注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

重组疯牛案例(4)  

2014-01-01 16:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ◇600617 *ST联华,涨幅2倍,已到前高价,勿追
本次交易系国新能源、宏展房产、田森物流将所持山西天然气100.00%股份注入上市公司,交易完成后,国新能源将成为上市公司控股股东,山西省国资委成为上市公司实际控制人。

中重稀土之王赣州晨光稀土借壳000526银润投资
包钢,南有晨光!
北有

*ST中华恢复交易 重组再有预期


湖南浏阳河酒业发展有限公司借壳600146 证券简称:大元股份2013年12月31日继续停牌。

华芳纺织(600273)17日宣布,因市场环境发生重大变化,拟注入资产业绩波动较大,公司终止重大资产重组。华芳纺织并非个案,在股市震荡调整的背景下,近期上市公司终止重大资产重组的案例明显增多。

华芳纺织(600273)

  据中国证券报记者的不完全统计,2011年以来,相继有

湘邮科技(600476)、亚太股份(002284)、西昌电力(600505)、*ST南方(000716)、ST秋林(600891)、ST宝利来(000008)、*ST吉药(000545)、大立科技(002214)、新海股份(002120)、*ST博通(600455)、西部牧业(300106)、时代科技(000611)、辽通化工(000059)、ST宜纸(600793)、华芳纺织等14家上市公司宣告“终止重组”。

上市公司多宗重组案意外搁浅

发布者:凯依 时间:2011-05-18 15:36:05 来源:中国证券报 收藏】[0]
评论0 查看】 【我要评论】 【发起话题
    核心提示:华芳纺织(600273)17日宣布,因市场环境发生重大变化,拟注入资产业绩波动较大,公司终止重大资产重组。华芳纺织并非个案,在股市震荡调整的背景下,近期上市公司终止重大资产重组的案例明显增多。
  

  市场环境突变 重组谈判破裂

  华芳纺织(600273)17日宣布,因市场环境发生重大变化,拟注入资产业绩波动较大,公司终止重大资产重组。华芳纺织并非个案,在股市震荡调整的背景下,近期上市公司终止重大资产重组的案例明显增多。

  据中国证券报记者的不完全统计,2011年以来,相继有湘邮科技(600476)、亚太股份(002284)、西昌电力(600505)、*ST南方(000716)、ST秋林(600891)、ST宝利来(000008)、*ST吉药(000545)、大立科技(002214)、新海股份(002120)、*ST博通(600455)、西部牧业(300106)、时代科技(000611)、辽通化工(000059)、ST宜纸(600793)、华芳纺织等14家上市公司宣告“终止重组”。

  对于终止重组的原因,上市公司说法不一。但绝大多数上市公司往往都以双方未“达成一致意见”、“条件不成熟”、“市场环境变化”等模糊原因主动放弃重组;不过也有天山纺织、*ST博通等公司属于迫于监管的压力而被迫放弃。

  意见分歧 股价下跌

  在终止重组时,大多公司多以“双方不能达成一致意见”等一言以蔽之,空留下重组概念破灭后跌跌不休的股价。

  华芳纺织5月17日宣布终止重大资产重组“令人意外。”5月11日,华芳纺织还曾公告,重组拟注入资产的审计、评估等工作即将完成,公司拟不再披露资产重组预案,直接披露资产重组的正式报告。公司拟定于5月24日召开董事会审议本次资产重组事项,预计公司股票复牌时间为5月26日。

  时隔一周,公司又宣布,因近期市场环境发生重大变化,拟注入资产业绩波动较大,公司放弃重大资产注入。有分析人士称,该原因过于简单,投资者并不能真正了解事情的真相,因而17日公司股票复牌时以跌停板开盘,当日股价下跌逾7%。

  无独有偶,大立科技4月6日公告终止了重组事宜,复牌后公司股价一改停牌前的涨势,连续5个交易日下跌,4月6日和7日更是无量跌停。按3月4日股价高点计算,截至5月17日,大立科技累计跌幅达25%。

  持续多年主营业绩不佳的ST公司更是讲述重组故事的主力。5月10日,ST宜纸发布公告称,政府相关部门与一家公司洽谈项目合作方案,但该项目中关于公司股权的事宜未达成一致意见,已终止合作谈判。当日,公司股价即封在跌停板上。4月6日,*ST吉药亦因重组事项比较复杂,无法在规定时间内完成相关工作而终止了重大资产重组,这已是*ST吉药三年间第四次重组失败。

  监管施压 重组终止

  与大多数上市公司主动放弃重大资产重组不同,天山纺织、*ST博通终止重组则实属无奈。

  天山纺织3月31日公告,因为证监会上市公司并购重组审核委员会未通过公司发行股份购买资产暨关联交易事项,公司放弃重组。复牌后,公司股价连续两个跌停,与发布该方案之初形成天壤之别。2010年6月18日,天山纺织公布拟以每股5.66元向凯迪矿业、青海雪驰非公开发行1.2亿股,购买凯迪投资等持有的西拓矿业有限公司75%的股权,随后公司连续4个交易日涨停。

  天山纺织此次重大资产重组未获通过,业内人士认为,虽然公告并未披露重组被否的原因,但在重大资产重组过程中,天山纺织重组方新疆凯迪投资公司高管深陷内幕交易案泥淖,此次方案被否,不得不令人联想到其中的关联。

  因重组涉及房地产业务,*ST博通亦不得不终止重组。根据重组方案,公司将合法拥有的全部资产和负债与经发集团持有的西安经发地产有限公司100%股权进行置换,2009年5月14日,该方案已获中国证监会有条件通过。但2010年10月15日,中国证监会发文,决定暂缓受理房地产开发企业重组申请,并对已受理的房地产类重组申请征求国土资源部意见。公司迟迟未收到证监会的相关批准文件。因此,公司无奈放弃资产重组。(记者 王荣





  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017