注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

三季报喜迎开门红  

2013-10-20 23:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至10月17日,已完成三季报披露的A股公司有48家,无论从这些公司前3季度的同比变化或第三季度单季环比变化看,均整体向好。

27家公司增收又增利

数据显示,这48家公司今年前3个季度合计实现营业总收入1976.91亿元,同比增长12.07%;创造归属母公司净利润211.36亿元,同比增长15.61%。从具体公司营收看,有36家公司营业总收入同比实现正增长,增幅超过10%的有26家,而增幅超过20%的也有17家,其中增长最快的有利控股营业总收入同比增长了192.58%。净利润方面,有32家公司前3季度同比实现正增长,有27家公司同比增幅超过20%,11家公司利润同比翻倍,其中增长最快的江山股份[1.40% 资金研报]嘉应制药[0.62% 资金 研报]的净利润同比增长分别达到了1927.34%和1530.48%。整体看,目前暂有27家公司营业总收入和净利润实现同比双增长。

除同比增长向好外,这48家公司的三季度单季营收和净利润环比整体也呈现正增长趋势。统计结果显示,48家公司单季合计实现营业总收入706.58亿元,环比二季度增长2.48%;单季创造净利润77.37亿元,环比增长8.46%。个股方面,有23家公司三季度单季营业总收入环比二季度实现增长,18家公司增幅超过10%,增长最快的佳讯飞鸿[5.79% 资金 研报],环比增长102.41%;而在单季净利润方面,有26家公司实现单季利润环比增长,其中有16家公司环比增幅超过30%,7家公司实现翻倍。

12家公司实现业绩同环比双增长

虽然三季报正式披露工作已在进行中,但仍有多家公司提前预披露三季报业绩情况。截至本周四,两市提前预披露三季报业绩的公司已达1492家,占全部A股的60.48%。从三季报业绩披露时间表看,下周将有772家A股公司正式披露三季报,其是包括已提前预披露业绩的580家公司。从预披露结果看,580家公司中有552家给出了较为明确的利润增减空间,其中342家公司净利润预喜,而前3季度净利润预计同比实现翻倍增长的甚至达67家,像江南红箭[2.14% 资金研报]、金红能源、鑫茂科技[0.00% 资金 研报]康耐特[2.79% 资金 研报]中环股份[-2.15% 资金 研报]、金浦钛业、鼎汉技术[2.36% 资金 研报]、*ST科健8家公司,更是有望实现超过10倍以上的同比增长。不过,分析这些业绩同比增长超预期的公司,发现资产重组、转让地产等获得非经常性损益是多家公司实现业绩飙增的主因,其未来业绩的可持续增长情况仍有待观察。当然,如综合考虑上市公司前3季度业绩同比情况和单季业绩环比情况,目前已披露三季度业绩公司中暂时有12家公司能够实现双增长(见表1),这些公司在未来或许具有一定的潜力发展机会。

 三季报喜迎开门红 - 188sx - 188sx的博客 

29家公司全年业绩预喜

在三季报披露的同时,已有多家公司开始披露2013年年度业绩预告情况。目前来看,43家发布全年业绩预告的公司中有29家全年业绩预喜(包括预增、略增、扭亏、续盈)、14家业绩预忧(包括预减、略减、首亏、续亏),预喜公司合计占比67.44%,而预告全年业绩同比实现翻倍增长的目前只有嘉应制药、有利控股、通威股份[6.17% 资金 研报]等5家公司。暂时来看,嘉应制药因主营业务收入大幅增长而导致全年业绩表现最为喜人,该股10月份以来在上证指数[0.24%]仅上涨了0.64%的背景下已累计上涨了11.18%。

统计数据显示,在发布全年业绩预告的43家公司中,有27家公司明确了年度净利润具体增长空间。其中有7家公司在全年业绩同比预喜的前提下,四季度单季净利润环比将出现增长(见表2),像嘉应制药、海康威视[0.97% 资金 研报]甚至有望实现4个季度净利润环比连续增长。

 三季报喜迎开门红 - 188sx - 188sx的博客 

三季报喜迎开门红 - 188sx - 188sx的博客
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017