a企业想上市,但是没有上市的条件,a企业通过发行数额较大的股票的方式,购买b公司原股东持有的b公司的股票,由于发行股票数额较大,使得a公司被b公司的原股东控制,因此,a企业为 被购买方,b企业为购买方,a企业为母公司,b企业为子公司。实际上,b企业没有什么业务实质,只是用来做上市。
a与b一般都是有关联方关系,或者被某一股东控制,共同控制或者有重大影响。
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017