注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

押宝重组股  

2014-09-15 10:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
押宝重组股 - 188sx - 188sx的博客
 持股分析的内容:       以上大牛股的内幕

*ST仪化涅槃重生 中石化石油工程整体上市在即
www.eastmoney.com2014年09月15日 04:02

*ST仪化涅槃重生 中石化石油工程整体上市在即


  5月发布停牌公告的*ST仪化(600871,前收盘价2.78元),9月13日与中国石化 (600028,收盘价5.64元)双双发出的两份协议公告,其重大资产重组事项正式浮出水面。

  根据中石化与*ST仪化签署的《资产出售协议》和 《股份回购协议》,中石化同意受让*ST仪化拥有的全部资产及负债,并同意由*ST仪化回购并注销由中石化持有的*ST仪化40.25%全部24.15亿A股股份。


  同时,*ST仪化与中国石油化工集团公司 (以下简称中石化集团)签署《发行股份购买资产协议》,向中石化集团发行股份购买中石化石油工程技术服务有限公司 (以下简称石油工程公司)100%股权。

  上述交易意味着中石化集团石油工程专业化重组再进一步,*ST仪化也将由此正式转型:将原有聚酯相关资产、负债、业务、人员全部置出,主营油气勘探开发工程与技术服务。

  作为中石化集团旗下最重要的PTA/化纤类产品生产基地,仪征化纤因国内聚酯产能过剩、产品价格大幅下跌,导致产品盈利空间严重萎缩,在2012年报亏3.6亿元之后,2013年持续亏损扩大至14.5亿元。

  2014上半年,受化工化纤市场持续低迷、聚酯行业深度调整的影响,公司持续亏损17.5亿元。在2014下半年经营形式严峻的局面下,如果不重组,*ST仪化的保壳压力可想而知。连连亏损之下,*ST仪化的转型也势在必行。今年5月28日,公司发布第一条重组公告,称中石化集团正在筹划有关重大事项 ,股票开始停牌。

  本次交易完成后,*ST仪化全部经营性资产变更为石油工程公司所有资产及业务。*ST仪化也将成为中石化集团唯一对外从事石油工程业务、参与全球竞争的综合一体化承包商和技术服务商。

  据中石化集团提供给 《每日经济新闻》记者的数据 ,截至2014年6月30日,石油工程公司正于35个国家(不包括中国)执行项目合同403个,合同金额148.5亿美元。从2011年至2013年,石油工程公司海外业务收入的年度复合年均增长率为28.7%。中石化集团强调,本次重大重组将有利于增强*ST仪化上市公司的盈利能力,提高资产收益率。*ST仪化也被认为将自此借 “油服”业务涅槃重生。

  石油工程公司是中国最大的石油工程和油田技术综合服务提供商之一,也是国内最早的海洋油气勘探服务提供商。

  事实上,自*ST仪化5月底停牌重组以来,外界对中石化集团可能将旗下石油工程公司的资产优先注入*ST仪化就早有猜测。因为,对于中石化集团来说,这也是其专业化重组的必然一步。

  值得一提的是,2012年6月,中石化集团整合了沥青、石油焦等四大类产品的销售,在上海成立了中石化炼油销售有限公司;随后,中石化炼化工程(集团)股份有限公司、长城能源化工有限公司、中石化石油工程技术服务有限公司分别经整合后挂牌成立。其中,中石化炼化工程公司已于去年5月在香港上市。

  对此,中石化集团方面9月13日在宣告重组*ST仪化的同时直言,通过上述交易,“将加快实现石油工程公司整体上市节奏,标志着石油工程公司整体上市取得重要进展。”

(责任编辑:DF127)
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016