注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

奇文共欣赏【1】  

2014-11-04 15:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周5有事,没时间写博客,今天才上来写。大盘已经放量大涨5根阳线,而且是不断新高的走势。而个股却不温不火,热点依然比较散乱。主力之间搏斗比较剧烈,分歧也比较严重。

机构的大资金奔着大蓝筹下手,赌的就是沪港通、深港通。而游资继续对低价股、重组股以及次新高送转股票加大买进力度。而散户现在比较犹豫,因为大蓝筹让散户吃了太多的亏,所以很不信任。因此散户反而是跟着游资的思路走。这就是现在的盘面,可以说机构如果想有所作为,必须要扭转散户的不信任感。而游资则没必要改变策略,因为低价股和次新高送转股历年都是11月中旬最牛逼。我在几个月前就说本轮上涨的高点是4000点。现在大盘日成交都在2200亿以上,4000点肯定要见到的,我说过3年内2轮牛市,第一轮是今年8月到明年8月,最可能是5--6月之间结束。也就是说明年8月前必然要见到4000点的。有人说,怎么可能,现在经济这么差。请闭上你无知的狗嘴,因为中国股市从来都没正常过。只要有钱,有资金进入,什么不是梦想,神马都不是浮云。

我坚持自己的判断,次新高送转股会提前启动,而我现在最看好的就是002661克明面业、002670华声股份这类的品种,因为业绩好高未分配和低市盈率。这在牛市中足够上涨的前提了。还有朋友说“大哥你只说了002700之前的,难道002700之后的没有好票了吗?我的回答是有2只,但是都是机会风险共存的。分别为002716金贵银业和002727一心堂。 金贵银业涨幅明显低于同时上市的这批股票。而且该股含权,未分配利润3.48元,公积金3.11元,流通盘只有5700万,动态市盈率30倍。按照正常推算,最少该见到35元以上,45元是相对高点。这是好的一面。不好的一面是白银期货价格不断下行,因此其业绩最低0.75元、最高0.95元。按照最低计算的话也该在30元以上了,现在价格明显偏低。在28元一线有资金不断吸纳,估计是奔着高送转题材来的。002727一心堂业绩也非常好,正常推算应该为1.3元,题材概念都是一流的,但是价格现在是接近48元,正常推算该股应该可以到达60元。上行空间略小。如果按照赌球的方式看,002661克明面业和002670华声股份就是稳胆,而002716和002727有爆冷的可能。自己斟酌吧。

这几天不少朋友询问定增题材股票,我就说一下,今天有2只定增股复牌,都涨停了,分别为000563陕国投A和002688金河生物。定增价格分别为7。17元和13.15元。而它们今天收盘价格分别为9元和17.81元。2家大股东分别认购34.5%和45%,可以说都极度看好自家股票的潜质。那么按照正常推算,陕国投A的高点应该在14--15元,因为获得了32亿的增资,对于其未来具有极大的发展空间。而金河生物更凶猛,不但收购了美国股份巴菲特家乡的一家重量级生物企业,使其完成进军美国动物保健品终端消费市场。而且大股东等承诺36个月不减持。毕竟金河生物的金霉素占据全球43%的市场,加上狂犬疫苗即将获批,都对其未来业绩形成极大促进作用。看看疯狂的花园生物、看看盘子大金河几倍的瑞普生物。金河生物简直低估的不像话了。其高点应该在30元以上。个人估计5个涨停板后会开板,也就是25元以上开板,然后整理后上30元,终极目标在35元一线。

市场在11月中旬前都会处于这种大蓝筹和次新高送转股之间的博弈,而从历史上看高送转股票无疑是热点。我坚持自己的判断,坚持在次新高送转股上面。

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017