注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

2014高送转概念股怎么炒?  

2014-01-11 11:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年从年底12月到次年4月都会有一波年报行情,而这波行情最耀眼的热点无疑是“高送转”概念,这几乎成了中国股市最确定的炒作周期和最确定的炒作概念,再没有任何一个板块或概念能像“高送转”一样年复一年的持续下去。而且这也是财经媒体每年这个时段报道最多的新闻之一。

  通常情况下各媒体记者都是先设定一些诸如“每股净资产”“每股公积金”“每股未分配利润”的选股条件,然后用万德等数据资讯工具筛选出个股。笔者大致看了些,所选出的个股的确具备“高送转”潜质,但一般都只重视了“高送转”的可能性却没把价格因素考虑进去,这就大大降低了可操作性。因为“高送转”潜力股能轰轰烈烈的炒作,也能“见光死”。一些价格高达几十甚至近百元的个股就算有“高送转”大部分也是在等利好出货。除了极个别大胆的敢冲进去玩下击鼓传花游戏外,对普通投资者基本没意义。

没有公布的有:

笔者仍按常规设定选股条件:“总股本<1.5亿”“每股净资产>5元”“每股公积金>3元”“每股未分配利润>2元”。在这之外多加入了价格条件“股价低于20元”。

当笔者点开万德时却发现登入不上,打电话咨询客服说是续费问题,所以只好先用招商证券的交易软件来执行选股。通过筛选,满足条件共有7只股票,1只创业板,6只中小板.

仔细一看发现笔者持有的3只股票竟有2只在里面,为避瓜田李下之嫌,省却证监会请喝咖啡的麻烦,隐去这2只股票。剩下的5只股票分别是:
科恒股份(300340),
通达股份(002560),
长青集团(002616),
长高集团(002452),
百洋股份(002696).

  科恒股份主营高性能稀土发光材料的研发,生产,销售及相关技术服务。总股本1亿,每股净资产9.21元,每股公积金5.13元,每股未分配利润2.8元,周五收盘价14.75元。

  长城证券认为,稀土发光材料仍有较大的需求空间。按照“十二五”期间我国节能灯市场年均38%的增速,显示器领域15%的复合增速,以及特种光源8%年均复合增速粗略测算,预计“十二五”期间稀土发光材料需求年均增速将达到20%以上。同时,由于技术的提高和新型稀土荧光粉的研发需要一段时间,稀土发光材料高端市场近三年来一直存在1800吨左右的供需缺口。

  公司是国内最大的稀土发光材料生产商和国家级高新技术企业,技术实力和领先的规模定制化模式是确保公司充分享受稀土发光材料行业高景气带来超额收益的绝对保证;在稀土产业政策相继推出的背景下,稀土价格有望改变之前波动幅度较大的状况,公司盈利能力有望趋于稳定,也避免了存货跌价风险; 募投项目扩建产能进一步提升公司市占率。募投项目完成后,公司产能将由现在的1500吨增长到3100吨,规模优势将更加明显,市场占有率将进一步提升。

  通达股份主营钢芯铝绞线的研发、生产和销售。总股本1.03亿,每股净资产8.81元,每股公积金5.24元,每股未分配利润2.31元,周五收盘价17.01元。

  中原证券认为,公司是钢芯铝绞线子行业龙头,随着我国特高压建设的推进和农网改造的进行,钢芯铝绞线将迎来更大的市场空间。公司有特高压概念和高铁建设概念,可能会有阶段性的市场机会。

  长青集团主营燃气具及配套产品的生产和销售以及生物质发电业务(包括垃圾焚烧发电、秸秆燃烧发电)。总股本1.48亿,每股净资产7.21元,每股公积金3.98元,每股未分配利润2元,周五收盘价17.23元。

  安信证券认为公司燃气具业务将提供业绩安全垫,每年可获得相对稳定现金流来支持生物质发电项目的拓展。公司目前运行中山垃圾焚烧发电项目、沂水秸秆发电项目、在建明水秸秆发电项目、黑龙江宁安项目、山东鱼台项目,并与黑龙江肇州县、黑龙江双城市、吉林省扶余县等地方政府签订生物质发电项目框架协议,生物质发电项目将提供未来业绩增长动力。

  长高集团主营高压隔离开关及接地开关的生产和销售。总股本1.3亿,每股净资产8.24元,每股公积金4.62元,每股未分配利润2.28元,周五收盘价17.64元。

  齐鲁证券认为,从国家电网和南方电网的规划来看,未来几年我国电网投资总量将保持稳定,但由于电网公司对设备质量的不断重视,中标价格已经开始回升。在平稳的市场需求和稳步回升的中标价格带动下,预计未来几年公司的隔离开关业务将保持稳定增长。

  百洋股份主营冷冻罗非鱼产品的生产和销售。总股本8800万,每股净资产10.13元,每股公积金6.37元,每股未分配利润2.67元,周五收盘价19.92元。

  联讯证券认为,罗非鱼营养高且鱼刺少,含有多种不饱和脂肪酸、蛋白质、维生素等营养成分,逐渐成为深海鳕鱼等传统白肉鱼的替代品。据统计,美国2009年人均罗非鱼消费量达到549克,是2000年的4倍,罗非鱼已位列美国前五大鱼类消费品,成为美国大众消费品中不可或缺的食品(行情 专区)——国外消费不断增长;作为全球最大的罗非鱼产地,中国仍是全球重要的罗非鱼消费市场。近年全国有超过35%的罗非鱼鲜活鱼在国内市场被消费,特别是受禽流感事件影响,人们对水产品的消费将急剧增加——国内消费结构变化。在三季度以后,随着本年养殖的罗非鱼陆续大量上市,公司将进入生产和加工的旺季,预计产品毛利率水平将会有一定程度提高,全年业绩仍然值得期待。

已经公布的有:

宝通带业拟10转10派3元

量子高科、
佐力药业(10股转增10股至12股派5元)、
鲁丰股份(10股转增10股,现金分配方案待定)、
天马精化(10股转增10股,现金分配方案待定)、
东方国信、
三六五网(10股派10元)、
张化机(10股转增10股派0.4元)、
阳谷华泰(10股转增10股派0.6元)、
嘉麟杰(10股送2股转增8股派0.8元)、
三力士(10股转增10股派1元)、
GQY视讯(10股转增10股派1元)、
金飞达(10股转增10股送1股派0.3元)、
卫宁软件(10股转增10股派2元)、
苏交科(10股转增10股派2元)、
友利控股(10股转增5股派8元)、
康力电梯(10股转增10股派3元)、
奋达科技(10股转增10股派3元)、
安科瑞(10股转增10股派4元)、
南方轴承(10股转增10股派4.5元).
19家公司抛高送转预案 近八成个股月内跑赢大盘
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017