注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

股市波动的八大因素  

2013-10-04 09:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一是“基本面变化”。国内国外经济情况....如2008年..美国的次贷危机...2009年我国的经济刺激计划..

  二是政策变化。有形的手---政策市更应关注政策...政府对股市的态度....如2007年的5:30..

  三是供求变化。股票价格既决定于股票价值,也决定于供求关系.

  四是主力的手---他们可以呼风唤雨.....主力的进出...

  五是无形的手----市场的原动力.....

  六是舆论导向。1:政府的声音..2:主力的声音...

  七是预测能力。技术面+基本面+心理...+判断能力...

  八是心理因素。对行情走势的过分乐观或过分悲观,对某一板块或个股的过分偏爱,对某种投资模式或操作技巧的过分依赖,这些心理都是不健康的。不健康的心理必然导致不理智的投资行为,而不理智的投资行为除了有害于自己还必然给股市变化带来一定的负面影响。在某一时期、时段或时刻,大盘、板块或个股的涨跌往往给人一种莫名其妙的感觉,其实这种不正常涨跌主要来源于一部分投资者的不健康心理。面对大盘、板块或个股莫名其妙的涨跌,人们自然会担心基本面或政策面出现了新情况,其实什么新情况都没有。冷静.客观.

  总之,多种原因都能够引起股市变化,并且这些原因往往是交织在一起的,或者说引起股市变化的原因是一种合力。因此,面对股市或大或小、或急或缓的变化,投资者一定要善于作全面分析,千万不要以偏概全、一叶障目、管中窥豹或盲人摸象,否则就会影响自己的投资决策。当然,全面分析股市行情变化原因也要抓住重点,不要分散精力。

 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017