注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

连遭机构砸盘 杰瑞股份火线推回购计划  

2014-07-04 15:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
连遭机构砸盘 杰瑞股份火线推回购计划


现价:38.20 涨跌:1.33 涨幅:3.61% 总手:102316 金额(万):39312 换手率:2.20%



  今日,杰瑞股份发布公告,公司拟推出回购计划,以不超过46元/股的价格回购公司股份,回购总金额不超过3亿元。如果以46元的价格顶格回购,预计将回购约652.17万股,占公司总股本的0.68%。股份回购以后将被注销,从而减少公司注册资本,由此公司的资产负债率将提高至29.60%,每股收益也将提高0.68%。

  《每日经济新闻》记者注意到,自今年1月9日杰瑞股份股价到达56.69元(前复权,下同)的高位后,就持续疲软,一路下跌至7月2日的35.44元。


  7月2日,公司遭遇5家机构集体砸盘,全天股价下跌7.18%。龙虎榜数据显示,当日卖出金额前5名均为机构席位,最大一笔为4319.5万元,最低一笔也有3058.46万元,总共卖出1.81亿元。而接盘方中只有2家机构上榜,最大买入金额为2073.98万元。

  事实上这已经不是杰瑞股份今年第一次受此待遇了。早在5月26日公司就曾登陆龙虎榜,当日卖出的前5个席位同样均为机构,而当日杰瑞股份股价也大跌6.56%。

  然而杰瑞股份的业绩并不像股价所表现的那样低迷。财务数据显示,2013年,杰瑞股份营业收入达到37亿元,同比增长55.21%,而归属于上市公司股东的净利润为9.85亿元,同比增长53.17%。今年一季度,公司营业收入和净利润分别为8.87亿元和2.12亿元,同比增长46.48%和40.91%。

  面对这样一份不俗的成绩单,机构为何纷纷出逃?原因或许在于机构已经获取了较高的收益。

  杰瑞股份自上市以来业绩持续向好,股价也随之节节攀升,从上市之初的7.41元一路稳步增长至最高56.69元,区间涨幅高达660%。获取了较高的收益的机构选择退出也就不难理解了。

  其实类似杰瑞股份这样业绩良好的“白马股”遭机构抛弃的案例不在少数:今年一季度,大华股份、云南白药以及歌尔声学等传统“白马股”纷纷遭遇机构抛售。究其原因,或许与目前市场整体低迷,新增资金减少,整个资金存量有限的状况有关。




  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017