注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

清华叫兽吁延迟15年领退休金  

2013-09-12 15:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月12日 - 188sx - 188sx的博客
 上海新闻综合频道报道称,清华大学养老改革体制方案的主要参与者之一、清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥前段时间曾提出建议称,退休年龄不变,仍为50岁,但领取养老金的年龄推迟到65岁。这番言论曾引起了很大的争议。杨燕绥又提出,年龄推迟后,就业形态应该分阶段。

  记者:如果说一个人50岁退休的话,65岁才领到养老金,这15年当中是怎样过渡的?

  清华大学公共管理学院教授杨燕绥:“我觉得我们现在正在写这个政策建议,让他们从生产企业退出来,经过培训居家就近参加社会服务,50到65岁的男性去做一些养老院的园丁,园林义工,50-65岁的女的给老人做做饭,洗洗衣服,做点编织,多好!
------------------------
清华大学教授:延迟领养老金非延迟退休

  “清华方案”提出,从2015年开始一点点往后延迟领取养老金的年龄,到2030年延迟至65岁领取养老金,但这并非延迟退休。杨燕绥解释说,领取养老金的年龄和退休年龄不是一回事,而是两个概念,“虽然我们过去是单一的,一刀切,但随着社会的老龄化,这个问题分开了。”

  杨教授举例说,美国人现在的平均寿命是78.9岁,领取养老金的年龄是65岁。但是在领取养老金之前,你可以自己安排提前退出劳动力市场。
----------------------------------
最热

只因我爱你[搜狐上海市网友]
以后规定;教授级别,都延迟到85岁再拿退休金,同意的大家顶.........


看看而过32423[搜狐福建省泉州市网友]
教授也好,专家也罢,请你们提出建议的时候,首先用你们的大脑去想问题,再用你们的眼睛去看问题,不要闭起眼睛,说一些脑残的话,就是一个普通老百姓也不会说出如此无知的话,何况你还是专家教授。


空心人[搜狐福建省泉州市网友]
贪官用钱,有人排队送到家;老板用钱,财务笔下生个花;国企用钱,银行贷款随便发;学校用钱,家长兜里往外拿;专家用钱,广告词里说假话;医院用钱,医药费里往上加;制服用钱,逮到违章使劲罚;女人用钱,贪官怀抱里面趴;百姓用钱,愁的跳楼也白搭!顶


天若尘[搜狐山西省太原市网友]
叫她不要领退休金,做义工去


无可取代[搜狐安徽省合肥市网友]
先在清华大学试点,看看是否可行?


羊羊[搜狐北京市网友]
50-65岁做义工,义工没有工资,15年没有工资,喝西北风吗?


独守空城5482898[搜狐湖南省长沙市网友]
吃饱喝足,站着不说人话。叫兽一个。


说实话[搜狐四川省眉山市网友]
当然哦,国家给她的钱用不完,说话等于放屁


窒息[搜狐江苏省宿迁市网友]
叫她去死


孤峰无伴5228517[搜狐山东省东营市网友]
简直就是在放屁,你就不老了吗。没人性的叫兽。


经年未变[搜狐天津市网友]
国企、事业、公务员可以干到80岁,有哪个民营企业愿意用60以上的人


远宇青云[搜狐上海市网友]
说鬼话的清华教授,全国人民记着你,你怕不怕?


肆意[搜狐江苏省网友]
放屁,那些靠工资,收入不高,没多少存款的人怎么办!!不吃饭不看病?有钱人就是站着说话不腰疼


伊人为谁醉[搜狐天津市网友]
这是专家?你有钱养老,普通老百姓怎么办?吃什么?去你家养老?做义工?没饭吃哪来力气做?


问心无愧[搜狐四川省网友]
只有腐败分子才会这样提。这样就没几人能领退休金了


迷鹿[搜狐黑龙江省牡丹江市网友]
这都是什么人啊?这不就是明抢吗?抢了15年的退休金啊。


离不开[搜狐辽宁省大连市网友]
放屁


一诺千金[搜狐新疆维吾尔自治区网友]
不叫人话


经年未变[搜狐天津市网友]
做义工,请问有谁愿意请老年人


呢喃[搜狐湖南省娄底市网友]
操蛋
今日11:54
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017