注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

山穷水复疑无路  

2014-08-31 23:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山穷水复疑无路 迂回破题在此时

沧海横流,方显英雄本色!
资本市场,尤其如此。
近期山水文化突遭媒体渲染,股价连连下挫,让每一位股民票友揪心重重。
难道2014年一支牛股就这样倒下?难道山水文化的前景就这样不堪一击?
8月27日的山水公告称:第二大股东将通过处置旗下旅游、文化资产的方式摆脱困境。此消息让人们不由的想到了“印象刘三姐”这个号称山水实景演艺开山力作的经典演出。这个被称为丁磊“神来之笔”的文化产业项目,如果真将其出让,难道真的像某些股民网络议论的是无奈之举、另一番炒作、套现还债等等情况么?
种种猜测和纷纷议论,到底有多少可以从客观公正角度去评判是非呢?
且看我作为一名多年600234的股民票友的分析吧。
其实,出售“印象刘三姐”是丁磊整个资本运作的一步妙棋,可以预言,丁磊面对现实,实事求是,与时俱进的思路和行为,在不久的将来,必定可以书写出堪称资本市场的经典。
表面上看,丁磊此目的主要是为帮助黄国忠渡过债务难关,化解诉讼风险,但其最终目的,乃为通过真金白银的支持,实现上市公司定增股票的继续进行,以这一资本市场的基本模式,激活上市公司的融资功能,把山水文化新主营做成、做大、做强。 
俗话说:一招不慎,步步不济。而还有一句俗语是:一子下对,满盘皆活。如果说拿下《印象刘三姐》体现的是丁磊的神来之笔,那么保住山水文化更体现了丁磊的运筹帷幄。
窃以为,利用处置资产的现金收益帮助第一大股东摆脱风险,并为上市公司包括国家体育馆项目、各子公司项目及文化产业并购基金的运作提供资金,这是丁磊将其旗下旅游文化资产出让的初衷,并非属于被动式转让或被逼还债式出售。因为毕竟债务纠纷和诉讼矛盾多产生于大股东,作为签署了战略合作伙伴关系,并保持一致行动人的二股东,把自己的资产变卖来帮助大股东度过难关,帮助山水文化重整旗鼓,绝对是丁磊主动之所为。这不仅体现了丁磊在资本运营方面的妙手和天赋,更体现了他对山水文化今后发展志在必得的决心。
确实,在这关键时刻,如果没人站出来保住山水文化,到时候损失的将会是每一个山水文化股民的切身利益。只有保住黄国忠,并实现非公开发行方案,才能真正实现文化产业集群化发展。到时候我们山水文化的每一个大小股民票友,依然可以继续唱山歌,而且越唱越响。
此种资本市场的运作模式和手法是一种不怕输、不服输、不会输的精神,站在股民的角度,我们应该支持丁磊此举!留得青山在,不怕没柴烧!留得山水在,不怕没歌唱!
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017