注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

禾丰牧业7月30日申购指南  

2014-07-29 15:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[置顶]14:49分打新股,中了!

2014-07-27 23:22:11 阅读70 评论0


禾丰牧业7月30日申购指南

www.eastmoney.com2014年07月29日 09:35
禾丰牧业此次发行总数为8000万股,网上发行2400万股,发行市盈率21.78倍,申购代码:732609,申购价格:5.88元,单一帐户申购上限24000股,申购数量1000股整数倍。

  禾丰牧业申购指南

  禾丰牧业此次发行总数为8000万股,网上发行2400万股,发行市盈率21.78倍,申购代码:732609,申购价格:5.88元,单一帐户申购上限24000股,申购数量1000股整数倍。(点击查看>>>相关研究报告)(点击进入>>>禾丰牧业)

  【基本信息】

股票代码603609股票简称禾丰牧业
申购代码732609上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)5.88发行市盈率21.78
市盈率参考行业
参考行业市盈率(公告公布值)
发行面值(元)1.00实际募集资金总额(亿元)
网上发行日期2014-07-30 周三网下配售日期2014-07-30 周三
网上发行数量(股)24,000,000网下配售数量(股)56,000,000
老股转让数量(股)
回拨数量(股)
申购数量上限(股)24,000总发行量数(股)80,000,000
顶格申购所需市值(万元)14.112市值确认日


T -1 日2014 年 7 月 29 日 (周二)刊登《发行公告》、《投资风险特别公告》(如有) 网上路演网下申购缴款起始日
T 日2014 年 7 月 30 日 (周三)网下申购缴款截止日(申购截止时点 15:00,申购资金入账截止时点 16:00) 网上发行申购日(9:30-11:30,13:00-15:00)
T+1 日2014 年 7 月 31 日 (周四)网上、网下申购资金验资确定是否启动回拨机制网上申购配号确定网下配售结果
T+2 日2014 年 8 月 1 日 (周五)刊登《网下发行配售结果及网上中签率公告》 网上申购摇号抽签网下申购多余款项退还
T+3 日2014 年 8 月 4 日 (周一)刊登《网上中签结果公告》 网上申购资金解冻

  【公司简介】

  公司是中国东北最大的饲料企业集团,北方最大的农牧企业集团之一。公司核心业务以饲料复合预混料、浓缩料、配合料为主,并涉猎国际贸易、生物制药、饲料机械、牧草加工等相关领域。公司“仔猪健康养殖营养饲料调控技术及应用”项目获得国务院颁发的国家科学技术进步二等奖。公司在国内外拥有70家全资或控股分(子)公司,产品覆盖25个省市,并远销朝鲜、尼泊尔等国家。公司是国家级农业产业化重点龙头企业,是中国饲料工业协会副会长单位,是中国最早通过ISO9001国际质量管理体系和HACCP食品安全管理体系双认证的饲料企业之一,“禾丰”商标是中国驰名商标。公司的战略目标是成为世界顶级的饲料供应商,进入中国饲料行业的前三名,世界前十名。(点击查看>>>前期新股中签率一览)  

主营业务分为4个板块,分别为饲料业务板块、原料贸易板块、屠宰加工板块、相关业务板块。
筹集资金将用于的项目序号项目投资金额(万元)
1黑龙江禾丰年产24万吨饲料项目17100
2沈阳膨化年产18万吨膨化饲料项目5050
3禾丰牧业年产10万吨饲料项目5500
4农大分公司年产15万吨饲料项目4350
5年产20万吨(单班10万吨)饲料项目4400
6年产8万吨饲料加工扩建项目2297
7研发检测中心项目3840
投资金额总计42537
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)
投资金额总计与实际募集资金总额比

  【机构观点】

  中金公司:禾丰牧业合理估值为18-23倍PE

  禾丰牧业成立于2003 年,是东北地区最大的农牧集团之一。公司核心业务以饲料预混料、配合料生产销售为主,并涉猎原粮贸易、屠宰加工等相关领域。饲料业务占收入比重超过70%。

  公司 2013 年实现营业收入85.3 亿元,净利润达1.74 亿元。2009-13年公司收入呈稳步增长态势,复合增速达11.5%,但12-13 年公司业绩受下游养殖业景气下滑影响,连续两年下滑。

  亮点

  区域优势明显:公司深耕东北市场,2013 年收入有59%来自该区域。东北地区是我国最大粮食生产基地,玉米和大豆产量分别占全国产量33%/40%,使得公司拥有充足的原料保障和成本优势。

  产品结构均衡:2013 年公司饲料销量179 万吨,猪料/禽料/反刍料/水产料销量分别占38%/37%/18%/6%,产品结构均衡。此外,由于东北粮食资源丰富,公司预混料、浓缩料收入占比(2013 年:36%)高于行业平均,使得其毛利率水平领先行业。

  销售团队给力:公司销售团队仅有千余人,对应人均饲料销量居于行业最前列。对于小型养殖户公司采取一对一的营销方式,而对于大中型养殖场则提供全面系统且专业化的经营改进方案,以增强客户黏性。

  拥有国际视野与技术优势:2006 年公司接受德赫斯集团成为公司股东(德赫斯是荷兰最大私人饲料企业集团,13 年全球销量达450万吨,全球排名前20),德赫斯每年会为公司提供500 小时有关销售、技术管理等方面的支持。

  未来增长驱动力主要来自:1)规模化养殖带来对专业化饲料产品需求的提升;2)公司通过产品与服务创新继续抢占中小企业市场份额;3)兼并收购等。

  募投项目将提升公司产能23%:公司拟发行不超过8000 万股,募集4.25 亿元用于6 个饲料生产项目建设。募投项目建成后,公司饲料产能将由318 万吨增长23%至391 万吨。

  盈利预测与合理估值:预计公司14/15 年收入增长21%/22%;净利润同比增长17%/26%至2.05/2.57 亿元。参考A 股可比公司估值与公司未来增长情况,预计上市后公司合理估值对应2014 年市盈率在18~23 倍。

  风险

  原材料价格大幅波动;下游养殖业景气下滑;与外资股东停止合作风险。(中金公司)

  申银万国:禾丰牧业合理估值为22-25PE

  公司是东北地区销量最大的饲料企业。公司以饲料业务为核心,2013 年饲料业务收入超过营业收入的70%。从地域看,公司多年来耕耘东北市场,利用东北区域具有原料优势、技术优势,打造东北饲料第一品牌,2013 年东北地区收入占比达到59%。在聚焦主业的同时,公司积极向产业链上、下游延伸,上游进入饲料原料贸易领域,下游延伸进入肉鸡屠宰加工以及其他相关业务等领域,致力打造完整的谷物-饲料-肉食产业链。

  饲料行业规模平稳增长,市场空间较大。国内畜禽肉制品产量趋势上升,加上下游养殖、屠宰行业的需求稳步提高,并推动工业饲料普及率上升,饲料行业需求规模持续增长。与此同时,我国饲料行业的集中度也在加速提高。经过多年的市场竞争,众多技术低、规模小的企业正逐步被具备技术、规模、营销服务优势的企业所替代。对产品品质优、技术水平高的公司而言,未来销量规模和市场份额均有较大提升空间。

  聚焦高毛利率产品,形成公司竞争优势。公司聚焦毛利率水平较高的浓缩料和预混料,预混料、浓缩料毛利占饲料总毛利比重分别为10%、37%。通过有效的产品结构,公司饲料业务毛利率水平高于行业上市公司平均水平1.56%,并远高于整个饲料行业毛利率水平。此外,公司拥有一支稳定的创始团队,在技术研发及营销管理方面有显著优势。

  风险提示:主要原材料价格波动的风险、与外资股东合作风险、存货余额较大的风险、行业整合风险等。

  盈利预测:我们假设公司14-16 年饲料销量分别为3454/4425/5668 万吨,预计收入分别为20.63/29.38/41.55 亿元,归属母公司所有者的净利润分别为101.48/122.75/148.35 亿元,未来三年复合增速达到29.15%。假设本次发行8000 万股新股,则摊薄后的EPS 分别为0.40/0.53/0.67 元。综合考虑公司的成长性、竞争优势以及可比公司的估值情况,给予2014 年22-25 倍PE,公司合理价格区间8.8-10 元。特别提示:本报告所预测的新股定价不是上市首日价格表现,而是在现有市场环境基本保持不变情况下的合理价格区间。(申银万国)

  点击查看>>>最新鲜的新股资讯 新股申购表 新股上会情况一览表 打新基金

(责任编辑:DF078)


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017