注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

重组疯牛案例(1)接力威华股份的稀土疯牛股包钢股份  

2014-01-01 11:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重组疯牛案例(1)接力威华股份的稀土疯牛股包钢股份 - 188sx - 188sx的博客
 涨停的原因都明白


收购矿产?别闹了。讲一个美丽动听的故事啊
2014年1月底要解禁其实才是权贵集团大利好,他们掏钱拉升,10元打不住。
说的对
看看
★特别提醒: |

|★限售股上市(2014-01-30):14473684万股 |
├──────────────────────────
还有20天
天天涨停板
9.62元前高时,-----解禁
拿到1月29日

清仓00
88
--

即将接力威华股份的一支稀土疯牛股    包钢股份[600010]

转帖:

caton

快乐生活!

http://lidecheng518.blog.163.com/blog/static/822448042013113141655533/

即将接力威华股份的一支稀土疯牛股 - 公子战 - 公子战的博客
停牌已久的包钢股份公司今晚发布非公开发行A股股票预案公告,简要内容摘录如下:
本次非公开发行A股股票的发行对象为:本公司控股股东包头钢铁(集团)有限责任公司、招商财富资产管理有限公司、国华人寿保险股份有限公司、财通基金管理有限公司、上海理家盈贸易有限公司、上海六禾丁香投资中心、华安资产管理(香港)有限公司。本次非公开发行股票的定价基准日为本公司第四届董事会第四次会议决议公告日(2013年12月31日),本次发行价格为3.61元/股。本次非公开发行A股股票数量不超过 82.55亿股,发行对象已与公司签订附条件生效的股份认购合同,认购数量不超过82.55亿股。
本次非公开发行的背景:
2007年,本公司通过发行股份购买资产的方式实现了包钢集团钢铁主业资产的整体上市,包钢集团已将包括炼铁、炼钢、轧钢等核心生产工序在内的完整的钢铁生产工艺流程及与之配套的能源、动力等辅助系统注入了本公司,使本公司实现了钢铁生产的一体化经营。
2013年初,本公司通过非公开发行股票募集资金购买资产的方式完成了对包钢集团下属巴润矿业100%股权及白云鄂博铁矿西矿采矿权的收购,白云鄂博铁矿西矿稀土、铌、钪(属于稀土元素)等资源储量丰富,价值量巨大,通过此次资产注入,公司减少了与包钢集团的关联交易,提高了铁矿石的自给率,同时也使本公司拥有了白云鄂博西矿的稀土等资源。
包钢集团选矿相关资产于1965年建成投产,是包钢集团主要的铁精矿生产基地,具备年处理白云鄂博铁矿石 1,200万吨的生产能力,主要向本公司供应铁精矿。包钢集团白云鄂博矿综合利用工程项目是“白云鄂博矿资源综合利用国家级示范基地”建设的关键项目之一,也是内蒙古自治区政府立项的“包钢尾矿库综合治理与保护”项目的重要组成部分,其选铁相关资产包括选铁生产线、公辅设施及相应的尾矿库等,主要用于白云鄂博铁矿氧化矿的选矿生产,并贮存产生的尾矿资源。根据本公司与包钢集团签订的《排他性矿石供应协议》,次交易完成后,本公司对包钢集团下属白云鄂博地区铁矿石及相关资源拥有排他性购买权,包钢集团供应的矿石经过包钢股份选矿后产生的尾矿归属于包钢股份。前述两项资产收购及相关协议一方面将保障本公司未来铁矿石原料的稳定来源,并相应拥有铁矿石选矿后产生的尾矿中稀土、铌等伴生资源,另外一方面也使拟收购资产未来的利用效率得到保障。
本次拟收购的包钢集团下属尾矿库自1965年建成以来主要用于贮存包钢集团选矿相关资产选别铁精矿后产生的尾矿。包钢集团白云鄂博铁矿为多金属伴生矿,包钢集团及其下属企业目前主要采选铁矿及部分稀土矿,受过去几十年来选矿工艺、设备和技术等条件的限制,该尾矿库中仍存在大量的铁资源,其余与铁矿共生的稀土、铌、钪、钛等资源全部随尾矿泥堆存于尾矿库中,经选矿富集,尾矿中资源的含量均有所提高。根据内蒙古自治区第五地质矿产勘查开发院2013年12月编制的《内蒙古自治区包头市包钢白云鄂博铁矿选矿尾矿资源储量核实报告》,截至2013年11月30日,该尾矿库的尾矿资源储量为19,712.49万吨,资源储量类型为控制的经济基础储量(122b),稀土氧化物(REO)品位达 7.00%,富集度相对原矿高。
公司收购尾矿库资产后,将相应拥有尾矿库中的稀土、铌、钪、钛等资源,按照未来规划,尾矿库资产的尾矿资源开发利用工程将逐步开始实施,该工程以开发铁、稀土、铌等矿产资源为依托,提高资源综合利用率,并减少环境污染危害,消除安全隐患,公司将从中获取收益。
包钢集团所属铁、稀土等资源主要集中在白云鄂博地区,本次收购的尾矿库资产中稀土、铌等资源含量丰富,本次发行后,本公司除了将直接拥有尾矿库资产中富含的稀土、铌等资源外,还将通过排他性购买权使公司成为包钢集团下属白云鄂博地区铁矿石选铁后尾矿资源的拥有者,从而使本公司成为包钢集团稀土、铌等资源的主要载体收购尾矿库资产完善了公司在稀土等有色金属原料开发方面的产业布局,有利于稀土资源的有效保护和开发利用,这将为公司未来发展提供有力的支持,并为公司实现转型奠定坚实的基础。

即将接力威华股份的一支稀土疯牛股 - 公子战 - 公子战的博客
详见 又一支将掀起大风浪的题材股 博文!

西矿稀土贫矿进行工业化试验,未来公司资源价值的现象空间逐步打开

依据包钢股份规划,长期看主东矿将逐步萎缩并关停,西矿逐步扩张,稀土采选也将随之调整。本次购买后公司控制了集团所有的矿石及稀土采选环节,即使主东矿不归属公司,也可以理解为替将来扩大西矿开采量、选西矿稀土做准备。2012年底包钢稀土已经开始对

包钢股份[600010]
之前的猜测可能成为现实了,就是包钢股份和包钢稀土同是包钢集团下属公司,今后包钢股份将掌控稀土上游资源,而包钢稀土专心搞稀土深加工,其实在以前也是这么做的,包钢稀土的原材料都是购买自包钢集团,本次包钢股份收购后将转为由包钢股份来进行原材料供应,虽然等于是和过去一样,但是可以想象的到,包钢稀土显然是失落的,再说以前从大股东手里买都是很低的价格,以后如果包钢股份经营出现问题,难免抬高稀土原材料价格,这是一道看似容易解决的难题。就本次收购来说,无疑对包钢股份是大利好,不出意外的话,包钢股份短线将有一定上升空间。今天盘中威华股份曾经打开涨停,换手率放大,是主力撤退还是抬高成本换一批人进来继续上演涨停真不好说,但至少包钢股份短线应该可以接力继续稀土神话
另外重点关注的中科英华今天尾盘小幅跳水,但看不出将有大幅度调整迹象,如果有继续调整,就当挖坑机会低吸为上

本博点评

包钢股份复牌涨停板

涨停的原因都明白

收购矿产?别闹了。
2014年1月底要解禁其实才是权贵集团大利好,他们掏钱拉升,10元打不住。
说的对
看看
★特别提醒: |

|★限售股上市(2014-01-30):14473684万股 |
├──────────────────────────
还有20天
天天涨停板
9.62元前高时,-----解禁
拿到1月29日

清仓00
88
--

188sx的博客

专注做空,做空吸筹法的成本极接近底部价

本人赌重组7个:目前持股每个10000股:躲过这波裤子期祸的做空杀快200点了。
你在2260点买空1手裤子弃祸,今天15.15平仓也赚6万元啊。
重组疯牛案例(1)接力威华股份的稀土疯牛股包钢股份 - 188sx - 188sx的博客
 
1.   600010 包钢股份---停牌  前低1.98元。   重组成功了
吃1个涨停板
前高9.62元
打算7.17元出局。
2.   600381 *ST贤成---停牌1.95元青海国投1.83亿借壳ST贤成,板上钉钉
打算5.84元出局。
3.  000520 *ST凤凰前低1.99元,已停牌
金陵船厂重组。泰坦尼克2号。最大胆的猜测而已
打算3.88元出局。
4.  600398 凯诺科技前低2.85元,12.04见顶之日收盘6.46元,19日收盘6.41元  -0.05,  海澜之家集团借壳重组成功了。
打算7.30元出局。这个股也是已经解放全人类了。莫有套死鬼
5.   600579 *ST黄海前低3.68元,12.04见顶之日收盘5.99元,  青岛天华院化学工程股份有限公司借壳重组成功了。
打算7.53元出局。
6.    600860 北人股份前低3.66元,北京明晖天海气体储运装备销售有限公司借壳12.04见顶之日收盘8.28元
打算9.00元出局。

7.   002071 江苏宏宝前低4.52元 长城影视集团借壳------                吃2个涨停板
借壳板上钉钉
12.04见顶之日收盘14.50元
 20.12元出局。

[置顶]交易新招---资本市场新玩法

并购重组---资本市场新玩法

银行"新玩法"---资本市场新玩法

ST投机思路-2

ST投机思路1

谁在操纵“妖股”?

2013十大妖

今天谁买了2万手3200万元

2013十大“黑天鹅”天堂到地狱


可以看看st太光,

重组疯牛案例(1)接力威华股份的稀土疯牛股包钢股份 - 188sx - 188sx的博客
 

守得云开雾散 的票票还有;

*ST超日:2.32


三板股票3元以上的多得很,看看这些吧

400018 银化3 5.20元
400001 大自然5 4.35元
400002 长白5 3.90元
400008 水仙A3 3.00元

这些都是连续亏损7年以上的票
超日的质地比它们好太多,2014年扭亏是大概率事件
莫说不会上上板,上了板,价也在5.20元之上。
看不惯一个什么“李嘉诚收购”在那故意危言耸听吓人
我身边很多基金人士都开始看好光伏行业了,可惜超日是*ST股票,基金公司不允许他们去调研和配置,一旦超日摘帽,股价被这些基金推到8-10元是显而易见的。而超日2013年不重组摘帽的话,2014就暂停扭亏,2015年恢复上市也将摘帽,股价也将在10元。

美国经济挤完泡沫,2014--2015中国经济挤泡沫,股市也在挤泡沫,银行都是跌破净资产(除民生银行1家),当80%的股票跌破净资产后,老外来抄底。

权重利益集团这次赢了,ipo今年要发300个,吸干股市的打新和存量资金,

等2015年,6月6号,80%的股票跌破净资产后,1元的仙股有200只时,老外来抄底。
2017牛市见顶。
10年大循环,慢慢来,不要急,看谁活的长久。
下个周末将是明年! 这是荷兰的一个谚语:钱可以买到房子,但买不到家庭。钱可以买到钟表,但买不到时间。钱可以买到床,但买不到睡眠。钱可以买到书,但买不到知识。钱可以买到医疗服务,但买不到健康。钱可以买到地位,但买不到尊重。钱可以买到血液,但买不到生命。

元旦快乐  

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017