注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

炒股恶习与亏损原因  

2013-09-27 20:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    炒股就是赌博。本质上是一场接一场的赌博。
    中国股市22年按日线波段来讲,已经进行了52次。如果“赌博”时多做对事、少做错事,直到交易时再也不犯错时,自然就会进入了稳定盈利的状态;以下就是小散常犯的五个错误。

1、没有信仰,盲目交易


    做交易需要有信仰,当然信仰的不是宗教,而是交易策略;股市腥风血雨、K线张牙舞爪,当你对自己的交易策略系统上升到信仰的高度时,就不会被甩出局、不会妄动;因为信念坚定,才会恪守纪律。

    当然,交易策略的执行,大多数时候需要人工设置好,让机器去执行;因为大行情的拉升都是稍纵即逝的,如果操作反向,人工平仓根本无法完成,这就需要交易系统能够自动设置止损。

2、画地为牢,自我设限

    自古不谋全局者,不足谋一域;执念是对自己画地为牢,一切佛法,无非“破执除障”之法门。炒A股,不能仅仅只盯着A股,全球主要股市、大宗商品价格都要了如指掌,并开好交易户头,如果你固执的坚守已“腐烂发臭”的A股,将注定与财富无缘。

    索罗斯何以能成为万人敬仰的股神?是因为其胸怀“天下”,故能玩“赚”全球。当英镑出现暴利时,他一马当先;当泰铢现漏洞时,他当仁不让;当日元可套利时,他悄然潜伏、闪电出击。

3、否定一切,闭门自学

    知识是有传承的,站在巨人肩上才能看的更远,这是颠簸不破的道理。但市场上充斥着各种各样的黑嘴,以各种方式骗人敛财,但这并不是你否定一切股市师者、自己买本破书关起们来自学的理由。

    每一行都有自己技能的积累、传承,隔行如隔山,只有找到师父,才能事半功倍的入行。真正的师者,无私平实、助人为乐、渡己渡人。

4、不敢破格,不越雷池

    任何一个暴富机会,只有在刚出来时才有效,普及后,最后进场的都会沦为炮灰,比如“老八股”时代,随便买一只股票都会大赚;后来股票普及了,就形成了“一赚两平七亏”效应。

     新世纪以来,中国出现了B股、商铺、住宅、网店、股改、基金、艺术品、读MBA、黄金、金银币这10次暴富机会,很多人天生畏惧对新生事物,喜欢观望,等大家都进场了才敢进去,殊不知,此时已经为时晚矣。

5、不踏实地,妄想快富

    投资是一场马拉松,一两次的大赚说明不了什么问题;细水长流、稳定交易、每日小赚才是王道。追逐财富最重要的是过程,而不是结果;一夜暴富只会产生庸俗的土豪,日积月累可以产生哲学家;打江山容易守江山难,只有当思想达到一定的高度,才能守护财富。
        很多人因为没有一个好工作而感觉怀才不遇;股市中,很多散户总是认为没有好的牛股才是赚不到钱的原因。于是进入社会的对社会现状不满,进入股市的对股市走势大骂。没有多少人会认真的检讨自己,觉得一切的不如意,都是因为外部的原因,而不是自己的原因。

      一个炒股合作社,利用集体智慧,创造了一种全新的“围股”法,并人人从散户“围”成了千万级大户。

       总结的炒股最基本的要素就是坚持四项基本原则,把握一个中心、两个基本点。四项基本原则为:绝不追高、绝不杀跌,坚持自己的投资理念,不为外界的诱惑和利 空利多因素所动;坚持只做趋势交易,因为中国的每一次大行情都恰好是一个长线周期。一个中心就是以选股为中心,两个基本点就是买点和卖点。

        但是,面对深沪股市2千多只股票,选哪只呢?总不能瞎猫撞死耗子吧?这就是散户同机构的区别。机构选股有专门的研究机构,可对个股进行全方位长时间追踪、加之有内幕消息和选股软件帮助。

         其实采用的就是既难又易的“四围法”:

    其一是“围外法”。通过研究,发现国内几乎所有的牛性股都是克隆华尔街、欧洲、香港股市,在看清了外围后,从国外围向国内。

    其二是“围优法”,从两千多支股票中,根据业绩、现金流量、行业前景、公积金等,缩小了包围圈,优选出行业龙头等。

    其三是“围劣法”,从围住的所有绩差股中筛出基本面恶化或重组无门的股票,选出已经重组或有可能重组的“金壳股”,具备脱胎换骨的可能。

    其四是“围冷法”。笃信在资金空前宽松的今天,庄家收集筹码肯定要捡便宜货,越是该涨不涨的股票越有戏,新庄进场,首选冷门股,先下手为强,就抢在了庄家前面。这些股从低位买进几乎都翻了十倍。

    此“围股”法看起来既高深又实用,使广大散户看到了类似国外共同投资基金的雏形。也许这就是未来散户投资的方向。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017