注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

市值管理与游资炒作的区别  

2014-04-17 11:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    任何一家上市公司都是在两个市场进行经营,第一个市场是资本市场,这个市场的经营目标是市值。第二个市场是产品市场,这个市场经营目标的核心是利润。实际上我们了解很多上市公司更多的是在右边,就是产品市场。每天供研产销思考的是利润问题,很少有上市公司能够有左边这套思维,更少有上市公司能够把这两种思维有效地融合。实质上市值管理核心的一个思维就是:


    第一,一家公司必须具备产业和资本两种思维,而且必须进行产融互动;

    第二,必须认识到从企业核心竞争力和股东财富来说,市值是终极指标,利润只是过渡性指标;

    第三,利润做的好不好会影响你的市值,这是经典的价值决定价格理论。但很少有人思考,反过来也是一样成立的,就是市值的高低同样也会影响你的利润和企业发展。


    简单来说,市值管理的公司就相当于一个经纪人,去将一个现在并不出名的但是认为是有着一定潜力的二三线的明星打造成一个红星,这需要这些二三线演员的配合和支持,经纪人利用自己的渠道去帮你制造绯闻也好,适时帮你联系一些公益活动抛头露面也好,这都是一种变相的宣传作用,吸引人的眼球的作用。无论是低端的还是高端的,只要被人认识到了,也就意味着财源要滚滚而来了。


    说到市值管理,我们看看上海莱士的十大股东,有一个中融国际信托海通伞形宝计划1号,这家基金目前同时也持有百润股份,这很可能就是一家专门做市值管理类的公司,而这家公司在去年四季度还同时买入了爱使股份,而爱使股份在复盘转型游戏股,到现在已经连续N个板。


    市值管理目前被中小股民认识的不多,但是这两年很多上市公司已经开始找一些机构咨询市值管理的问题,而因为市值管理者的参与,这两年也诞生了不少大牛股,比如上海莱士,九安医疗,就拿九安医疗来说,在去年上半年的时候市值才10个亿左右,但是公司在去年4月份开始定位于智能穿戴,才一年的时间,到目前位置,市值已经达到60亿。


    通过市值管理将公司的市值做上去,这样的话,公司进行融资就只需要付出很少的股本从而融的更多的资金,融资的资金可以用于公司价值的进一步创造,然后再次进行融资等等,进入一个良性循环的过程。


    市值管理这几天比较典型的就是厦华电子,在去年11月份和厦门鑫汇签署了市值管理的公告之后,股价就一直上涨,这两天的一则公告成为促使股价成为被资金追捧的动力,比如公司将所有关于厦华系列的商标全部给转让,还有就是原来大股东将现金全部汇入专项账户用来偿还负债,这已经明摆着已经在理清债务等影响重组的各种问题。从九安医疗,上海莱士以及去年的冠豪高新来看,这些市值管理类的公司一般来说走出长线大牛股的概率是非常高的。当然,我不排除有失败的案例,但是从一位参与过市值管理类朋友那里得出的结果是,这个行业每年的平均收益都是在30%以上,我们就知道市值管理这些公司的平均水平是什么样子的,对比这几年你看看所有的私募以及公募基金的平均收益你就知道这些人的恐怖之处了。



   这段时间徐翔的动作真多,惠天热电的高送转是徐翔联合宁波热电子公司逼供上市公司大股东作出的,而徐翔逼供惠天热电大股东送转,从而在惠天热电最终分得一杯羹,也帮助宁波热电在投资惠天热电的过程中最终获得一定的投资收益。那么,在这个过程中,徐翔和宁波热电私下应该也是有着某些协议的,就比如今天宁波热电的高送转,很可能就是对当时泽熙的一种回报,在现有的年报中我们是看不到徐翔的痕迹的,因为徐翔很可能在一季度介入该股,并且在季报正式披露之前就借这个利好拉高股价的同时早就完成了出货。虽然这些我们不可能通过公开的消息看得到,但是如果我们试图将两家公司给联系起来的话,是可以得出类似的结论,在资本市场,相互间的合作必然是有着某些利益协同的,没有利益,如何谈合作,徐翔可以帮助宁波热电逼供惠天热电,宁波热电作为回报自然也要给徐翔一部分利益。


    我们可以关注下未来公司披露的一季报,如果里面确实有徐翔的影子,那么基本说明我现在的推理是可以靠得住脚的,那么这就给我们展现了一个产业资本和二级市场投资机构内外联合相互做局的画面,有助于我们对市场有更深刻的理解。


看看还有介入市值管理的上市公司:


中南重工收购大唐辉煌,

熊猫烟花收购华海时代,

湘鄂情连收两家影视企业,

掌趣科技增资欢瑞世纪

史玉柱入股华数传媒

马云收购600570 恒生电子

高金食品重组印纪传媒变身为影视娱乐

江苏宏宝被长城长城影视集团借壳  

粤传媒(02181)拟以现金及发行股份购买香榭丽传媒100%股权事项获证监会有条件审核通过


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017