注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

这是一个信号,小心了!  

2013-10-09 00:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是一个信号,小心了!

      万科董事会主席王石在微博表示,“精明的李嘉诚先生在卖北京,广州、上海的物业,这是一个信号,小心了!”。

      9月28日据香港文汇报报道

      李嘉诚旗下电能昨日宣布,将分拆上市主要为香港供电的港灯,套现305亿元“走人”。李嘉诚在最近一个多月的时间里,相继抛售百佳超市、上海陆家嘴物业410亿港元的中港资产。到目前李嘉诚抛售中国的地产已超过700亿。李嘉诚为何大量抛售中国的房地产?

      首先,李嘉诚是个商人,在商言商。作为商人当意识到风险来临时提前出逃,保护自己的财产不受损失,这是一个商人的本能。

      几十年来李嘉诚作为一个成功的商人,经历过了无数次的经济、房地产、股市泡沫的破灭,大部分时候李嘉诚都能在泡沫破灭前出逃。所以,李嘉诚才有今天的成就。

      这几十年来比李嘉诚会赚钱,能赚钱的商人多得数不清,结果大部分都被经济泡沫或地产泡沫及股市泡沫破灭前没有逃出来而消灭了。

      李嘉诚作为一个商人,深知泡沫破灭前保命的重要性。李嘉诚这几十年来成功的一个重要原因是其专家顾问团队里有一批水平很高的金融专家,这批金融专家每次大顶来临前就会指导李嘉诚逃顶,所以,这几十年来李嘉诚总是能在经济、房地产、股市的顶部出逃。

      其次,中国目前的房地产泡沫已经成为人类历史上最大的资产泡沫,目前中国的房地产泡沫就象当年股市在6000点时的泡沫一样大,中国的房地产泡沫破灭已经成为谁也挡不住的历史趋势,中国的房地产泡沫正从一个个城市开始崩盘,李嘉诚的团队深知自己当年在中国买的地就涨了几十倍,更不要说盖房子了,地涨了几十倍,房价涨了十几倍,这比炒股还能炒,这种自杀式的炒房炒地的炒法让李嘉诚团队的金融专家们感到恐惧,当下抛售中国的房产是最明智的选择。连万科董事会主席王石在微博表示,“精明的李嘉诚先生在卖北京,广州、上海的物业,这是一个信号,小心了!”。

      其三,目前中国的房价是欧洲的几倍到十倍,而欧洲的房子连地在一起是永久所有权的,而中国房子的只有70年的租期,欧洲的房子质量比中国的房子质量好得多,欧洲的生活环境质量也比中国大多数城市好,欧洲人的人均收入是中国人的好多倍,此时,卖出中国的房地产去抄底欧洲,才是真正的商人所为。

      其四,中国的房地产现在是有价无市。据笔者了解,现在中国有很多企业家想卖出手里房产,但是卖不出去,没人要,处于有价无市的状态。于是,只能抵押给银行,而且是三折抵押给银行,而且经过笔者培训过的银行都在防止房地产风险,全部停止了房贷按揭,并且通过金融创新在将房地产风险向外转嫁。在这样的背景下才有房地产的房托出来鼓吹房价要涨到80万一平米,这种无知的疯狂只能说明房子目前在中国是有价无市,说明有人是真的恐惧了。

      综上所述,李嘉诚目前大量抛售中国的房地产,是在中国房地产巨大泡沫破灭前的出逃,看来李嘉诚逃顶的功夫还是值得中国所有的投资者学习和借鉴的。


坐庄:掀起地下私募的灰盖头


即将来临的第三次世界大萧条 

风雨飘摇的中国经济,究竟谁会是最后一根压倒他的稻草

如果只在一个领域发展,万一碰到不测风云,就一头栽进去了。华人首富李嘉诚说过,根据投资的法则,不要把所有的鸡蛋放在一只篮子里。为了避免"全军覆没"的惨状,就应该把资金投入到不同的领域中,万一遇到风险,也能够保存实力,以图东山再起。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017